Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

MS Office Excel

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Esenin
91 / 0 / 1
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 25
#1

Создать столбец легким способом с ячейками =A1; =A4; =A7; =A10; =A13; =A16 - MS Excel

04.02.2013, 00:42. Просмотров 540. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста. Вручную долго вбивать ссылки на ячейки, хотя они с постоянным шагом.
Можно ли вписать в первую ячейку =A1, во вторую =A4. Далее выбрать их вместе и плюсиком продлить до =A400 с постоянным шагом 3??? Если б это были не ссылки, а числа, то все легко, а так?
Ниже пример, красным выделил для наглядности.
 ABФормулы в столбце B
155=A1
272=A4
353=A7
424=A10
5127=A13
6108=A16
73  
89  
98  
104  
115  
124  
137  
142  
154  
168  
Спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.02.2013, 00:42
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Создать столбец легким способом с ячейками =A1; =A4; =A7; =A10; =A13; =A16 (MS Excel):

Получить min(a1*a9,a2*a10,...,a8*a16) - C++
Даны действительные числа а1,..a16. Получить min(a1*a9,a2*a10,...,a8*a16).

Получить min(a1*a9,a2*a10,...,a8*a16) - C (СИ)
Даны дествительные числа а1,...,а16. Получить min(a1*a9,a2*a10,...,a8*a16)

Замена батареи с 6 ячейками на батарею с 12 ячейками для HP Pavilon g6 - Апгрейд ноутбуков
Назрел вопрос замены батареи в ноутбуке HP Pavilon g6, старая держит только 15 минут. По разным причинам есть необходимость в долгой...

Создать таблицу с активными ячейками - HTML, CSS
Вопрос такой можно ли создать таблицу с активными ячейками?

Составить программу вычисления А В , где А - квадратная симметричная матрица, заданная специальным способом хранения, а В - вектор - столбец - Lazarus
Ребят помогите пожалуйста нужно завтра сделать задачу через Лазарус При решении некоторых задач матрица может быть всегда квадратной и...

рограммным способом создать вектор X[i] - Turbo Pascal
Программным способом создать вектор X. Каждый i-ый элемент вектора заменить средним значением первых i элементов

3
Казанский
13200 / 5091 / 1224
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 7,866
04.02.2013, 00:46 #2
Перенос ячеек из столбца на другой лист с определенным интервалом
1
Esenin
91 / 0 / 1
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 25
04.02.2013, 01:12  [ТС] #3
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Спасибо, Казанский!
Прочитал, но мне не значения нужны. А формулы.
Мне нужно научиться легким способом "протягивать" ячейки так, чтобы ссылки в них на другие ячейки были каждая на 3 единицы больше.
=A1
=A4
=A7
=A10
=A13
=A16
...
=A1000
Извините за тугое изложение. Нет опыта в общении.
Спасибо!

Добавлено через 13 минут
Пока думал, как правильно задать вопрос, нашел один вариант ответа:
1. Сначала в первую ячейку вбиваем без знака "равно" A1, во вторую А4 и тянем выделенные обе ячейки плюсиком вниз насколько нужно.
2. Через Найти и Заменить одновременно во всех ячейках меняем А на =А.
Результат в два действия.
Может есть еще проще?
Спасибо!
0
Казанский
13200 / 5091 / 1224
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 7,866
04.02.2013, 01:49 #4
Цитата Сообщение от Esenin Посмотреть сообщение
но мне не значения нужны. А формулы
Вот ваша формула. Одна. Для всех ячеек ст. В.
Код
=ИНДЕКС(A:A;СТРОКА()*3-2)
1
04.02.2013, 01:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.02.2013, 01:49
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сложная головоломка по легким математическим вычислениям - MS Access
Есть столбец "стоимость дизельного топлива" эта стоимость постоянно скачет (думаю Вы заметили) Вопрос: необходимо чтобы система при...

Не могу войти в биос никаким известным мне способом способом! - Ноутбуки
Ноут Acer 5V-531g.Перепробовал все что только можно.Ни одна комбинация не заходит в биос.По документам из под F2 должен заходить.Но при...

Как создать XML очень простым способом - C#
Вобщем начал изучать xml документация плохая, помогите. Мне очень нужно работу сдать в универ. Вобщем надо без всяких заморочек сохранить в...

Почему таким способом нельзя создать массив? - C++
Хочу создать массив вот таким способом, но выскакивает ошибка error C2057: требуется константное выражение. Ведь у меня и так константа!?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru