Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.89
doublek
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 15
#1

Создание файла на основе данных из таблицы - MS Excel

04.02.2013, 09:07. Просмотров 2942. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Товарищи добрый день. В экселе я полный ламер, так что сильно не пинайте. Занимался инвентаризацией оборудования в компании, получил таблицу со всеми данными следующего вида:

Ф.И.О.ЛогинJob TitleИмя компьютераСерийный номерComments1Comments2OLDinv №LabelTYPEMonitorMonitor invDockingDock inv
Aleksei ZubetcAA13438 RUMOLT01289CZC2058NJNleasing 1st waveE8460p 583inv № 583 E8460plaptopN/AN/AN/AN/A
Alevtina Alekseevaaa18735 RUMOLT01203CZC2058NJPleasing 1st waveE8460p 584inv № 584 E8460plaptop3CQ152N58B614CNU139ZF9Z641
Теперь появилась задача для каждого из сотрудников сделать акт приемки оборудования следующего вида:

Кликните здесь для просмотра всего текста
Я, Алевтина Алексеева, получила следующее корпоративное оборудование:


НаименованиеСерийный номерИнв. номер
Laptop HP Elitebook 8460pCZC2058NJP000584
Монитор HP CPQ LA2306x LED 3CQ152N58B000614
HP 2010 90W Docking Station CNU139ZF9Z000641

и обязуюсь вернуть все оборудование по окончании моей работы

Поле наименование стандартно и зависит от столбца type - laptop или desktop. Необходимо чтобы скрипт пока не кончились строки в таблице проверял сначала ФИО, создавал файл в некой папке с именем ФИО.doc или .xls, добавлял первую строку Я, ФИО, получил(а) следующее корпоративное оборудование: , потом проверял столбец TYPE и в зависимости от значения добавлял первую строку в таблице Laptop = Laptop HP Elitebook 8460p, desktop = Desktop HP 6200P SFF, добавлял серийный номер и инвентарный номер, потом проверял значение в ячейке monitor и docking, если там N\A то сохранияем и переходим на обработку следующей строки, если есть какието данные то добавляем строку в таблицу Монитор HP CPQ LA2306x LED и серийниый + инвентарный номер и HP 2010 90W Docking Station и серийниый + инвентарный номер, потом сохранияем и переходим на обработку следующей строки
Как это можно сделать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.02.2013, 09:07
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Создание файла на основе данных из таблицы (MS Excel):

Создание квитанции на основе таблицы Excel , используя ВПР
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Необходимо создать квитанцию-счет для...

Создание сводной таблицы по приходу-расходу на основе именованнах диапазонов
Добрый день Всем. Проблема вкратце такая. Есть производственное предприятие с...

Построение сводной таблицы на основе данных из 2-х листов
Добрый день! Нарисовалась задачка: необходимо построить сводную таблицу по...

создание таблицы из текстового файла
Доброго времени суток. столкнулся с такой задачей. имеется текстовый файл в...

Создание по данным таблицы текстового файла
Не сочтите за наглость. Возможно кто-то поможет создать нужный макрос. Сам я в...

Создание большой таблицы из данных двух столбцов
Добрый день! Есть две достаточно большие колонки данных: примерно в 100 и в...

16
Казанский
13886 / 5649 / 1440
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 8,860
04.02.2013, 10:51 #2
А делать перевод Alevtina Alekseeva - Алевтина Алексеева тоже скрипт будет?
0
doublek
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 15
04.02.2013, 11:01  [ТС] #3
нет, есть список с русскими именами, это в принципе не важно.
0
Fairuza
Модератор
5204 / 2632 / 471
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 8,690
04.02.2013, 11:09 #4
Это можно сделать слиянием Ворд и Ексел. В Ворде делаете шаблон и вставляете в соответствующие поля данные из столбцов Ексел
0
doublek
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 15
04.02.2013, 11:16  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Fairuza Посмотреть сообщение
Это можно сделать слиянием Ворд и Ексел. В Ворде делаете шаблон и вставляете в соответствующие поля данные из столбцов Ексел
ну придется ведь делать все это руками? Или если можно то более подробно как это сделать
0
Fairuza
Модератор
5204 / 2632 / 471
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 8,690
04.02.2013, 11:35 #6
Да нет, надо только в шаблоне Ворда все прописать, посмотрите в Ворде вкладку Рассылки - начать слияние - выбрать Письмо. В столбцах таблицы использовать IF
0
Скрипт
5443 / 1124 / 48
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,416
04.02.2013, 11:55 #7
doublek, выложите на Форуме Word-документ и Excel-книгу с примерными данными, чтобы вам было проще объяснить принцип Слияния в программе Word.

С помощью Слияния в программе Word нельзя создать несколько документов. Можно распечатать на принтер несколько документов. Поэтому придётся что-то придумывать, если вам нужно создать по каждому случаю отдельный Word-файл.
0
doublek
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 15
04.02.2013, 12:08  [ТС] #8
Цитата Сообщение от Скрипт Посмотреть сообщение
doublek, выложите на Форуме Word-документ и Excel-книгу с примерными данными, чтобы вам было проще объяснить принцип Слияния в программе Word.

С помощью Слияния в программе Word нельзя создать несколько документов. Можно распечатать на принтер несколько документов. Поэтому придётся что-то придумывать, если вам нужно создать по каждому случаю отдельный Word-файл.
вот что есть на входе
http://yadi.sk/d/oYQEKC6Q2Lb6E
вот что хочется на выходе
http://yadi.sk/d/0EfXF2eo2Lb94
0
Скрипт
5443 / 1124 / 48
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,416
04.02.2013, 12:17 #9
doublek, а вам нужно получить именно Word-файл по каждому случаю или нужно, например, распечатать?

Можно в один Word-документ всё сделать - удобно так?
0
doublek
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 15
04.02.2013, 12:18  [ТС] #10
Цитата Сообщение от Скрипт Посмотреть сообщение
doublek, а вам нужно получить именно Word-файл по каждому случаю или нужно, например, распечатать?

Можно в один Word-документ всё сделать - удобно так?
лучше всего получить отдельно акт на каждого сотрудника, то есть один файл с именем ФИО.doc для каждой строки.
0
Скрипт
5443 / 1124 / 48
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,416
04.02.2013, 12:44 #11
doublek, какая версия у вас программы Excel - 2003, 2007 или другая?
0
doublek
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 15
04.02.2013, 13:19  [ТС] #12
Цитата Сообщение от Скрипт Посмотреть сообщение
doublek, какая версия у вас программы Excel - 2003, 2007 или другая?
2003
0
Fairuza
Модератор
5204 / 2632 / 471
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 8,690
04.02.2013, 13:54 #13
посмотрите как получилось.
1
Вложения
Тип файла: rar Отчет.rar (51.8 Кб, 52 просмотров)
doublek
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 15
04.02.2013, 14:05  [ТС] #14
Цитата Сообщение от Fairuza Посмотреть сообщение
посмотрите как получилось.
а можно алгоритм как это получить?
0
Fairuza
Модератор
5204 / 2632 / 471
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 8,690
04.02.2013, 14:17 #15
проект получился чуть больше по размеру, чем можно прикреплять здесь. Сейчас попробую удалить ненужное
0
Вложения
Тип файла: rar Запрос.rar (100.9 Кб, 75 просмотров)
doublek
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 15
04.02.2013, 15:46  [ТС] #16
Цитата Сообщение от Fairuza Посмотреть сообщение
проект получился чуть больше по размеру, чем можно прикреплять здесь. Сейчас попробую удалить ненужное
можно выложить на яндекс диск

Добавлено через 1 час 27 минут
Цитата Сообщение от Fairuza Посмотреть сообщение
проект получился чуть больше по размеру, чем можно прикреплять здесь. Сейчас попробую удалить ненужное
спасибо большое! Как пользоваться понял, как работает не понял. Возможно ли сделать макрос кнопку чтобы он сохранял по нажатию текущую запись (current record - не знаю как правильно назвать) в файл ИМЯ ФАМ.doc?
0
Fairuza
Модератор
5204 / 2632 / 471
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 8,690
04.02.2013, 15:56 #17
Так Вам теперь надо просто разнести листы по отдельным файлам, тем более они разделены уже разрывами
0
04.02.2013, 15:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.02.2013, 15:56
Привет! Вот еще темы с решениями:

Анализ на основе сводной таблицы
Здравствуйте, по схеме данных (см. прил.) мне нужно проанализировать информацию...

Формирование таблицы на основе родительской
Здравствуйте! Сегодня на работе столкнулся со следующей проблемой. Имеется...

Создание сезонов на основе месяцев
При создание сводных таблиц я столкнулся с такой проблемой. В одном из заданий...

Считывание .csv файла, создание на его основе таблицы, и её программное отображение на форме
Добрый день! Столкнулся с проблемой. Пишу обработчик считывания .csv файла,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru