Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.90/96: Рейтинг темы: голосов - 96, средняя оценка - 4.90
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 3
1

Поиск текста в ячейках массивом

07.04.2013, 01:14. Показов 19296. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер!
Помогите пожалуйста с формулой.
Есть большой массив данных в котором нужно осуществить поиск в ячейках.
Текст в ячейках написан по разному, искомые данные могут быть как в начале текста так и в конце.
Коротко что нужно:
если в А1 есть данные С1, то В1=С1 только это нужно применить ко всему массиву.
Пример прилагается.
Заранее благодарен!
Вложения
Тип файла: xlsx пример.xlsx (9.1 Кб, 225 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.04.2013, 01:14
Ответы с готовыми решениями:

Подсчет текста в ячейках
Подскажите, пожалуйста, что надо добавить в формулу, чтобы у меня из ячейки G не учитывались...

Как работать по формуле с массивом данных, при отсутствии данных в некоторых ячейках
Здравствуйте. Нужно найти из двух чисел самое большое и затем умножить его на 0,35. Формулу я...

Сравнение текста в ячейках excel
подскажите пожалуйста. нужно сравнить текст в ячейках (А2;A3). результат сравнения выводился в...

Удаление части текста в ячейках
Есть файл с товарами, для простоты там 3 ячейки: ID, название и описание. В описаниях идут свойства...

9
1250 / 408 / 52
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 629
07.04.2013, 01:52 2
Такой вариант.
Вложения
Тип файла: xls Поиск текста в ячейках.xls (21.5 Кб, 1066 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 3
07.04.2013, 02:04  [ТС] 3
Супер! Спасибо огромное!
0
671 / 177 / 10
Регистрация: 28.07.2010
Сообщений: 253
07.04.2013, 03:28 4
Не "массивный" вариант:
Код
=ПРОСМОТР(999;ПОИСК(C$2:C$4;A2);C$2:C$4)
3
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 3
07.04.2013, 13:12  [ТС] 5
Цитата Сообщение от DV68 Посмотреть сообщение
Не "массивный" вариант:
Код
=ПРОСМОТР(999;ПОИСК(C$2:C$4;A2);C$2:C$4)
Спасибо, работает! Что такое 999? его менять нужно в зависимости от массива или как?

Добавлено через 25 минут
с 999 разобрался. Еще раз спасибо большое!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 3
06.06.2014, 15:35 6
Объясните мне, дремучему, почему фунция ПОИСК($C$2:$C$4;A2) внутри этой фунцкции:
{=ИНДЕКС($C$2:$C$4;ПОИСКПОЗ(ИСТИНА;ЕЧИСЛО(ПОИСК($C$2:$C$4;A2));0);1)} - РАБОТАЕТ с массивом
а отдельно {=ПОИСК($C$2:$C$4;A2)} в таком виде - НЕ РАБОТАЕТ с массивом!
???????
0
призрак
3262 / 890 / 119
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 1,702
Записей в блоге: 2
06.06.2014, 23:08 7
да кто ж вам сказал такую ерунду?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 3
09.06.2014, 00:12 8
Так сам excel и говорит. Вытягивая формулу отдельно, выдает #знач, ставлю формулу целиком, все вычисляет, в том числе и пошагово...
0
призрак
3262 / 890 / 119
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 1,702
Записей в блоге: 2
09.06.2014, 00:59 9
Код
=ПОИСК($C$2:$C$4;A2)
введенная как формула массива, возвращает массив

в чем нетрудно убедиться
Вложения
Тип файла: xls м.поиск.xls (27.5 Кб, 315 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 3
09.06.2014, 09:05 10
Ага, понял в чем подвох! Спасибо за пример. За несколько лет пользования excel, в таком виде массивы первый раз использую, вот и не догоняю )
0
09.06.2014, 09:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.06.2014, 09:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск дубликатов в ячейках
Доброго времени суток. Есть следующая задача. Имеется файл с двумя листами. На Листе 1 есть...

Сравнение текста в ячейках и присвоение одинаковым зн-ям одинакового ID
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, решить такую задачу: нужно сравнить текстовые значения в...

Как сделать выборку из таблицы Excel по совпадению текста в двух ячейках?
Доброго времени суток. Есть таблица с товаром, по двум столбцам хотелось бы сделать выборку строк...

Поиск совпадения значений в ячейках и вывод их на отдельный Лист
Здравствуйте! Помогите решить задачу. Есть Книга Exel (База данных). В Лист 1 имеется следующие...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru