Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru Форум программистов | Компьютерный форум | Форум web-программистов | Форум по электронике и бытовой технике | Форум о софте | Научный форум | Карьера и бизнес
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > > >
Восстановить пароль Регистрация

Ответ Создать новую тему
 
Lozitskaya
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 14
15.05.2013, 22:14     подбор параметра (Excel)
  #1
Арматурный цех завода железобетонных изделий получает прут длиной 9 м. При заданной (см. таблицу) производственной программе нужно составить рациональный план раскроя долго мерного материала с наименьшими отходами.
Вложения, ожидающие проверки
Тип файла: jpg Фото0702.jpg
AdAgent
Объявления
15.05.2013, 22:14
Pelena
Форумчанин
1614 / 842 / 15
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 1,352
15.05.2013, 23:21
  #2
Похожая задача
Поиск решения - разрезать прутья так, чтобы было минимальное количество отходов
wowik777
Форумчанин
92 / 59 / 5
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 147
16.05.2013, 05:25
  #3
Задачка выглядит намного более простой, чем была с прутьями. Я правильно понимаю, что исходный прут можно превратить либо только в заготовку номер 1, либо только в заготовку номер 2, либо только в заготовку номер 3, либо в 2 заготовки номер 4 ?

Тогда тут и без Экселя решается в 5 мин.
Lozitskaya
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 14
16.05.2013, 08:18  [ТС]
  #4


Добавлено через 1 минуту
wowik777, нет,обязательно в Экселе.
ну а так,по сути,да.либо 1,либо 2,либо 3,либо 4)
поможете?
wowik777
Форумчанин
92 / 59 / 5
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 147
16.05.2013, 10:07
  #5
Сперва уточню, правильно лия разглядел размытое условие:

Номер заготовки Длина заготовки,м Кол-во штук
1 8,2м 300
2 8,8м 450
3 8,1м 400
4 3,2м 600


300 9м-прутьев для 1-й заготовки,
450 9м-прутьев для 2-й заготовки

400 9м-прутьев для 3-й заготовки

600\2=300 9м-прутьев для 4-й заготовки

Итого ответ: 300+450+400+300=1450 9м-прутьев
Казанский
Форумчанин
16.05.2013, 10:12
  #6
 Комментарий модератора Казанский
Lozitskaya, приложите файл XLS с исходными данными.
Уважайте тех, кто помогает Вам!
Lozitskaya
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 14
16.05.2013, 10:43  [ТС]     подбор параметра (Excel)
  #7
wowik777, да,условие правильное.задачу нужно решить с помощью команды "поиск решения"..
Yandex
Объявления
16.05.2013, 10:43
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Создать новую тему

Похожие темы
Тема Раздел Автор Дата
MS Excel Подбор параметра
Есть график функции вот таблица значений нужно узнать значение x в точке y=0. Выбираю АНАЛИЗ ЧТО ЕСЛИ потом ПОДБОР ПАРАМЕТРОВ и заполняю табличку Получаю значение далеко...
MS Office Excel Sotnick 06.05.2014 13:37
MS Excel MS Excel. Подбор параметра
Дана таблица и к ней, два задания Задание 1:Посчитайте надбавку за стаж в %. Задание 2:Каким должен быть стаж у Сомовой О.А., чтобы надбавка составляла 20%?
MS Office Excel Oxion73 02.07.2013 11:51
MS Excel Подбор параметра в excel
Найти корни полинома. Отделить корни уравнения графически и уточнить один из них с помощью средства MS Excel Подбор параметра с точностью до 0,0001. подскажите пожалуйста на каком интервале...
MS Office Excel kiss of death 21.04.2013 16:45
MS Excel на подбор параметра в Excel
фирма поместила в коммерческий банк 300000р.на 5 лет под 11 % годовых.Рассчитать нарощенную сумму вклада с помощью БС(проценты начисляются ежегодно).Построить гистограмму по трем первым периодам и...
MS Office Excel Ann156 07.01.2011 22:50
MS Excel Подбор параметра
Люди, кому не жалко времени, помогите плз... Ато заданий много, понимаю плохо, явно не успеваю(( Надо решить задачку... Найти все (три) коренные уравнения ...
MS Office Excel Avex 28.12.2010 11:38
MS Excel Подбор параметра. где он находиться в Excel`е 2010
Знаю что в Excel`e 2003 нужно было зайти в Сервис и там был Подбор параметра. Подскажите где он находиться в Excel`е 2010
MS Office Excel TrSILENT 23.12.2010 05:45
MS Excel Подбор параметра
Добрый вечер, пожалуйста решите 4 задачки с использованием функции "Подбор параметра". Сам пытался, но ничего не получается и времени мало :(
MS Office Excel sk3jtoN 09.12.2010 12:52
Опции темы

Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +4.

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.