Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
6 / 6 / 0
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 64
1

ручное обновление данных в разных книгах (между ними)

31.05.2013, 14:42. Показов 2689. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имеется 2 файла excel. (1.xlsx и 2.xlsx). в одном (1) каждый день добавляются данные, нужно чтобы эти добавления отражались во втором (2) файле. Создал связь между книгами по ячейкам, но когда закрываю книгу (1) то все ячейки в книге (2) автоматом "скидываются" на 0. Как можно сделать чтобы не автоматом обновлялась инфа, а вручную (когда я сам захочу, допустим при нажатии на кнопку СОХРАНИТЬ, или как нибудь еще). или есть какие то другие методы???????
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.05.2013, 14:42
Ответы с готовыми решениями:

Скорость первого автомобиля V1 км/ч, второго — V2 км/ч, расстояние между ними S км. Определить расстояние между ними через T часов, если автомобили пе
Скорость первого автомобиля V1 км/ч, второго — V2 км/ч, расстояние между ними S км. Определить...

Ручное удаление обновление KB2975919
Добрый вечер! Товарищи, не получается удалить обновление KB2975719, которое внедряет в ОС символ...

Ручное обновление не работает на AVAST
не обновляет ручным обновлением на авасте. шкала тупо стоит на месте. че делать?

Автонумирация строк dataGridView и обмен данных между ними
Всем доброе время суток возникла такая проблема с dataGridView, не могу понять как создать...

5
5472 / 1150 / 50
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,518
31.05.2013, 15:03 2
Цитата Сообщение от Дмитрий_88 Посмотреть сообщение
Создал связь между книгами по ячейкам
какие вы кнопки нажимали в программе "Excel", чтобы сделать связь?
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 64
31.05.2013, 15:16  [ТС] 3
через =ДВССЫЛ
0
5472 / 1150 / 50
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,518
31.05.2013, 15:23 4
Дмитрий_88, фрагмент справки из программы "Excel" по функции "ДВССЫЛ":
Если значение аргумента "ссылка_на_ячейку" является ссылкой на другую книгу (внешней ссылкой), другая книга должна быть открыта. В противном случае функция ДВССЫЛ возвращает значение ошибки #ССЫЛКА!


Значит в вашем случае нельзя использовать Excel-функцию "ДВССЫЛ", а нужно использовать что-нибудь другое.



Цитата Сообщение от Дмитрий_88 Посмотреть сообщение
но когда закрываю книгу (1) то все ячейки в книге (2) автоматом "скидываются" на 0
у вас ноль, а не ошибка "#ССЫЛКА!"?
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 64
31.05.2013, 15:42  [ТС] 5
Вы меня немного неправильно поняли, связь построена следующим образом: с помощью функции Сцепить формируется ссылка, с указанием на ежедневно создаваемый, новый фаил, потом эту ссылку использует функция ДВССЫЛ, связь работает и данные обновляются. но при закрытии 1 фаила данные обнуляются и обновляются только в случаи повторного открытия 2 фаила, но так как фаил "2" формируется ежедневно новый, то открывать его не входит в задачу, в то же время нужно сохранить данные из вчерашнего фаила "2", вобщем как-то так : )

короче надо что бы связь в конкретной ячейке обновилась 1 раз и далее перестала это делать, возможно есть функция которая при выполнении определенного условия единожды присваивает ячейке данные из другой ну или какая-то другая хитрость ну или руками сделать обновление

з.ы. =ЕСЛИОШИБКА(ДВССЫЛ(А1);0)
0
5472 / 1150 / 50
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,518
31.05.2013, 16:28 6
Дмитрий_88, пока предположу, что ваша задача не решается средствами программы "Excel" - нужно использовать макросы.

Автоматическое обновление формул можно отключить, но ведь какие-то формулы вам же надо будет пересчитывать, а пересчитывать можно минимум один лист - одну формулу нельзя пересчитывать.
0
31.05.2013, 16:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.05.2013, 16:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с двумя формами; передача данных между ними
Form1: public List<string> lP1 = new List<string>(); public List<string> lP2 =...

Стандартная видеокарта майкрософт>ручное обновление драйверов>черный экран
Ну, сидел я себе на седьмой винде, зарабатывал артами на новый комп, да подбил меня друг установить...

Динамическое обновление данных в разных фреймах PyQT
Python 2.7.9 Задача достаточно сложная для моего уровня, пытаюсь все это представить и...

БД Аптека: Как сделать два склада в базе данных и перемещение между ними?
Как сделать два скалада в базе данных?.... и перемещение между ними.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru