Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.95
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 15
1

Отфильтровать и сложить данные

06.07.2013, 00:15. Показов 4113. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Друзья! Есть XLS файл содержащий 2 колонки.

Первая - набор цифр
Вторая содержит записи, которые могу повторятся между собой.

Что нужно.
  • Отфильтровать только уникальные значения из второй колонки (это я могу: Данные > Фильтр > Расширенный фильтр > Только уникальные значения);
  • Удалить ненужные значения по маске (записи идут в формате /cat/name1/post1). Например нужно отфильтровать\удалить строки которые по маске /cat/name1/;
  • Прибавить значения из первой колонки между собой по значениям из 2 колонки.

Что должно выйти.

Было
http://s1.ipicture.ru/uploads/... Qy6twB.jpg

Стало
http://s1.ipicture.ru/uploads/... BIln3j.jpg

Рассматриваю не только Excel. Могу воспользоватся любой другой софтиной.

PS: Первоначальный файл xls, csv.

0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.07.2013, 00:15
Ответы с готовыми решениями:

Свести сложить Данные 10 одинаковых таблиц
Данные 10 одинаковых таблиц(они находятся на Лист1,Лист2, лист3 соответственно в одной книге),...

Отфильтровать данные
Есть вот такой код, как такую фильтрацию сделать при помощи DBComboBox и AdoTable???...

Правильно отфильтровать данные
Фильтрую данные таким способом : Sheets.Add After:=Sheets(Sheets.Count)...

Необходимо отфильтровать данные
Всех приветствую! Необходимо отфильтровать данные - номера счетов в столбце по следующим...

15
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,684
06.07.2013, 00:32 2
Может =СУММЕСЛИ(
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 15
06.07.2013, 00:36  [ТС] 3
Можно подробней?
0
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,684
06.07.2013, 00:41 4
Варианты на выбор:
1. Почитать справку по СУММЕСЛИ
2. Приложить файл с примером. Расширенный режим - Управление вложениями
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 15
06.07.2013, 13:02  [ТС] 5
Закрепил.
Убрать разделы /dneprodzerzhinsk/.

И поэтапно пожалуйста
Небуду же я Вас дергать каждый раз
Вложения
Тип файла: rar pages.rar (78.7 Кб, 16 просмотров)
0
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,684
06.07.2013, 13:40 6
В столбце - Данные - удалить дубликаты - отметить имеются заголовки.
Формулой почему-то 1 позиция не посчиталась, надо посмотреть почему
А сводной так все ок. Посмотрите.
Вложения
Тип файла: rar pages.rar (537.8 Кб, 13 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 15
07.07.2013, 01:01  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Fairuza Посмотреть сообщение
В столбце - Данные - удалить дубликаты - отметить имеются заголовки.
Формулой почему-то 1 позиция не посчиталась, надо посмотреть почему
А сводной так все ок. Посмотрите.
Браво!
Спасибо.

Чуть позже попробую повторить

Добавлено через 4 часа 46 минут
Цитата Сообщение от regga5 Посмотреть сообщение
Удалить ненужные значения по маске (записи идут в формате /cat/name1/post1). Например нужно отфильтровать\удалить строки которые по маске /cat/name1/;
(/dneprodzerzhinsk/)

так и осталось (:
0
2636 / 1335 / 256
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 2,196
07.07.2013, 10:18 8
Цитата Сообщение от regga5 Посмотреть сообщение
Убрать разделы /dneprodzerzhinsk/
В фильтре поставить критерий НЕ СОДЕРЖИТ -- /dneprodzerzhinsk/
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 15
07.07.2013, 13:03  [ТС] 9
У меня такого нет
Миниатюры
Отфильтровать и сложить данные   Отфильтровать и сложить данные  
0
2636 / 1335 / 256
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 2,196
07.07.2013, 13:13 10
regga5, выкладывайте файлы на форум.
Включаете Автофильтр, для нужного поля устанавливаете критерий. Подробности в Справке
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 15
07.07.2013, 13:51  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Pelena Посмотреть сообщение
regga5, выкладывайте файлы на форум.
Включаете Автофильтр, для нужного поля устанавливаете критерий. Подробности в Справке
Разобрался

Прибавить значения из первой колонки между собой по значениям из 2 колонки.
Как сделать сводный подсчет?
0
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,684
07.07.2013, 13:54 12
Кстати, в Вашем файле dneprodzerzhinsk и dnieprodzierzhinsk - это разные вещи?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от regga5 Посмотреть сообщение
Как сделать сводный подсчет?
Выделить диапазон - Вставка - Сводная таблица
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 15
07.07.2013, 14:06  [ТС] 13
Цитата Сообщение от Fairuza Посмотреть сообщение
Кстати, в Вашем файле dneprodzerzhinsk и dnieprodzierzhinsk - это разные вещи?

Добавлено через 1 минуту

Выделить диапазон - Вставка - Сводная таблица

это для примера, что бы я понял как вообще организовать подобное
0
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,684
07.07.2013, 14:09 14
Ну для примера можно было строк хотя бы 100)))))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 15
07.07.2013, 14:39  [ТС] 15
Цитата Сообщение от regga5 Посмотреть сообщение
Выделить диапазон - Вставка - Сводная таблица
Где это?

http://s2.ipicture.ru/uploads/... URnmtg.jpg
0
2636 / 1335 / 256
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 2,196
07.07.2013, 16:53 16
regga5, читайте справку по сводным таблицам
0
07.07.2013, 16:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.07.2013, 16:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужно отфильтровать данные из JSON
Всем привет! Имеется JSON файл такого типа { "count": 2100, "messages": } из него...

Datagridvew: как отфильтровать данные
Проблема такова у меня в программе есть datagridview в нем есть поля классификация вид цена как...

Отфильтровать данные по критерию из комбобокса
Здраствуйте уважаемые форумчане, пытаюсь отфильтровать данные по критерию из чекбокса, но вылазит...

Отфильтровать данные в dataGridView по дате
Здравствуйте! Есть казалось бы простая проблема, но увы не могу сообразить как решить ее( Надо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru