1 / 1 / 0
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 21
1

Формула расчета

17.07.2013, 05:23. Показов 3344. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!
Дело вот в чем - не могу что-то написать формулу.. есть поля фио, стаж, оклад, надбавка, з\п, итп.
Надо рассчитать надбавку - которая рассчитывается (если стаж от 5 до 10 лет, то надбавка =20% от оклада, если стаж больше 10, то надбавка = 30% от оклада) Помогите с формулкой.

P.S Пусть модераторы поправят название темы если я не прав.

Добавлено через 22 минуты
=ЕСЛИ(I21-((стаж))>10;J21-((оклад))*20%) вот так у меня получилось
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.07.2013, 05:23
Ответы с готовыми решениями:

Формула расчета
Здравствуйте! Дайте консультацию по формулам Дата завоза дата выгрузки 05.01.18 15:10 29.12.2017...

Формула расчета квартплаты
Требуется помощь, запутался полностью. Заранее спасибо. Условия следующие: Найти квартплату,...

Формула расчёта с определёнными условиями
Всем привет! Как в таблице подсчитать Итого? Необходимо разбить число 200 на 150 и 50 умножив...

Cложная формула расчета переработки
всем привет.. хочу сделать формулу которая бы считала переработанные рабочие часы следующим...

22
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,683
17.07.2013, 08:21 2
Цитата Сообщение от razorini Посмотреть сообщение
стаж, оклад, надбавка
Для такого порядка вариант
Код
=J16*ЕСЛИ(I16>10;0,3;ЕСЛИ(I16>5;0,2;0))
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 21
17.07.2013, 13:42  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Fairuza Посмотреть сообщение
Для такого порядка вариант
Код
=J16*ЕСЛИ(I16>10;0,3;ЕСЛИ(I16>5;0,2;0))
ВВожу формулу в яч. пишет для данной функции введено слишком много аргументов
0
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,683
17.07.2013, 13:47 4
файл приложите с примером
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 21
17.07.2013, 13:59  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Fairuza Посмотреть сообщение
файл приложите с примером
Простите! это я с просони полетел проверять.. символы разглядеть не мог
Все правильно Вы написали! Большое спасибо за помощь!

up только получается, если сотрудник проработал 5 лет надбавки нет, а 6 есть..
0
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,683
17.07.2013, 14:05 6
Так исправьте, у Вас же не ограничение не четко написано - куда 5 и 10 относить?

Добавлено через 47 секунд
вместо > поставьте >=
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 21
17.07.2013, 14:10  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Fairuza Посмотреть сообщение
Так исправьте, у Вас же не ограничение не четко написано - куда 5 и 10 относить?

Добавлено через 47 секунд
вместо > поставьте >=
Смотрите у меня вроде конкретно:
Если стаж от 5 до 10, то надбавка = 20% от оклада,
Если стаж больше 10, то надбавка = 30% от оклада.
0
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,683
17.07.2013, 14:30 8
Цитата Сообщение от razorini Посмотреть сообщение
от 5
5 включительно?
>=5 и <10 - вот это конкретно

Добавлено через 1 минуту
Код
=J16*ЕСЛИ(I16>=10;0,3;ЕСЛИ(I16>=5;0,2;0))
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 21
17.07.2013, 14:36  [ТС] 9
5 включительно

если использовать эту функцию
=J16*ЕСЛИ(I16>=10;0,3;ЕСЛИ(I16>=5;0,2;0))
у меня чет везде 0 стали

а все, не там = оставил.
0
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,683
17.07.2013, 14:38 10
А у меня норм)))))))
Файл прикладывайте или внимательнее вводите формулу
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 21
17.07.2013, 14:41  [ТС] 11
Да все норм, у меня просто = не там где надо получилось)
и еще такой вопросик, там у меня поле есть дата рождения, мне надо выбрать сотрудников-именинников в текущем месяце, с помощью функции определения номера месяца О_о - загуглил "функцию" эту чет ниче вразумительного не нашел
мб новую тему создать и там прикрепить файл для наглядности?
0
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,683
17.07.2013, 14:47 12
посмотрите =МЕСЯЦ(), что-то вроде если месяц равен 7 ДР или же с проверкой СЕГОДНЯ
Файл лучше приложить
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 21
17.07.2013, 14:52  [ТС] 13
Собственно вот.. файл, даты я еще не заносил, формат какой должен быть обычный или же календарный?
p.s 2013офис
Вложения
Тип файла: xlsx Книга1.xlsx (12.2 Кб, 9 просмотров)
0
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,683
17.07.2013, 14:55 14
Формат Дата
вот такое попробуйте, только ссылку на ячейку поставьте свою
Код
=ЕСЛИ(МЕСЯЦ(A1)=7;"ДР";"")
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 21
17.07.2013, 14:56  [ТС] 15
думаю надо добавить просто табличку "именинники" и туда выборкой - при помощи "функции определения номера месяца Месяц(дата)
0
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,683
17.07.2013, 14:57 16
можно еще так
Код
=ЕСЛИ(МЕСЯЦ(H27)=МЕСЯЦ(СЕГОДНЯ());"ДР";"")
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 21
17.07.2013, 14:59  [ТС] 17
Цитата Сообщение от Fairuza Посмотреть сообщение
Формат Дата
вот такое попробуйте, только ссылку на ячейку поставьте свою
Код
=ЕСЛИ(МЕСЯЦ(A1)=7;"ДР";"")
эм.. почему у меня "12.03.1984" становится "######"
0
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,683
17.07.2013, 15:03 18
формат ячейки, куда вводите дату рождения, должна быть Дата. А там где формула - Общий
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 21
17.07.2013, 15:13  [ТС] 19
Цитата Сообщение от Fairuza Посмотреть сообщение
формат ячейки, куда вводите дату рождения, должна быть Дата. А там где формула - Общий

Я чет запутался..
У меня получается у всех ДР исправьте меня пожалуйста
up. дата рождения не принципиальна, это просто задание.. можно любую "вменяемую" ввести)
Вложения
Тип файла: xlsx Книга1.xlsx (12.5 Кб, 10 просмотров)
0
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,683
17.07.2013, 15:42 20
Посмотрите, исправила дату у последнего на июль
Вложения
Тип файла: xlsx razorini.xlsx (12.4 Кб, 8 просмотров)
1
17.07.2013, 15:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.07.2013, 15:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Формула для расчета премии
Всем привет! Помогите, пожалуйста, с формулой для расчета премии. Сама додуматься не могу:( В...

Формула расчета дохода по вкладу
Подскажите, пожалуйста, формулу расчета по вкладу (есть сумма вклада Х, известен процент по вкладу...

Формула расчета данных в одной ячейке
Возможно ли посчитать количество слов в одной ячейке, при этом не всех слов, а только начинающихся,...

Формула для расчета среднемесячного значения
Добрый день, на работе столкнулась с проблемой. Сейчас попробую ее описать и приложу файлик пример....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru