Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 1 / 0
Регистрация: 21.08.2013
Сообщений: 8
1

Подскажите как создать таблицу

21.08.2013, 18:19. Показов 1083. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток всем.
Помогите решить проблему.
Имеется 10 столбцов с числами (в каждом столбце порядка 10 тысяч), необходимо найти числа, присутствующие во всех десяти столбцах и отразить их в новом столбце.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.08.2013, 18:19
Ответы с готовыми решениями:

Как создать таблицу?
Скажите кто знает, как в Microsoft Visio 2007 создать таблицу? Экспортировать в документ visio из...

Подскажите,как создать таблицу
Как создать таблицу,чтобы она не смещалась? program kursovik; uses crt; type baza=record ...

Подскажите как создать таблицу на оракл
Доброго времени суток. Есть такая таблицаКак видите здесь одной дате соответствует несколько других...

Подскажите как создать таблицу в базе данных с русскими именами полей?
БД фаерберд, кодировка в бд используется вин 1251 Добавлено через 1 минуту работает...

8
617 / 242 / 16
Регистрация: 31.07.2013
Сообщений: 376
21.08.2013, 19:29 2
Достаточно сформировать рядом с последним столбцом с данными вспомогательный именованный столбец (например, "filter") с формулами вида (для пяти столбцов):

Код
=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(A:A;E2)*СЧЁТЕСЛИ(B:B;E2)*СЧЁТЕСЛИ(C:C;E2)*СЧЁТЕСЛИ(D:D;E2)>0;1;0)
где, A, B, C, ... -- столбцы с данными; E -- последний столбец.

Формулу размножить на весь столбец двойным щелчком по маркеру автозаполнения.

Затем воспользоваться расширенным фильтром для последнего столбца с данными (который тоже должен иметь заголовок) по условию filter = 1.
1
875 / 516 / 165
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 1,065
21.08.2013, 21:51 3
Я думаю, необходимо формулу представленную Heidegger необходимо дополнить таким образом:
=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(A:A;E2)*СЧЁТЕСЛИ(B:B;E2)*СЧЁТЕСЛИ(C:C;E2)*СЧЁТЕСЛИ(D:D;E2)>0;E2;" ")
и тогда у Вас действительно в последнем столбце появятся цифры которые совпадают во всех ячейках одной строки.
Выфильтровать заполненные ячейки я думаю большого труда не составит.

Добавлено через 2 минуты
Извините не отключил смайлы.
2
617 / 242 / 16
Регистрация: 31.07.2013
Сообщений: 376
21.08.2013, 22:13 4
Цитата Сообщение от Czeslav Посмотреть сообщение
необходимо формулу ... дополнить таким образом:
Код
=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(A:A;E2)*СЧЁТЕСЛИ(B:B;E2)*СЧЁТЕСЛИ(C:C;E2)*СЧЁТЕСЛИ(D:D;E2)>0;E2;"")
Действительно, вполне разумное (и естественное) дополнение.
0
875 / 516 / 165
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 1,065
21.08.2013, 22:51 5
Попробуйте ещё такой вариант с формулой
=IF(AND(A2=B2;B2=C2;C2=D2;D2=E2;E2=F2;F2=G2;G2=H2;H2=I2;I2=J2);J2;"")
Вложения
Тип файла: xlsx Book1.xlsx (8.9 Кб, 6 просмотров)
1
617 / 242 / 16
Регистрация: 31.07.2013
Сообщений: 376
21.08.2013, 23:09 6
Цитата Сообщение от Czeslav Посмотреть сообщение
в последнем столбце появятся цифры которые совпадают во всех ячейках одной строки
Цитата Сообщение от Czeslav Посмотреть сообщение
Попробуйте ещё такой вариант с формулой
Код
=IF(AND(A2=B2;B2=C2;C2=D2;D2=E2;E2=F2;F2=G2;G2=H2;H2=I2;I2=J2);J2;"")
Смотря что имеется в виду под
Цитата Сообщение от Валера Ю Посмотреть сообщение
числа, присутствующие во всех десяти столбцах
т.е. подразумевается во всех десяти столбцах одной строки, или же во всех десяти столбцах как в массиве.
1
0 / 1 / 0
Регистрация: 21.08.2013
Сообщений: 8
22.08.2013, 07:25  [ТС] 7
В том то и дело, что совпадения нужно искать не в строке, а во всём массиве. В строке я бы и глазами поискал
0
875 / 516 / 165
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 1,065
22.08.2013, 09:24 8
Извините: невнимательно прочитал Ваше задание. В таком случае подойдет первая формула.
0
0 / 1 / 0
Регистрация: 21.08.2013
Сообщений: 8
22.08.2013, 16:26  [ТС] 9
Уважаемый Heidegger. Мне пока личка недоступна, можно с Вами в мейле пообщаться. slutski@bk.ru
0
22.08.2013, 16:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.08.2013, 16:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Подскажите как создать сессию для отправки данных в таблицу, вводимых с textarea ?
Он один раз отправил данные в таблицу, больше не хочет( <style> textarea{ width: 300;...

Подскажите как сверстать таблицу
Ребята, подскажите пожалуйста, как сверстать бордеры в таблице?

Подскажите как очистить таблицу от записей
Здравствуйте.У меня есть таблица,которая при закрытии формы должна постоянно очищаться.Подскажите...

Подскажите, как на форме поместить таблицу
Я так понял нужно, на окне где кнопки и все такое, нажать правой кнопкой -> Components, а дальше...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru