Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

MS Office Excel

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 78, средняя оценка - 4.88
Ромзес
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2010
Сообщений: 4
#1

Вставка символа с нижним регистром - MS Excel

13.02.2010, 17:22. Просмотров 9741. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Помогите пожайлуста разобраться.
В Exelе необходимо создать текстовую формулу "=сцепить(ссылка на ячейку;"2")" Здесь "2" это вставленный символ верхнего регистра. В результате получается как число (на которое указывает ссылка в квадрате). Долгое время думал что в симвалах есть только числа 2,3, и 6 в верхнем резистре. Недавно у себя на персоналке обнаружил в окне таблице символов (обычный текст) все числа как в верхнем так и в нижнем регистре. На ноутбуке стаит таже винда и тот же офис, но этих символов нет. Пробывал все шрифты перекинуть ничего не получилось. (сейчас шрифты одинаковые и там и там). Как пополнить таблицу символов с нижним регистром? Или подскажите как наложить формат на часть текста полученного из текстовой формулы?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.02.2010, 17:22
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вставка символа с нижним регистром (MS Excel):

Дробь, числитель с нижним регистром - AutoCAD
Нужно вставить текст, точнее дробь, где в числителе Iб. Получается сделать только одно действие, либо дробь, либо нижний регистр. Стоит...

Готовая программа на Анаграмму, но как быть с верхним и нижним регистром - C (СИ)
Имеется готовая программа на анаграмму, но проблема в том, что если я введу "Role" и "roel", он его считает как неанаграмму. Хотя это как...

Вставка символа - Программирование Android
Добрый вечер, Подскажите как вставить символ, аналог chr в PHp Например TextView.setText( символ с номером 245 к примеру) ...

Вставка символа - C#
Подскажите пожалуйста, как в произвольной строке каждое слово обрамлять кавычками? В смысле прога должна обрамлять двойными кавычками все...

Вставка символа в строку - C#
Здравствуйте,подскажите как вставить символ в строку при этом чтобы сохранялось предыдущее значение. В теле цикла при такой вставке...

Вставка первого символа - C++ Builder
Доброе утро! Помогите разобратся с проблемой. Хочу чтобы в едит вводился первый символ S, если он там есть то вводить не надо, если...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
аналитика
здесь больше нет...
3327 / 1656 / 184
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 1,219
13.02.2010, 21:31 #2
Пришли файл, очень смутно объяснил.
Страдалецъ
Тимуровец
443 / 286 / 14
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 963
13.02.2010, 22:08 #3
Не бывает чисел в верхнем или в нижнем регистре - есть шрифты которые содержат начертание маленьких и больших цифр.
аналитика
здесь больше нет...
3327 / 1656 / 184
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 1,219
13.02.2010, 22:58 #4
Цитата Сообщение от Страдалецъ Посмотреть сообщение
Не бывает чисел в верхнем или в нижнем регистре - есть шрифты которые содержат начертание маленьких и больших цифр.
Я понял, что речь про надстрочные\подстрочные символы
Kir@
87 / 55 / 4
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 627
14.02.2010, 04:05 #5
Попробуйте выставить шрифт и т.п. как в скрине.
Миниатюры
Вставка символа с нижним регистром  
Ромзес
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2010
Сообщений: 4
14.02.2010, 04:28  [ТС] #6
В том и дело, что на персоналке все символы есть, а вот на буке символов верхнего и нижнего регистра нет . Хотя шрифты установлены теже

Добавлено через 2 минуты
Не знаю как здесь прикрепить файл для примера.
Kir@
87 / 55 / 4
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 627
14.02.2010, 04:36 #7
Для прикрепленяи файла нажмите "расширенынй режим" и выберите скрепку.
Ромзес
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2010
Сообщений: 4
14.02.2010, 04:52  [ТС] #8
У меня на Буке то же самое что и у тебя на скрине. А на персоналке этих символов гораздо больше в чем прикол?

Добавлено через 5 минут
Посмотри пожайлуста файл с примером. Вроди бы вставился

Добавлено через 2 минуты
файл с примером выслал

Добавлено через 6 минут
Файл вроди бы прикрепил. Правда при отправке невидно прикреплен он или нет.
inter
9702 / 2457 / 47
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 8,503
14.02.2010, 04:54 #9
Ромзес, http://www.cyberforum.ru/about-forum/thread34825.html прочтите.
Kir@
87 / 55 / 4
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 627
14.02.2010, 05:06 #10
Файл примера я не вижу. Он мог не подойти из-за размера.
Если надо получить число в квадрате, то пишется так: =C1^2

P.S. Что-то я подстрочных символов в Excel вообще не видел. В Ворде есть такие регистры. делается сочетанием клавиш "ctrl+" и "ctrl shift+"
Ромзес
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2010
Сообщений: 4
14.02.2010, 05:42  [ТС] #11
Вот файл с примером
Вложения
Тип файла: xls верхний регистр.xls (19.0 Кб, 359 просмотров)
Kir@
87 / 55 / 4
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 627
14.02.2010, 06:51 #12
Хм, попробуйте скопировать таблицу символом с ПК на ноутбук C:\windows\system32\charmap.exe.
Либо попробуйте ее пееруставить через установку/удаление программ/компоненты Windows.
аналитика
здесь больше нет...
3327 / 1656 / 184
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 1,219
14.02.2010, 10:42 #13
Да, далеко не во всех шрифтах присутствуют эти символы.
коды знаков в Юникоде:
подстрочные 0-9 - [2080-2089] - находятся в наборе "надстрочные и подстрочные",

надстрочные - здесь сложнее:
2, 3, 1 - [00B2, 00B3, 00B9] - находятся в наборе "дополнительной латинице-1"
0, 4-9 - [2070, 2074-2079] - находятся в наборе "надстрочные и подстрочные"
Страдалецъ
Тимуровец
443 / 286 / 14
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 963
14.02.2010, 10:52 #14
Ага, понял. Видимо эта фишка с возможностью менять стиль шрифта для каждого символа в ячейке появилась в 2007 экселе. Раньше такого вроде небыло, но для формул отказывается работать.
Как вы формулу эту сделали, откройте тайну.
аналитика
здесь больше нет...
3327 / 1656 / 184
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 1,219
14.02.2010, 11:00 #15
="2"&"²"

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от Страдалецъ Посмотреть сообщение
Ага, понял. Видимо эта фишка с возможностью менять стиль шрифта для каждого символа в ячейке появилась в 2007 экселе. Раньше такого вроде небыло.
Не пойму, про что ты - здесь формула сцепляет два символа, а шрифт один!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.02.2010, 11:00
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вставка символа в строку - PHP
Знаю что инфы было много, но у меня со всем проблемы (или я тупой). Вставляю следующим образом $text = "Всем привет"; $text =...

Вставка символа в строку - C++
Как вставлять символ в определенное место строки? Задача примерно такая: идет строка из групп нулей и едениц,разделить эти группы...

Координаты х и у, вставка символа - C++
Прошу помочь с такой задачей: Вводиться х,у - координаты и на введенное место ставится символ *. Прошу показать как это сделать с...

Вставка символа в строку - Python
Здравствуйте. Не получается разобраться с в общем-то элементарной задачей: есть строка, между каждыми двумя символами которой надо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
14.02.2010, 11:00
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru