Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.51/39: Рейтинг темы: голосов - 39, средняя оценка - 4.51
Ninusha
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 11
1

Копирование значения ячейки по значению в другой ячейке

14.10.2013, 07:34. Просмотров 7390. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!
Прошу помощи в следующем. Есть книга из 3 листов (см. вложение). На листе "Входящие" записываю все заявки. Когда проставляю статус для заявки, она копируется либо в лист "К оплате", либо в лист "Отказ".
Сейчас в зависимости от этого статуса в одном листе копируется заявка, в другом нули или ЛОЖЬ. Вопрос в том, возможно ли, чтоб нули/ЛОЖЬ не появлялись вообще?

Т.е., например, зрительно при 100 заполненных строках в листе "Входящие" 30 из них были в листе "К оплате" и 70 в листе "Отказ", а не по 100 строк в каждом листе со значениями и нулями вперемежку (во вложении сейчас работает именно второй вариант).
Спасибо большое заранее!
0
Вложения
Тип файла: xlsx Заявки - 2013 год.xlsx (63.3 Кб, 50 просмотров)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.10.2013, 07:34
Ответы с готовыми решениями:

Поиск значения одной ячейки в другой ячейке
Здравствуйте, нужна помощь профессионалов Excel ))) Есть такая задача... Нужно найти значение...

Вычисление ячейки в зависимости от значения в другой ячейке
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу: Есть ячейка, которая вычисляет результат...

Привязка цвета ячейки к значению другой ячейки
Здравствуйте! Буду очень признателен, если кто-нибудь поможет разобраться с нависшей проблемой по...

Ввод значения/редактирование в ячейке, дублирование всех действий в другой ячейке
Как-то давненько попадалась статья в интернете: при вводе данных в одну ячейку, например, текста, в...

Изменение значения в ячейке в зависимости от изменения в другой ячейке
Здравствуйте. Помогите составить формулу для решения вопроса. Допустим есть два столбца (А и В), в...

13
Fairuza
5255 / 2676 / 480
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 8,791
14.10.2013, 08:50 2
Вариант, в формулу дописать если ЛОЖЬ
Код
=ЕСЛИ(Входящие!F2="В оплату";Входящие!B2;"")
0
Fairuza
5255 / 2676 / 480
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 8,791
14.10.2013, 09:45 3
Посмотрите вот такой вариант. К тому, что по Вашему файлу образуются пустые строки в листах копирования. Формула массива, если подходит, сделать по аналогии на остальные столбцы
1
Вложения
Тип файла: xlsx Заявки - 2013 год.xlsx (67.6 Кб, 73 просмотров)
Ninusha
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 11
14.10.2013, 11:07  [ТС] 4
Если ничего не редактировать, ячейки добавляются и исчезают, как и положено. При копировании ячейки с формулой на соседний лист, а также при редактировании формулы с целью заменить ячейку "Отказ" на ячейку "В оплату" пропадают значки {}, и пропадает "невписывание" (т.е. появляются ненужные строчки). Если дописать эти значки, значение вообще не появляется, остается сама формула.
При растягивании формулы вправо в ячейках появляются значения только из столбца В.
А после растягивания вправо нужно растягивать таблицу вниз, чтобы введенные значения отображались в "Отказе" (конкретно это не очень страшно).
На листе "В оплату" вписывается только "АиР" (значение первой строки, видимо, где-то не срабатывает, формулу не редактировала, просто скопировала).
Что я делаю не так?
0
Вложения
Тип файла: xlsx Заявки - 2013 год.xlsx (65.7 Кб, 15 просмотров)
14.10.2013, 11:07
Ninusha
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 11
14.10.2013, 11:11  [ТС] 5
);СТРОКА(A5)))

Вот в этой части формулы на листе "Отказ" пробовала приводить к виду $A$5 и к виду А_, получалось выводить данные из других столбцов. Но тогда вписывались ненужные строки (где стоит "В оплату").
Если общим взглядом, то, возможно повторюсь, "Отказ" работает с перебоями, а "В оплату" вообще никак.
0
Vlad999
3162 / 1943 / 620
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 4,992
14.10.2013, 11:30 6
Цитата Сообщение от Ninusha Посмотреть сообщение
пропадают значки {}
чтобы появились значки формулу нужно вводить как формулу массива ctrl+shift+enter

Добавлено через 8 минут
Цитата Сообщение от Ninusha Посмотреть сообщение
);СТРОКА(A5)))
Вот в этой части формулы
не там правите - разберитесь с работой ф-ции ИНДЕКС.
если я правильно понял то править нужно здесь Входящие!$B$2:$B$9 на Входящие!B$2:B$9
2
Fairuza
5255 / 2676 / 480
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 8,791
14.10.2013, 11:43 7
Цитата Сообщение от Fairuza Посмотреть сообщение
Формула массива, если подходит, сделать по аналогии на остальные столбцы
Формулу надо отредактировать по Вашим данным, т.е. переопределить диапазоны.
Цитата Сообщение от Vlad999 Посмотреть сообщение
вводить как формулу массива ctrl+shift+enter
, наверное лучше начинать со столбца А (с даты)
0
Ninusha
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 11
14.10.2013, 12:01  [ТС] 8
Обсуждаемое поправилось. Столбец с датой переставила. На старом месте он почему-то не хотел отображать нужную дату.
Таким образом, информация отображается верно.
Теперь возникло ограничение на первые 9 строк. Остальные из листа "Входящие" не отображаются в листах "Отказ" и "В оплату".
=ИНДЕКС(Входящие!B$2:B$9;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(Входящие!$G$2:$G$9="В оплату";СТРОКА($1:$8));СТРОКА(A1)))
Вот в этих местах попробовала увеличить значения диапазонов - ничего хорошего не вышло.
Чего недопонимаю?
0
Вложения
Тип файла: xlsx Заявки - 2013 год.xlsx (66.9 Кб, 9 просмотров)
Vlad999
3162 / 1943 / 620
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 4,992
14.10.2013, 12:18 9
покажите как поправили. в файле не увидел ваших попыток.
1
Fairuza
5255 / 2676 / 480
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 8,791
14.10.2013, 12:26 10
А зачем дату переставляли?
Посмотрите такое.
1
Вложения
Тип файла: xlsx Заявки - 2013 год (1).xlsx (68.8 Кб, 26 просмотров)
Ninusha
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 11
14.10.2013, 17:45  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Vlad999 Посмотреть сообщение
покажите как поправили. в файле не увидел ваших попыток.
Я в формуле не одновременно числа меняла, а по одному. И, скорее всего, забывала прожимать комбинацию, чтобы формула с фигурными скобками вводилась. Ячейка становилась либо #число, либо #знач. При растягивании ячейки все такими становились. В общем, глупые ошибки, даже смотреть не стоит
А первые 8-9 строк выводились потому, что не догадалась растянуть правильный вариант формул вниз.
Спасибо за помощь!

Добавлено через 26 минут
Цитата Сообщение от Fairuza Посмотреть сообщение
А зачем дату переставляли?
Посмотрите такое.
Хотела проверить работоспособность полученной днем формулы с "правильным" нажатием всех кнопок, да еще торопилась на автобус до города.
Ваш вариант работает замечательно. Дату обратно переставила (поменяла столбцы местами). И сама себе днем еще придумала проблему (это последнее, что осталось додумать). В листах "В оплату" и "Отказ" можно добавить столбец хоть посреди таблицы, и на правильность вычислений это не повлияет. А если удалить первый столбец, тогда все формулы перестают правильно срабатывать. Пока дописывала сообщение, догадалась, как поправить это. Оказалось, просто перерастянуть формулу на размер таблицы.
Прикрепляю текущий вариант.

А еще такое наблюдение. Заполнено 10 строк, при редактировании ячеек или добавлении позиций в первом листе ноутбук притормаживает на полсекунды (игровой, тяжелые игрушки типа третьего Ведьмака идут хорошо на тяжелых настройках). Это из-за постоянного пересчитывания? А что тогда будет при паре сотен строк?

Спасибо большое за участие!
0
Ninusha
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 11
14.10.2013, 17:52  [ТС] 12
Простите, не прикрепила.
0
Вложения
Тип файла: zip Заявки - 2013 год.zip (41.7 Кб, 30 просмотров)
Fairuza
5255 / 2676 / 480
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 8,791
14.10.2013, 18:55 13
Формы массива вообще тяжелы для пересчета, можно отключить автоматический пересчет
Я бы время от времени включила фильтр и копировала отфильтрованное. Но на вкус и цвет.. как говорится )))))
1
Ninusha
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 11
15.10.2013, 10:57  [ТС] 14
Цитата Сообщение от Fairuza Посмотреть сообщение
Я бы время от времени включила фильтр и копировала отфильтрованное.
То есть, можно было даже не мудрить с другими страницами? Опробовала фильтр - удобно. И результат тот же. Распечатать и идти к начальству.
Мда, выходит, изначально задача неправильно поставлена была. Но за реализацию первой идеи всё равно спасибо. Она пригодится в других задачах.

Добавлено через 4 часа 51 минуту
К модератору. Тему можно закрывать, вопрос решен.
0
15.10.2013, 10:57
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.10.2013, 10:57

Задать значения ячейки excel, в зависимости от значения другой ячейки
Всем, доброго времени суток. Нужно помощь при работе в excel. Перечитал кучу форумов, кое-что на...

Найти комбинацию из 5-ти цифр в одной ячейке и сделать гиперссылку по этому значению в другой
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с кодом. Есть таблица в Excel'е, нужно написать макрос,...

Найти соответствие значению ячейки в другой таблице?
Здравствуйте Не хватает опыта найти решение самостоятельно... Есть Таблица stat. В ней...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.