0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 6
1

Подскажите пожалуйста логическую функцию

22.10.2013, 02:48. Показов 1301. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.
Давно не работала в Excel, помогите с написанием функции.
Есть строка, в ней:
Есть размер детали - сторона А и сторона В. (ячейки соотв.)
Есть кол-во деталей - (ячейка F)
И три ячейки с разной стоимостью - С, D, E.
Если стороны А<1000 или В<1000 мм, то умножаем на стоимость из ячейки С.
Если стороны А>2000 или В>2000 мм, то умножаем на стоимость из D.
Если стороны 2000>А>1000 или 2000>В>1000 мм, то умножаем на стоимость из E.
Значение должно быть в 1 ячейке, и считаться исходя из размера и стоимости соотв., одной формулой.
Может я спрашиваю что-то элементарное или смешное, но если есть варианты, подскажите пожалуйста.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.10.2013, 02:48
Ответы с готовыми решениями:

Как написать логическую функцию
1. В течение недели проводились занятия с группой студентов: проведено 5 лабораторных занятий и...

Какую логическую функцию использовать?
Необходимо написать формулу: в одной строке два типа данных, через ячейку &quot;ХВ&quot; и &quot;6&quot;, вместо &quot;ХВ&quot;...

Требуется составить логическую функцию в MS Exel
Задание Вы директор фирмы. Вам необходимо отобрать кандидатов на объявленную вакансию. Требования...

Использовать логическую функцию ЕСЛИ (В функции пользователя FK1) для алгоритма з розгалуженням
Пожалуйста помогите сделать задание, а то я не совсем могу разобраться. Заранее спасибо.

10
3894 / 2301 / 774
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 6,114
22.10.2013, 09:22 2
Код
=F1*ЕСЛИ(ИЛИ(A1<1000;B1<1000);C1;ЕСЛИ(ИЛИ(A1<2000;B1<2000);E1;D1))
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 6
22.10.2013, 10:50  [ТС] 3
Спасибо огромное. Есть 1 проблема...формула так считает, если только ОБЕ стороны больше, меньше или находятся в заданном промежутке.... А у меня может быть так, что одна сторона листа - 400 мм, а вторая 1300...... При таких размерах, нужна формула, которая, ориентировалась бы на большую сторону.
0
3894 / 2301 / 774
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 6,114
22.10.2013, 10:57 4
Код
=F1*ЕСЛИ(МАКС(A1;B1)<1000);C1;ЕСЛИ(МАКС(A1;B1)<2000);E1;D1))
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 6
22.10.2013, 11:30  [ТС] 5
Спасибо. Только формула не работала без условия ИЛИ )))) я его задала и всё заработало)))) Спасибо еще раз огромное! Выручили!
0
3894 / 2301 / 774
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 6,114
22.10.2013, 11:36 6
bjin или там не нужно. Формулу писал сразу на форум, вот со скобками и перемудрил
так проверьте.
Код
=F1*ЕСЛИ(МАКС(A1;B1)<1000;C1;ЕСЛИ(МАКС(A1;B1)<2000;E1;D1))
на будущее прикладывайте файл XLS к вопросу. Если форумчане не особо поймут вопрос, то есть шанс что посмотря фай им станет понятней. Да и проверить формулу есть на чем.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 6
22.10.2013, 18:34  [ТС] 7
Спасибо еще раз ))))
(правда, с ИЛИ тоже работало) )))) но, я переправила на Ваш вариант, Вы в этом разбираетесь, однозначно, гораздо лучше, так что я "без самодеятельности" ))))))))
Если будут еще вопросы, можно я опять немного по надоедаю? ))))))
0
3894 / 2301 / 774
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 6,114
22.10.2013, 18:37 8
Всегда пожалуйста.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 6
24.10.2013, 20:25  [ТС] 9
Vlad999, я опять к Вам с просьбой.
Наша же формула, только добавился еще третий размер - толщина. (ячейка K).
И формула должна учитывать ячейки К только если они будут равны 2 мм и 3мм. Все остальные толщины не учитываются. При толщине К=2, формула должна умножаться еще на 1.2.... При толщине К=3, формула должна перемножаться на 1.5....
И опять дурацкое задание - всё это опять таки должно прописываться в 1 ячейку (столбик)....(((((
Это вообще возможно?
0
3894 / 2301 / 774
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 6,114
24.10.2013, 20:41 10
Код
=F1*ЕСЛИ(МАКС(A1;B1)<1000;C1;ЕСЛИ(МАКС(A1;B1)<2000;E1;D1))*ЕСЛИ(K1=2;1,2;ЕСЛИ(K1=3;1,5;1))
как то так, без файла тяжело судить.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 6
24.10.2013, 20:56  [ТС] 11
Большое, неееее ПРОСТО ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!
0
24.10.2013, 20:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.10.2013, 20:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Использовать логическую функцию ЕСЛИ (В функции пользователя FK1) для алгоритма з розгалуженням
p\s: я новичок в этом деле, может и легко кому-то но я не понимаю,помогите пожалуйста(задание на...

Подскажите функцию, пожалуйста
Поскажите пожалуйста. Нужна фунция в PHP, которая в строковых переменных выделяет фрагмент с N по M...

Подскажите, простую функцию пожалуйста!
Нужна функция, которая определяет имя родительской папки относительно файла. Допустим в папке...

Текстовый редактор. Подскажите пожалуйста одну функцию
Здравствуйте. Решил сделать программу, что то вроде текстового редактора. Но для удобства...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru