Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Office Word
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
tamarco
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2017
Сообщений: 1
#1

Ошибка из-за пробела при работе с полем *FirstCap - MS Word

06.08.2017, 20:48. Просмотров 349. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Добрый день!
При настройке полей в типовом договоре возникает ошибка из-за пробела в работе функции перевода чисел в текст *FirstCap.
Для читабельности 4-5 значных цифр хотелось бы сохранить возможность разделять цифры пробелом, но это приводит к ошибке работы поля - появляется ошибка !Отсутствует оператор.

Как не прибегая к макросам возможно решить такую проблему?

пример во вложении
0
Вложения
Тип файла: docx пример с ошибкой.docx (15.6 Кб, 3 просмотров)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.08.2017, 20:48
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Ошибка из-за пробела при работе с полем *FirstCap (MS Word):

Undefined reference при работе с статическим полем класса
Здравствуйте. Вот пример: class A { public: A(); A(const A&); ~A();

Аппаратная ошибка видео (Ошибка при работе с видеоустройствами привела к некорректной работе Windows).
Аппаратная ошибка видео. Последнее время во время игры Call of Duty: Modern...

Как избавиться от вывода ToolBox при работе с собственным полем со списком на Листе Екселя
Добавил на лист Ексел2000 поле со списком на него повесил форму, все...

При добавлении записи в БД с бинарным полем вылетает ошибка
Выскакивает ошибка, ни как не могу понять по чему: Параметр @I_Image не...

Ошибка при использовании ADODB.CONNECTION при работе с dbf-файлом
Добрый день! Написала макрос с использованием adodb.connection. макрос удаляет...

Не является внутренней или внешней командой - ошибка не при компиляции а при работе программы
В VS скомпилировал код #include <iostream> using namespace std; int main()...

2
ViterAlex
6352 / 3556 / 1458
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 7,839
Завершенные тесты: 3
06.08.2017, 22:17 #2
Пробел не нужно вводить вручную. Чтобы добавить разделитель разрядов, можно воспользоваться ключом \# для форматирования числа. В твоём случае, поскольку работаем с закладкой, можно сделать такое поле:
{ SET Сумма_НДС_рубли 98416 }{REF Сумма_НДС_рубли \# "# ##0" }
Поле SET задаёт закладку без её отображения, а второе поле берёт значение из закладки и форматирует его с разделителями разрядов.
1
ViterAlex
6352 / 3556 / 1458
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 7,839
Завершенные тесты: 3
06.08.2017, 23:45 #3
Ввод суммы в документ можно сделать интерактивным и вводить только сумму поставки, а всё остальное вычислять. Запросить ввод можно полем ASK
Код
{{ SET НДС 0,18 }
{ ASK Сумма_поставки "Введите сумму поставки" \d 12457,68 \o  \* MERGEFORMAT }
{ SET Сумма_поставки_целая { =INT(Сумма_поставки) } }
{ SET Сумма_поставки_рубли { =IF(Сумма_поставки_целая >Сумма_поставки; Сумма_поставки_целая -1; Сумма_поставки_целая) } }
{ SET Сумма_поставки_копейки { =INT((Сумма_поставки-Сумма_поставки_рубли)*100) } }
{ SET Сумма_НДС { =Сумма_поставки*НДС } }
{ SET Сумма_НДС_целая { =INT(Сумма_НДС) } }
{ SET Сумма_НДС_рубли { =IF(Сумма_НДС_целая > Сумма_НДС; Сумма_НДС_целая -1; Сумма_НДС_целая) } }
{ SET Сумма_НДС_копейки { =INT((Сумма_НДС-Сумма_НДС_рубли)*100) }}
{ SET Сумма_поставки_формат { =Сумма_поставки \# "#*##0,00"} }
{ SET Сумма_НДС_формат { =Сумма_НДС \# "#*##0,00" } }}
  1. Задаём процент НДС
  2. Спрашиваем сумму поставки. Тут нужно следить, чтобы вводить с правильным десятичным разделителем.
  3. Определяем целую часть суммы поставки
  4. Считаем рубли суммы поставки. Если целая часть суммы поставки больше самой суммы поставки, то округление произошло в большую сторону и нужно вычесть 1
  5. Считаем копейки суммы поставки
  6. Определяем НДС на сумму поставки
  7. Проделываем пункты 3, 4, 5 для суммы НДС
  8. Задаём формат вывода для каждой суммы
Для удобства восприятия поля разделять на строки разрывом строки — Shift+Enter

Теперь осталось в нужных местах сослаться на соответствующие закладки.
Общая стоимость поставки согласно спецификации составляет: { REF Сумма_поставки_формат } ({=Сумма_поставки_рубли \*CardText \*FirstCap }*рублей {REF Сумма_поставки_копейки \# "0 копеек" }*), в том числе НДС 18% -*{REF Сумма_НДС_формат \* MERGEFORMAT } ({ = Сумма_НДС_рубли \*CardText \*FirstCap }*рублей { = Сумма_НДС_копейки \# "0 *копеек " \* MERGEFORMAT }).
Можно заморочиться и сделать правильное склонение денежных единиц, но лучше использовать сокращения руб. и коп.
2
Вложения
Тип файла: docx пример с ошибкой.docx (15.5 Кб, 3 просмотров)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.08.2017, 23:45
Привет! Вот еще темы с решениями:

Ошибка при работе с ComboBox при использовании FindComponent
Есть комбобокс, список в него загружается из стринггрида. Потом по выбранному...

Ошибка при построении запроса к БД при работе с dateTimePicker
Выдает ошибку при построении запроса в аксессе 2003. Раньше не работал с...

Ошибка при работе с If
Добрый день, помогите разобраться с If, есть процедура нажатия кнопки, при...

Ошибка при работе с бд
Привет, хочу работать с бд через java, в частности это делается через taget...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru