Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Office Word
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ASSEI
-1 / 0 / 2
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 431
#1

Работа с одной формой нескольким документам - MS Word

19.09.2017, 13:36. Просмотров 178. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте форумчане! такой интересный вопрос может кто подскажет где посмотреть или как этот момент реализовать. Суть в том что в одном документе ворда (а их без малого около 50) имеется форма и хотелось что бы при открытии каждого из 50 док. была прикреплена эта форма. или как то может быть создать в шаблоны, что бы при открытии у всех была одна форма. но при этом если создать или открыть документ которому не требуется эта форма работала без нее, Заранее спасибо!
http://www.cyberforum.ru/ms-word/thread358493.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.09.2017, 13:36
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Работа с одной формой нескольким документам (MS Word):

Управление одной формой из другой.
Наверное глупый вопрос: Есть 2 формы, MainForm и Form1. В данный момент фокус...

Управление одной формой из другой
Доброго времени суток. Вопрос такой: Существует две формы (Form1 и Form2) ...

Простое приложение с одной формой
Привет всем, хотел узнать. как и каким образом можно написать простое...

Несколько модулей .pas с одной формой
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как объединить в проект несколько модулей...

В ИС-ах будущее за приложениями с одной универсальной экранной формой!
Я бы хотел открыть тему для обсуждения будущего развития информационных систем,...

4
Dinoxromniy
391 / 198 / 62
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 584
19.09.2017, 13:44 #2
Цитата Сообщение от ASSEI Посмотреть сообщение
Суть в том что в одном документе [...] имеется форма
Опишите подробно, что это за форма. Если несекретная - приложите к сообщению.
Цитата Сообщение от ASSEI Посмотреть сообщение
что бы при открытии у всех была одна форма
Поясните подробно, как именно это должно выглядеть для пользователя.
0
ASSEI
-1 / 0 / 2
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 431
19.09.2017, 13:51  [ТС] #3
ой, даже ни какого секрета, минутку, а их таких договоров около 50,
0
Вложения
Тип файла: rar пример.rar (29.3 Кб, 3 просмотров)
ASSEI
-1 / 0 / 2
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 431
19.09.2017, 13:52  [ТС] #4
просто что бы не прикреплять к каждому документу форму, хотелось бы выбирая док из папки к нему уже была прикреплена форма
0
Dinoxromniy
391 / 198 / 62
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 584
21.09.2017, 10:04 #5
ASSEI, я бы попробовал бы такой вариант:

1. Скопировал бы ваш шаблон Normal.dotm (лежит по адресу "C:\Users\Username\AppData\Roaming\Microsoft\Шаблоны" либо "C:\Users\Username\AppData\Roaming\Microsoft\Templates") под новым именем - например Forma.dotm

2. Перенес бы в этот новый шаблон Forma.dotm вашу форму и код AutoOpen(). Теперь форма будет загружаться во все документы, которые сделаны на основе шаблона Forma.dotm, хотя сама она в этих документах храниться не будет.

3. Программно поменял бы в 50-и договорах присвоенный шаблон normal.dotm на новый - Forma.dotm. Для этого открыл бы эти договора (допустим по 10 штук) и запустил бы следующий код, скопированный обязательно в модуль одного из файлов (а не в thisDocument например) предварительно указав в строке "C:\Users\Username\AppData\Roaming\Microsoft\Шаблоны\Forma.dotm" актуальные "Username" и "Шаблоны":
Кликните здесь для просмотра всего текста
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
Public Sub change_templates_all()
    Dim DocObj As Document
    For Each DocObj In Application.Documents
        DocObj.AttachedTemplate = "C:\Users\Username\AppData\Roaming\Microsoft\Шаблоны\Forma.dotm"
        DocObj.Save
    Next DocObj
    MsgBox "Выполнено!"
End Sub

Писать автоматическое открытие и закрытие файла не стал, так как не понятно, где и как они хранятся, да и большого смысла нет - это разовая операция, можно вручную поперетаскивать. Код перебирает открытые файлы, ассоциирует их с шаблоном, сохраняет их и оповещает о выполнении.
0
21.09.2017, 10:04
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.09.2017, 10:04
Привет! Вот еще темы с решениями:

Symfony2, работа с типом Collection, работа с базовой формой
Здравствуйте. Осваиваю создание CRUD приложения на Symfony 2, на примере....

Обращение к нескольким таблицам БД из одной вьюхи
Есть файл comment.blade.php, через него я в админке вижу все комментарии...

Поиск по нескольким листам в одной книге
Есть задача создания поиска по нескольким листам одной книги. Нужно вводить...

Почему файл ресурсов работает только с одной формой?
Ребята подскажите почему файл ресурсов работает только с одной формой, у меня в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru