Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

MS Office Word

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
russian_pepper
43 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2014
Сообщений: 129
#1

Самый простой способ указания исполнителя документа - MS Word

20.09.2017, 16:14. Просмотров 255. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Подскажите кто-нибудь самый простой и рациональный способ указания исполнителя документа в нижнем левом углу письма, после подписи руководителя.
Как бы эту задачу решил настоящий специалист?
Писать в колонтитул не вариант, т. к. письма бывают на двух и более листах, нужно будет выбирать разные колонтитулы для первой и других страниц и прочие, возможно ненужные и лишние действия.
Нужно, чтобы запись:
"Исп. Иванов И.И.
т. ХХ ХХ ХХ"
Находилась всегда в нижнем левом углу последней страницы письма независимо от количества листов в письме и высоты подписи руководителя, который подписывает документ (надо учесть, что в этом документе, после подписи руководителя, могут быть листы приложений). Как создать такой шаблон? Чтобы потом все документы делать на его базе.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.09.2017, 16:14
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Самый простой способ указания исполнителя документа (MS Word):

Самый простой способ рисования - C++ Qt
Здравствуйте. Недавно перешёл на Qt и вот появилась потребность нарисовать обычный прямоугольник без заливки. Начал читать документацию......

Самый простой способ создать таблицу - C++
подскажите пожалуйста как можно сделать таблицу, прошу привести пример, даже самый простой Добавлено через 21 час 54 минуты ну...

Самый простой способ шифрования файла - C++ Builder
как сделать чтоб при открывании файла текстовым редактором вместо понятных слов созданных программой были иероглифы, но при считывании...

Самый простой способ воспроизведения музыки - HTML, CSS
Здравствуйте, хочу создать на сайте раздел с музыкой. Нашел различную инфу напримет http://atimstudio.ucoz.ru/index/0-80. Но хочется...

Самый простой способ удаления файла - Visual Basic .NET
Напишите пожалуйста на VB самый простой способ удаления файла на диске!

Самый простой способ проверить медиа-файл - Delphi
Какой самый простой способ проверить звуковые файлы, тоесть попробовать открыть-проиграть их в системе, и вернуть значение если файл...

5
Dinoxromniy
134 / 136 / 45
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 447
20.09.2017, 17:34 #2
Цитата Сообщение от russian_pepper Посмотреть сообщение
Находилась всегда в нижнем левом углу последней страницы письма независимо от количества листов в письме и высоты подписи руководителя, который подписывает документ
Вставьте в колонтитул всех страниц поле {if {page}={numpages} Исполнитель: Иванов И.И.}
Отображаться оно будет только на последней странице.
Скобочки ставьте сочетанием ctrl+F9,переключение между кодом полей и значением - alt+F9.
1
ViterAlex
6164 / 3367 / 1022
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 7,446
Завершенные тесты: 3
20.09.2017, 18:26 #3
Dinoxromniy, но это не решает проблему приложений. Я бы макросом вставлял
0
Dinoxromniy
134 / 136 / 45
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 447
20.09.2017, 20:13 #4
Цитата Сообщение от ViterAlex Посмотреть сообщение
но это не решает проблему приложений.
Это да, решение приведено к процитированному вопросу , с приложениями нужно хотя бы пример документа.
Цитата Сообщение от ViterAlex Посмотреть сообщение
Я бы макросом вставлял
Да я по сути согласен, но тут думать нужно, как код будет определять, что документ кончился, и началось приложение.

Если вручную вводит пользователь - так тогда и полями можно обойтись.
Если ищем надпись "Приложение 1" в начале страницы - теоретически оно и в теле документа может фигурировать, а в приложении когда-нибудь вылезут неучтенные слова до него. Опять же - если вставлять как текст - кто должен запускать макрос, если автоматически - то вставить он должен только один раз, тогда не ясно по какому событию.

В общем - вероятно реализуемо, но на мой взгляд - достаточно сложно, разумеется если вы не сориентируете как подступиться к упрощению алгоритма (у меня мало мальски адекватных идей на этот счет нет, лень писать такое , потому что возникают правила, которые пользователь должен соблюдать, ну а это все эфемерно как-то).

Я бы скорее предложил вручную ставить разрыв раздела (Разметка страницы → Разрывы разделов → Текущая страница), а поле вставил бы в виде {if {section}="1" {if {page}={sectionpages} "Исп Иванов"}}, тогда в конце первого раздела будет нужная надпись. То есть плюс одно действие, его кстати можно на макрос посадить.
Может оно и в ущерб функционалу, зато проще...
0
russian_pepper
43 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2014
Сообщений: 129
22.09.2017, 16:58  [ТС] #5
Здравствуйте!

Что-то не получилось.
Вставил поля как рекомендовали Ctr+F9, но когда переключаю Alt+F9 код/значение поля всё исчезает, независимо, куда вставил, в колонтитул или в текст документа. Попробовал всё, не получается пока.
Что я не так сделал?
В примере в приложении рисунок, но может быть и текст, приложения могут нумероваться, если их несколько, могут быть без номера, если одно.
0
Dinoxromniy
134 / 136 / 45
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 447
22.09.2017, 17:29 #6
Цитата Сообщение от russian_pepper Посмотреть сообщение
Что я не так сделал?
Сложно сказать. Я просто набил эту строчку ниже один в один с набитым вами - она заработала. Поковырял вашу - она вдруг почему-то выдала "1", хотя такого значения выдавать она не должна. Набил ниже строчки "по кусочкам" - все работает. Вероятно - опечатка где-то у вас, может буковка не в той раскладке, или может у вас word шалит.
прикладываю свой файл, в нем все работает, интересно, что будет у вас.
0
22.09.2017, 17:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.09.2017, 17:29
Привет! Вот еще темы с ответами:

создать стоку из n нулей, самый простой способ - JavaScript
пока придумал "000000000000000000000000000000000".slice(0, n) з.ы. n = {0, 254}

минимальный и самый простой способ сортировки массива - Pascal
Вот минимальный и самый простой способ сортировк массива. Кто ни бдь может сказать более короткий? const n=5; var a:array of integer;...

Самый простой способ определения языка пользователя - PHP
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой самый простой из качественных способов определить язык пользователя? В гугле много информации,...

Какой самый простой способ передачи числа в процесс? - C++ WinAPI
Есть главное приложение. В нём запускается дочерний процесс "push.exe" которое должно от родительского получить число и что-то сделать с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.