Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Office Word
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
russian_pepper
43 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2014
Сообщений: 132
1

Самый простой способ указания исполнителя документа

20.09.2017, 16:14. Просмотров 672. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Подскажите кто-нибудь самый простой и рациональный способ указания исполнителя документа в нижнем левом углу письма, после подписи руководителя.
Как бы эту задачу решил настоящий специалист?
Писать в колонтитул не вариант, т. к. письма бывают на двух и более листах, нужно будет выбирать разные колонтитулы для первой и других страниц и прочие, возможно ненужные и лишние действия.
Нужно, чтобы запись:
"Исп. Иванов И.И.
т. ХХ ХХ ХХ"
Находилась всегда в нижнем левом углу последней страницы письма независимо от количества листов в письме и высоты подписи руководителя, который подписывает документ (надо учесть, что в этом документе, после подписи руководителя, могут быть листы приложений). Как создать такой шаблон? Чтобы потом все документы делать на его базе.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.09.2017, 16:14
Ответы с готовыми решениями:

Самый простой способ рисования
Здравствуйте. Недавно перешёл на Qt и вот появилась потребность нарисовать...

Самый простой способ создать таблицу
подскажите пожалуйста как можно сделать таблицу, прошу привести пример, даже...

Самый простой способ шифрования файла
как сделать чтоб при открывании файла текстовым редактором вместо понятных слов...

Самый простой способ воспроизведения музыки
Здравствуйте, хочу создать на сайте раздел с музыкой. Нашел различную инфу...

Самый простой способ удаления файла
Напишите пожалуйста на VB самый простой способ удаления файла на диске!

5
Dinoxromniy
421 / 223 / 67
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 654
20.09.2017, 17:34 2
Цитата Сообщение от russian_pepper Посмотреть сообщение
Находилась всегда в нижнем левом углу последней страницы письма независимо от количества листов в письме и высоты подписи руководителя, который подписывает документ
Вставьте в колонтитул всех страниц поле {if {page}={numpages} Исполнитель: Иванов И.И.}
Отображаться оно будет только на последней странице.
Скобочки ставьте сочетанием ctrl+F9,переключение между кодом полей и значением - alt+F9.
1
ViterAlex
6462 / 3633 / 1484
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 7,990
Завершенные тесты: 3
20.09.2017, 18:26 3
Dinoxromniy, но это не решает проблему приложений. Я бы макросом вставлял
0
Dinoxromniy
421 / 223 / 67
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 654
20.09.2017, 20:13 4
Цитата Сообщение от ViterAlex Посмотреть сообщение
но это не решает проблему приложений.
Это да, решение приведено к процитированному вопросу , с приложениями нужно хотя бы пример документа.
Цитата Сообщение от ViterAlex Посмотреть сообщение
Я бы макросом вставлял
Да я по сути согласен, но тут думать нужно, как код будет определять, что документ кончился, и началось приложение.

Если вручную вводит пользователь - так тогда и полями можно обойтись.
Если ищем надпись "Приложение 1" в начале страницы - теоретически оно и в теле документа может фигурировать, а в приложении когда-нибудь вылезут неучтенные слова до него. Опять же - если вставлять как текст - кто должен запускать макрос, если автоматически - то вставить он должен только один раз, тогда не ясно по какому событию.

В общем - вероятно реализуемо, но на мой взгляд - достаточно сложно, разумеется если вы не сориентируете как подступиться к упрощению алгоритма (у меня мало мальски адекватных идей на этот счет нет, лень писать такое , потому что возникают правила, которые пользователь должен соблюдать, ну а это все эфемерно как-то).

Я бы скорее предложил вручную ставить разрыв раздела (Разметка страницы → Разрывы разделов → Текущая страница), а поле вставил бы в виде {if {section}="1" {if {page}={sectionpages} "Исп Иванов"}}, тогда в конце первого раздела будет нужная надпись. То есть плюс одно действие, его кстати можно на макрос посадить.
Может оно и в ущерб функционалу, зато проще...
0
russian_pepper
43 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2014
Сообщений: 132
22.09.2017, 16:58  [ТС] 5
Здравствуйте!

Что-то не получилось.
Вставил поля как рекомендовали Ctr+F9, но когда переключаю Alt+F9 код/значение поля всё исчезает, независимо, куда вставил, в колонтитул или в текст документа. Попробовал всё, не получается пока.
Что я не так сделал?
В примере в приложении рисунок, но может быть и текст, приложения могут нумероваться, если их несколько, могут быть без номера, если одно.
0
Dinoxromniy
421 / 223 / 67
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 654
22.09.2017, 17:29 6
Цитата Сообщение от russian_pepper Посмотреть сообщение
Что я не так сделал?
Сложно сказать. Я просто набил эту строчку ниже один в один с набитым вами - она заработала. Поковырял вашу - она вдруг почему-то выдала "1", хотя такого значения выдавать она не должна. Набил ниже строчки "по кусочкам" - все работает. Вероятно - опечатка где-то у вас, может буковка не в той раскладке, или может у вас word шалит.
прикладываю свой файл, в нем все работает, интересно, что будет у вас.
0
22.09.2017, 17:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.09.2017, 17:29

Самый простой способ проверить медиа-файл
Какой самый простой способ проверить звуковые файлы, тоесть попробовать...

создать стоку из n нулей, самый простой способ
пока придумал "000000000000000000000000000000000".slice(0, n) з.ы. n = {0,...

минимальный и самый простой способ сортировки массива
Вот минимальный и самый простой способ сортировк массива. Кто ни бдь может...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru