Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Office Word
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/30: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.67
Slamzor
360 / 37 / 2
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 186
1

Нумерация в оглавлении не по правому краю

14.07.2013, 22:58. Просмотров 6287. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Приветствую. Имею большой документ, в котором крупное содержание и на некоторых строках, самых разных уровней (1,2,3) возникает некорректное отображение нумерации(не по правому краю). В свойствах оглавления выставлено "по правому краю". Ранее такое лечил удалением табуляции, в данном случае не помогает.
0
Вложения
Тип файла: docx пример.docx (49.9 Кб, 28 просмотров)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.07.2013, 22:58
Ответы с готовыми решениями:

Как выровнять число по правому краю
Подскажите пожалуйста как выровнять число по правому краю? Необходимо выровнять номера страниц...

Нумерация страниц в оглавлении для случая с ручной нумерацией страниц в колонтитуле
Здравствуйте. Я уже писал на разных форумах, но ответа так и не получил. Теперь к вам со своей...

Как отключить удаление правых пробелов при выравнивании по правому краю
Добрый день. Собственно сабж. "строка с пробелами в конце " при выравнии по...

Дан файл с абзацем, выровненым по левому краю, надо отформатировать по правому краю
есть задание дан файл с абзацем выровненым по левому краю , надо отформатировать по правому краю!!

Виджеты по правому краю
Как сделать виджеты на главном окне созданные в Qt Creator 3.5.1 по правому краю? Надо чтобы при...

13
Slamzor
360 / 37 / 2
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 186
14.07.2013, 23:07  [ТС] 2
Первый документ под паролем
0
Вложения
Тип файла: docx Пример1.docx (13.8 Кб, 28 просмотров)
shanemac51
Модератор
Эксперт MS Access
9109 / 3502 / 554
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 9,801
Записей в блоге: 2
14.07.2013, 23:31 3
на строке содержание --два табулятора
лист срабатывает по ближайшему большему
1- от табулятора списка
2- от номера листа

я делала разрыв строки(shift enter) на нужном месте
0
Slamzor
360 / 37 / 2
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 186
14.07.2013, 23:49  [ТС] 4
Такая табуляция во всем оглавлении, но некорректно отображается только в некоторых, когда текст заканчивается на половине листа.
Если в примере удалить ближнюю табуляцию, нумерация выставится по правому краю, но при обновлении вылезет опять, иду в оглавление и смотрю там табуляцию, но там пусто. Непонятно вообщем. Можно табом в оглавлении достучать и выставить номер справа, но если все обновить, то все собьется.
0
14.07.2013, 23:49
Fairuza
5223 / 2650 / 474
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 8,699
15.07.2013, 00:10 5
У Вас табуляция по номеру листа (перед цифрой 3) по размеру попадает как раз на табуляцию после автонумерации.
Предлагаю 2 варианта: или убрать табуляцию после номера, поставить пробел/ уменьшить позицию; или ставить 2 табуляцию вручную в случае попадания в размер.

Вам приходится обновлять полностью Оглавление или только номера страниц?

Добавлено через 3 минуты
Посмотрите еще вот тут Создание содержания документа в Word 2010
0
Slamzor
360 / 37 / 2
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 186
15.07.2013, 00:13  [ТС] 6
Fairuza, получается такая неприятная штука, только в том случае, когда совпадение табуляций происходит. И если я изменю значения, то может так получится, что такая же неприятность вылезет в друом месте.

В том и дело, что текст добавляется и приходится обновлять полностью, а какие варианты, когда обновление только страниц?
0
Fairuza
5223 / 2650 / 474
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 8,699
15.07.2013, 00:20 7
Цитата Сообщение от Slamzor Посмотреть сообщение
когда обновление только страниц
Тогда не слетают вручную сделанные изменения, например добавленная табуляция.

Добавлено через 4 минуты
Кстати, у Вас Заголовок 13,5, а Оглавление собирается 12. Так и должно быть?
0
Slamzor
360 / 37 / 2
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 186
15.07.2013, 00:23  [ТС] 8
Fairuza,
Цитата Сообщение от Fairuza Посмотреть сообщение
Тогда не слетают вручную сделанные изменения, например добавленная табуляция.
а ну да ...
Еще непонятно. Захожу в оглавление, выбираю какое-либо, смотрю на приведенный снизу пример, там нумерация по правому краю, клацаю ок ок и отвечаю да на заменить оглавление, но результат прежний.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Fairuza Посмотреть сообщение
Кстати, у Вас Заголовок 13,5, а Оглавление собирается 12. Так и должно быть?
Да, это прихоть Заказчика. При 14 нормально ...
0
Fairuza
5223 / 2650 / 474
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 8,699
15.07.2013, 11:44 9
Если правильно понимаю, в собранном оглавлении есть отступ, в стиле заголовка нет. Когда в оглавлении убрать отступ, нумерация встает по правому краю
0
Slamzor
360 / 37 / 2
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 186
15.07.2013, 13:05  [ТС] 10
Да. Верно, но я не могу отступ, табуляцию откопать в свойствах к оглавлению, чтобы каждый раз не удалять в полях.
0
Fairuza
5223 / 2650 / 474
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 8,699
15.07.2013, 13:50 11
Так выравнивание по правому краю, но там везде отступ стоит от края
0
Slamzor
360 / 37 / 2
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 186
15.07.2013, 18:51  [ТС] 12
Вообщем, если содержание на 15 страниц, все равно где-то такая корявость выскочит и все равно вручную править.
0
Fairuza
5223 / 2650 / 474
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 8,699
15.07.2013, 18:55 13
Цитата Сообщение от Slamzor Посмотреть сообщение
если содержание на 15 страниц
Я такое не видела)))))
0
Slamzor
360 / 37 / 2
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 186
15.07.2013, 19:20  [ТС] 14
Это что )), вот таблица на 700 страниц - это больно
0
15.07.2013, 19:20
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.07.2013, 19:20

Прижатие к правому краю
Помогите пожалуйста, я уже просто не понимаю в чем может быть дело. Нужно прижать к правому краю...

отступ по правому краю
К примеру у нас есть блок 440px, в котором галерея. К примеру 8 изображений. Их нужно рассположить...

Выравнивание по правому краю
Как выравнять ссылки по правому краю таблицы. Выравниваются без проблем с помощью float, но ссылки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.