Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 10
1

вычисления с датой

07.11.2013, 20:47. Показов 1169. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Необходимо составить SQL-запрос. Существует переменная, которая содержит дату. Например @date. И есть Select выборка дат. Нужно из этой выборки выбрать такую дату, которая была ближе к @date в меньшую сторону.
Например
SQL
1
2
3
4
DECLARE @DATE DATE
SET @DATE  = '2011-05-08'
 
SELECT * FROM tableDate
(на данный момент я получаю
1. 2010-08-09
2. 2013-09-07
3. 2011-09-10)

но мне нужно только 1. 2010-08-09

Спасибо)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.11.2013, 20:47
Ответы с готовыми решениями:

Работа с датой
В таблице есть поле типа Date или DateTime. Может кто подскажет как 1. выбрать записи у которых...

Работа с Датой
Подскажите, Пожалуйста. Следующий запрос пишет в базу одинаковые даты. INSERT INTO "TABLE"...

Работа с датой
Всем привет! подскажите, как сделать такой селект чтобы он вернул только день, месяц или год.?...

Работа с датой
Добрый день, есть QUARTER(DATE_FORMAT(FROM_UNIXTIME(salout_th.date), "%Y/%m/%d")) AS date_quarter...

1
363 / 334 / 38
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 838
08.11.2013, 03:51 2
go2dream,
MySQL
1
SELECT * FROM `tableDate` WHERE `date`<@DATE ORDER BY `date` DESC LIMIT 1
На словах: выбираем все даты, меньше нашей, сортируем по убыванию и берём 1ю.
Получаем самую большую дату, которая меньше заданной.
P.S. Предполагаю, что тип поля = DATE или DATETIME, если char\varchar - переделывать.
2
08.11.2013, 03:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.11.2013, 03:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с датой
Добрый день! Как можно сделать запрос чтоб он выбрал данные за промежуток по дням и вернул...

подскажите разобраться с датой
Нужно подсчитать количество дней и умножить на число. Но дату записывает с времинем и однимает...

Подзапрос с датой в MySQL
Всем привет! Есть две таблицы: patient и study, связаны по id_patient. Выполняю такого вида...

Поле с датой и временем.
Сейчас у меня есть поле в таблице типа варчар пример '02.02.2006 4:52:58' эсейчас выборку типа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru