Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
danian
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2013
Сообщений: 16
1

Автоматическое изменение значений поля MySQL

08.12.2013, 07:05. Просмотров 1705. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

всем привет!
есть БД с большим количеством записей и нужно в определенных столбцах ежесекундно изменять числовое значение.
например для каждой записи каждую секунду поле count = count + 1
буду рад любым вариантам решения, полезным ссылкам. желательно выполнение с наименьшей нагрузкой на сервер.
спасибо
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.12.2013, 07:05
Ответы с готовыми решениями:

Триггер на изменение значения поля при добавлении записи в другую таблицу MySQL
Работаю в phpMyAdmin Ребят, такая проблема. Не понимаю в чем дело, т.к. я чайник в MySQL. В...

Автоматическое резервное копирование БД MySQL
Всем доброго времени суток! Возникла такая задача: необходимо в автоматическом режиме создавать...

Получение уникальных значений поля (GROUP BY) и min/max значений других полей
Доброго времени суток. Есть таблица из 4 полей: id | article | price | enabled id - уникальный...

Автоматическое изменение значений
Здравствуйте! Есть код, который изменяет значение первого TextBox1 и вывод в TextBox2. Но встает...

Автоматическое изменение значений в таблице
Итак, есть база данных с 1 таблицей "Сотрудники" в это таблице есть графа "стаж" и "курсовая...

8
Vovan-VE
13177 / 6564 / 1039
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
08.12.2013, 07:22 2
CREATE EVENT
1
danian
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2013
Сообщений: 16
08.12.2013, 08:17  [ТС] 3
Спасибо, хороший способ и оперативный ответ)
и вопрос еще один: не очень ли большая нагрузка на сервер будет?)
0
Vovan-VE
13177 / 6564 / 1039
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
08.12.2013, 08:21 4
Цитата Сообщение от danian Посмотреть сообщение
каждую секунду поле count = count + 1
Как бы Вас не очень огорчить... Вы что-то не так задумали. Та задача, которую Вы хотите решить таким способом, наверняка имеет несколько других решений, более простых и надежных.
0
08.12.2013, 08:21
danian
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2013
Сообщений: 16
08.12.2013, 08:37  [ТС] 5
возможно, но без изменения значений БД тут точно не обойтись
0
cygapb-007
1309 / 941 / 144
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 2,348
08.12.2013, 09:20 6
завести табличку с одной строкой и одним полем count, и обновлять ее.

при выборке подключать ее (cross join) и суммировать текущее значение count со статичными значениями из поля count0
1
danian
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2013
Сообщений: 16
08.12.2013, 11:42  [ТС] 7
да, спасибо, тоже интересный вариант, но для моего случая он не очень подойдет(тк для каждого поля значение count увеличивается на разное количество единиц, а так же может быть изменено с помощью php)
0
cygapb-007
1309 / 941 / 144
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 2,348
08.12.2013, 13:29 8
вы б задачу огласили, а не свой вариант ее решения)
0
Gouvere
19 / 19 / 8
Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 122
09.12.2013, 15:38 9
Представь, каждую секунду будет выполнятся запрос UPDATE. Это, конечно, не большая, но все-таки, нагрузка на сервер.

Можно сделать по-другому, если тебе не так важна оперативность.
В часе 3600 секунд. Можно, например, каждый час к count прибавлять 3600 секунд. И в результате у тебя будет выполняться 1 запрос в час, что намного лучше.
0
09.12.2013, 15:38
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.12.2013, 15:38

Автоматическое изменение значений как в excel
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Есть документ к в котором месяц от месяца меняется один и тот...

Автоматическое изменение значений реквизитов документа
У документа имеются следующий реквизиты: фильм, зал, стоимость, вместимость. При изменении...

Изменение значений поля в зависимости от другого поля
Всем привет! Очень давно не работала в аксе, все забыла, вопрос легкий, но чет не получается...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.