Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
denis062
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2014
Сообщений: 58
1

Вывод информации из БД

22.01.2014, 08:38. Просмотров 1360. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

народ помогите обучаюсь на видео уроках в одном из уроков был приведен вывод из БД такой код

PHP
1
2
3
4
$res = mysql_query("SELECT * FROM category");
while ($row = mysql_fetch_assoc($res)){
echo '<li><a href="/">' .$row['name']. '</a></li>';
}
но он у меня не работал заменил первую строчку на сгенерированный код
PHP
1
$res = "SELECT * FROM 'category'"or die (mysql_error ()); заработало
но вот в последних строчках это опа постоянно то ошибки синтаксиса выдает то еще какую ту различную хрень на подобе
Parse error: syntax error, unexpected '}', expecting ',' or ';' in-----on line 12
PHP
1
echo '<li><a href="/">'.$myrow['name'].'</a></li>'};
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.01.2014, 08:38
Ответы с готовыми решениями:

Поиск и вывод информации из таблицы
Всем привет Возникла проблема с поиском и выводом информации таблицы В...

Вывод информации из другой таблицы
Такая проблема есть 2 таблицы в базе - Клиенты и Заказы Возможно вывести...

Вывод информации об определенном пользователе
Здравствуйте, перерыл много ресурсов, но так и не понял как вывести информацию...

Условие, вывод информации где количество больше 5000 ед
Подскажите пожалуйста, как поставить условие чтоб выводил количество где больше...

вывод информации в texBox2 и texBox3 на основании информации texBox1
Ребята, начанающему чайнику требуется помощь в написании проги. Прога пишется...

21
solar_wind
761 / 752 / 58
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,992
Завершенные тесты: 1
22.01.2014, 08:59 2
PHP
1
$res = mysql_query("SELECT * FROM category");
это выполнение запроса. Если не было соединения с базой, или не существует соответствующей таблицы, то конечно будут ошибки

Цитата Сообщение от denis062 Посмотреть сообщение
$res = "SELECT * FROM 'category'"or die (mysql_error ()); заработало
Это называет не "заработало", а "этот код ничего нужного не делает, но зато не выдает ошибок"

Цитата Сообщение от denis062 Посмотреть сообщение
echo '<li><a href="/">' .$row['name']. '</a></li>';
лучше так:
PHP
1
echo "<li><a href=\"/\">" .$row['name']. "</a></li>";
1
denis062
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2014
Сообщений: 58
22.01.2014, 09:04  [ТС] 3
Цитата Сообщение от solar_wind Посмотреть сообщение
PHP
1
$res = mysql_query("SELECT * FROM category");
это выполнение запроса. Если не было соединения с базой, или не существует соответствующей таблицы, то конечно будут ошибки


Это называет не "заработало", а "этот код ничего нужного не делает, но зато не выдает ошибок"


лучше так:
PHP
1
echo "<li><a href=\"/\">" .$row['name']. "</a></li>";
не а не канает бд подключена правильно 100% через фаил конфиг с данной строчкой выдал сообщение fatal eroor
0
solar_wind
761 / 752 / 58
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,992
Завершенные тесты: 1
22.01.2014, 09:09 4
denis062, тогда возвращай
PHP
1
$res = mysql_query("SELECT * FROM category");
и пиши сюда какие ошибки тебе выдает

Цитата Сообщение от denis062 Посмотреть сообщение
через фаил конфиг с данной строчкой выдал сообщение fatal eroor
Ну правильно, потому что синтаксис верный и программа пыталась из $row['name'] извлечь данные, а там нифига нет, так как до этого запрос у тебя не выполнялся.
1
denis062
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2014
Сообщений: 58
22.01.2014, 09:11  [ТС] 5
Цитата Сообщение от solar_wind Посмотреть сообщение
denis062, тогда возвращай
PHP
1
$res = mysql_query("SELECT * FROM category");
и пиши сюда какие ошибки тебе выдает


Ну правильно, потому что синтаксис верный и программа пыталась из $row['name'] извлечь данные, а там нифига нет, так как до этого запрос у тебя не выполнялся.
Бд подключена и заполнена и состоит из id and name всего таблица сотоит из 4х пунктов
0
solar_wind
761 / 752 / 58
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,992
Завершенные тесты: 1
22.01.2014, 09:12 6
denis062, Ты ошибки пиши какие выдает, твоя уверенность программе не поможет.
1
denis062
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2014
Сообщений: 58
22.01.2014, 09:16  [ТС] 7
Цитата Сообщение от solar_wind Посмотреть сообщение
denis062, Ты ошибки пиши какие выдает, твоя уверенность программе не поможет.
после того как ты отписал строку выдала критическую ошибку сейчас код такой (убрал фигурные скобки):
<?php
$res = "SELECT * FROM 'category'" or die (mysql_error ());
while ($row = mysql_fetch_assoc ($res)); (линия 10)

echo "<li><a href="/">" .$row['name']. "</a></li>";(линия 12)
?>
Ошибки:

Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, string given in _______on line 10
и
Warning: Division by zero in_____on line 12
0
solar_wind
761 / 752 / 58
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,992
Завершенные тесты: 1
22.01.2014, 09:18 8
PHP
1
$res = "SELECT * FROM 'category'" or die (mysql_error ());
замени на
PHP
1
$res = mysql_query("SELECT * FROM category");
1
denis062
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2014
Сообщений: 58
22.01.2014, 09:20  [ТС] 9
Цитата Сообщение от solar_wind Посмотреть сообщение
PHP
1
$res = "SELECT * FROM 'category'" or die (mysql_error ());
замени на
PHP
1
$res = mysql_query("SELECT * FROM category");
одна ошибка исчезла осталась 12 линия
Warning: Division by zero in______on line 12
0
solar_wind
761 / 752 / 58
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,992
Завершенные тесты: 1
22.01.2014, 09:23 10
А фигурные скобки то зачем убрал?

напиши так:
<?php
$res = mysql_query("SELECT * FROM category");
while ($row = mysql_fetch_assoc ($res))
{
echo "<li><a href=\"/\">" .$row['name']. "</a></li>";
}
?>
1
denis062
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2014
Сообщений: 58
22.01.2014, 09:29  [ТС] 11
Цитата Сообщение от solar_wind Посмотреть сообщение
А фигурные скобки то зачем убрал?

напиши так:
<?php
$res = mysql_query("SELECT * FROM category");
while ($row = mysql_fetch_assoc ($res))
{
echo "<li><a href=\"/\">" .$row['name']. "</a></li>";
}
?>
Блин 5дней бился твою ты бога мать спасибо тебе большое РЕСПЕКТИЩЕ тебе
только вот как быть пока да ссылки закоментированны а их нужно будет преобразовывать в нужный вид как быть!?
0
solar_wind
761 / 752 / 58
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,992
Завершенные тесты: 1
22.01.2014, 09:32 12
denis062, Ну так изучай всего лишь работу со строками в php. Строки в php выделяются символами " если тебе в строку нужно этот символ поместить, то нужно его экранировать, а это делается спецсимволом \ Соединение строк делается через .
Вообщем то ничего сложного, нужно только разобраться.
1
denis062
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2014
Сообщений: 58
22.01.2014, 09:39  [ТС] 13
Цитата Сообщение от solar_wind Посмотреть сообщение
denis062, Ну так изучай всего лишь работу со строками в php. Строки в php выделяются символами " если тебе в строку нужно этот символ поместить, то нужно его экранировать, а это делается спецсимволом \ Соединение строк делается через .
Вообщем то ничего сложного, нужно только разобраться.
а пример не затруднит написать?!
0
solar_wind
761 / 752 / 58
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,992
Завершенные тесты: 1
22.01.2014, 09:40 14
denis062, Так пример выше у тебя уже есть, а дальше подгоняешь под конкретную задачу....
1
denis062
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2014
Сообщений: 58
22.01.2014, 10:12  [ТС] 15
Цитата Сообщение от solar_wind Посмотреть сообщение
denis062, Так пример выше у тебя уже есть, а дальше подгоняешь под конкретную задачу....
{
echo "<li><a href=\"/'.$site_url.'index.php?category_id='.$row ['category_id'].'\">" .$row['name']. "</a></li>";
}
т.е должно быть так ?! но вот массив row не выводит значения category_id в таблице они значатся как 1,2,3,4,

Добавлено через 35 секунд
ошибки нет в синтаксе!
0
solar_wind
761 / 752 / 58
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,992
Завершенные тесты: 1
22.01.2014, 10:13 16
denis062, ну так ты внимательнее смотри, ты какие кавычки поставил? одинарные, а надо двойные.
1
denis062
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2014
Сообщений: 58
22.01.2014, 13:49  [ТС] 17
echo "<li><a href=\"/".$site_url."index.php?category_id=" .$row ['category_id']. "\">"

phpdesigner пишет проект не загружен шо ему нуна
0
solar_wind
761 / 752 / 58
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,992
Завершенные тесты: 1
22.01.2014, 13:56 18
Это у тебя phpdesigner что то хочет, тут я не знаю, я им не пользуюсь.
0
denis062
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2014
Сообщений: 58
22.01.2014, 14:05  [ТС] 19
Цитата Сообщение от solar_wind Посмотреть сообщение
Это у тебя phpdesigner что то хочет, тут я не знаю, я им не пользуюсь.
да я так же предпочитаю нотенпад ++ его использую для проверки синтаксиса
если интересует могу на почту скинуть архив с установкой и кряком БЕСПЛАТНО через маил агент
а вот при клике по ссылке ввыдает в денвере ошибку как будто страницы не существует в природе
0
denis062
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2014
Сообщений: 58
25.01.2014, 13:31  [ТС] 20
народ помогите имеется код:
$res = mysql_query("SELECT * FROM category") or die (mysql_error ());
while ($row = mysql_fetch_assoc ($res))
{
echo "<li><a href=\"/".$site_url."index.php?category_id=".$row['category_id']."\"\>" .$row['name']. "</a></li>";
}
где .$row['category_id'] (4я строка) в БД = 1,2,3,4, но проблема в том что в адресной строке отражается только index.php?category_id= а вот значения .$row['category_id']. из БД не выводится
0
25.01.2014, 13:31
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.01.2014, 13:31

Ввод информации и вывод информации на экране
Используйте две переменные типа float, предложите пользователю ввести два числа...

Вывод информации из БД при входе на сайт и вывод одного последнего добавленного блока
Здравствуйте! Немного столкнулся с проблемой: Есть небольшой сайт, пробный,...

Вывод в див имен из бд и при нажатии вывод в отдельный див дополнительной информации об этом имени
Есть две колонки div в одину(div1) из бд выводиться название зала и день...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru