Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

MySQL

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Egoist0
21 / 21 / 1
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 303
Записей в блоге: 1
#1

Выборка с БД по одному материалу - MySQL

31.01.2014, 18:59. Просмотров 466. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Условно есть 5 типов материала.
Мне надо вывести именно 5 типов материала в одном запросе последние добавленные. Последние добавленные сортируются с помощью уникс даты. Через IN перебрал 5 типов материала, а как вывести только 5 материалов которые последние были добавлены в каждом материале, тобишь на выходе должен быть вот так.

1. Тип материала 1
2. Тип материала 2
3. Тип материала 3
4. Тип материала 4
5. Тип материала 5
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.01.2014, 18:59
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Выборка с БД по одному материалу (MySQL):

Выборка по одному значению из таблицы - MySQL
Всем привет! Есть таблица: id value 1 5 2 1 3 1 4 8 5 6 6 5 7 9

Выборка уникальных записей с максимальными датами, и затем выборка по найденому - MySQL
Как вообще такой запрос лучше составить? У меня есть таблица User(id) и Message( id, fromUserId, toUserId, sendDate). Мне нужно...

Выборка из таблици товаров по самому максимальному рейтингу магазина, рейтинг мазаницов если есть одиноковые, выборка уже по минимальной цене - MySQL
Всем привет, нужна помошь. Имеется следующая таблица товаров Таблица: products её колонки products_id - идентификатор...

Выборка нескольких значений по одному условию - MS Excel
Добрый день, помогите решить такую задачу: Есть таблица Заказчик - проект, в столбце заказчик есть повторяющиеся значения (т.е. по одному...

Выборка данных из двух таблиц по одному словию - PHP БД
Доброго времени суток. У мненя есть две таблицы offer и order. В таблице order храниться информация о задаче order_id, order_categ...

Создать сложный отчет - выборка по одному полю, группировка по другому - MS Access
Уважаемые гуру ! Я новичок в Аксессе, так что прошу сильно не пинать. Есть таблица с полями Рейс, дата, работа, категория. ...

6
retvizan
264 / 256 / 93
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 706
31.01.2014, 19:28 #2
Есть как минимум 5 способов, посмотрите статью про группировку в mysql.
0
Egoist0
21 / 21 / 1
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 303
Записей в блоге: 1
31.01.2014, 19:32  [ТС] #3
Да, я тоже в это направлению смотрел, делал группировку, но блин, он не выбирает последнии добавленые, а какие сам захочет. Как отсортировать ?
0
retvizan
264 / 256 / 93
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 706
31.01.2014, 20:06 #4
Вы статью читали? Там как раз для вашей задачи примеры и составлены.
0
Egoist0
21 / 21 / 1
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 303
Записей в блоге: 1
31.01.2014, 20:06  [ТС] #5
по этим примером не могу понять как это подставить для себя, так как у меня не числовые параметры, а строковые, плюс там указанно всегда с двумя таблицами, а если например 1 таблица?
0
retvizan
264 / 256 / 93
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 706
31.01.2014, 20:11 #6
Какие две таблицы? Там все примеры для одной таблицы сообщений с выбором по максимальной дате. Замените названия столбцов и таблицы на свои и будет вам счастье.
0
Egoist0
21 / 21 / 1
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 303
Записей в блоге: 1
31.01.2014, 20:35  [ТС] #7
не получается, точней я не могу въехать как оно работает.

Добавлено через 13 минут
Что-то у меня не один способ не заработал.

Добавлено через 6 минут
4 способ заработал, но выполняется капец как долго!
0
31.01.2014, 20:35
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.01.2014, 20:35
Привет! Вот еще темы с ответами:

Доступ к материалу по ид - Joomla
Здравствуйте, есть сайт на joomla 1.5 На нём есть страница, например site.ru/category/razdel1/razdel2/material1 У материала 1 пусть...

доступ к материалу Joomla 2.5 - Joomla
зарегистрированные пользователи в Joomla 2.5 могут видеть скрытые сслыки и текст. как сделать, чтобы определенный материал могли видеть...

1C 8.x (тонкий) Вывести Цену по введенному Материалу - 1С
Ребят, впервые села делать простую конфигурацию в 1СПредприятие 8.2 и сразу проблемы. Уверена есть профи, которые наставят новичка на путь...

Как определить коэффициент теплопередачи от стенки к материалу - MathCAD
Возник вопрос, как определить коэф. теплопередачи от стенки к материалу (который находится в состояние покоя)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru