Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Egoist0
21 / 21 / 2
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 303
Записей в блоге: 1
#1

Выборка с БД по одному материалу

31.01.2014, 18:59. Просмотров 480. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Условно есть 5 типов материала.
Мне надо вывести именно 5 типов материала в одном запросе последние добавленные. Последние добавленные сортируются с помощью уникс даты. Через IN перебрал 5 типов материала, а как вывести только 5 материалов которые последние были добавлены в каждом материале, тобишь на выходе должен быть вот так.

1. Тип материала 1
2. Тип материала 2
3. Тип материала 3
4. Тип материала 4
5. Тип материала 5
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.01.2014, 18:59
Ответы с готовыми решениями:

Выборка по одному значению из таблицы
Всем привет! Есть таблица: id value 1 5 2 1 3 1 4 ...

Выборка уникальных записей с максимальными датами, и затем выборка по найденому
Как вообще такой запрос лучше составить? У меня есть таблица User(id) и...

Выборка из таблици товаров по самому максимальному рейтингу магазина, рейтинг мазаницов если есть одиноковые, выборка уже по минимальной цене
Всем привет, нужна помошь. Имеется следующая таблица товаров Таблица:...

выборка по одному из 3 критериев
доброго времени суток, товарищи, вот немного пробую обучиться PHP языку и...

Выборка нескольких значений по одному условию
Добрый день, помогите решить такую задачу: Есть таблица Заказчик - проект, в...

6
retvizan
288 / 279 / 104
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 783
31.01.2014, 19:28 #2
Есть как минимум 5 способов, посмотрите статью про группировку в mysql.
0
Egoist0
21 / 21 / 2
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 303
Записей в блоге: 1
31.01.2014, 19:32  [ТС] #3
Да, я тоже в это направлению смотрел, делал группировку, но блин, он не выбирает последнии добавленые, а какие сам захочет. Как отсортировать ?
0
retvizan
288 / 279 / 104
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 783
31.01.2014, 20:06 #4
Вы статью читали? Там как раз для вашей задачи примеры и составлены.
0
Egoist0
21 / 21 / 2
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 303
Записей в блоге: 1
31.01.2014, 20:06  [ТС] #5
по этим примером не могу понять как это подставить для себя, так как у меня не числовые параметры, а строковые, плюс там указанно всегда с двумя таблицами, а если например 1 таблица?
0
retvizan
288 / 279 / 104
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 783
31.01.2014, 20:11 #6
Какие две таблицы? Там все примеры для одной таблицы сообщений с выбором по максимальной дате. Замените названия столбцов и таблицы на свои и будет вам счастье.
0
Egoist0
21 / 21 / 2
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 303
Записей в блоге: 1
31.01.2014, 20:35  [ТС] #7
не получается, точней я не могу въехать как оно работает.

Добавлено через 13 минут
Что-то у меня не один способ не заработал.

Добавлено через 6 минут
4 способ заработал, но выполняется капец как долго!
0
31.01.2014, 20:35
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.01.2014, 20:35

Выборка данных из двух таблиц по одному словию
Доброго времени суток. У мненя есть две таблицы offer и order. В таблице order...

Создать сложный отчет - выборка по одному полю, группировка по другому
Уважаемые гуру ! Я новичок в Аксессе, так что прошу сильно не пинать. ...

Выборка элементов из таблиц, связанных связью "один к одному"
Здравствуйте! Нужна ваша помощь по организации БД. У меня есть таблица с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru