Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

MySQL

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.65
bulletproof24
4 / 4 / 0
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 286
#1

Кракозябры при экспорте в csv - MySQL

01.02.2014, 14:12. Просмотров 2686. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Экспортирую таблицу из mysql в "csv для excel", таблица кодировкой utf8, база тоже, столбцы где есть русские буквы имеют сравнение utf8_general_ci (что это такое кстати?), тип таблиц InnoDB. в блокноте все норм отображает, в экселе кракозябры. в экселе в параметрах веб-документа поставил Юникод. что можно сделать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.02.2014, 14:12
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Кракозябры при экспорте в csv (MySQL):

Спотыкается на символе при импорте из csv - MySQL
При импорте в mysql из csv, прерывает каждую строку, когда натыкается на символ градуса. Остальные знаки съедает. csv: dot1,N...

Почему обрезается строка при CSV импорте? - MySQL
Здравствуйте! Интересует такой вопрос, импортирую данные из CVS файла, но почему то после импорта обрезается каждая строка после цифры 1......

Кракозябры в mysql - MySQL
Здравствуйте! Пытаюсь вывести табличку из базы данных. Выводятся одни знаки вопросов. Проблема в кодировке. Не могу понять где именно......

Вместо русских букв кракозябры - MySQL
После отправки формы с сайта, вместо русских букв в БД кракозябры. Соответственно и на сайт возвращаются кракозябры. Как это исправить? ...

Кракозябры при экспорте таблиц из ACCESS - PHP БД
Когда делаю экспорт таблиц из аксеса при помощи БД ODBC, появляются кракозябры вместо русских букв, помогите)

при экспорте .csv в .mdb при наличии пустых полей проблема. - C# ASP.NET
Esli v posledney stroke fila .csv est pustie polya, comp zavisaet. Kakaya mozhet bit' prichina? code takoy: const ForReading = 1 ...

6
bulletproof24
4 / 4 / 0
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 286
03.02.2014, 14:41  [ТС] #2
Ребят помогите с кракозябрами. в экселе нормально текст не хочет выводиться. из пхпМайАдмина делаю экспорт, в блокноте норм выводит, в экселе нет
0
Dolphin
799 / 784 / 82
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 2,615
03.02.2014, 14:48 #3
вручную если только изменять с помощью Notepad++ кодировку на cp1251
0
bulletproof24
4 / 4 / 0
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 286
03.02.2014, 14:58  [ТС] #4
Dolphin, а может тогда лучше базу в cp-1251 перевести, эт поможет? а в соединение с базой вот это написать mysql_query('set names utf8'); ?
0
Dolphin
799 / 784 / 82
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 2,615
03.02.2014, 15:00 #5
А нет, сначало переключаешь на показ всеx настроек.
Кракозябры при экспорте в csv
А потом выбираешь кодировку, в которой будет получившийся файл. А именно windows-1251
Кракозябры при экспорте в csv
1
bulletproof24
4 / 4 / 0
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 286
03.02.2014, 15:02  [ТС] #6
Dolphin, спасибо тебе) работает.
0
Joeymax
931 / 318 / 50
Регистрация: 31.03.2012
Сообщений: 849
03.02.2014, 15:13 #7
Здесь обрати внимание на select ... into outfile 'file_name' character set chaset_name. Вероятно, стоит указать cp1251
Опоздал
0
03.02.2014, 15:13
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.02.2014, 15:13
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ненужная строка при экспорте текста в CSV-файл - PowerShell
Как избавиться от второй строчки?(на скриншоте) $CSVfileOld="F:\Практика\user.csv" #переменная ...

Как применить Маску при экспорте в csv (SQL UNION SELECT) - MS Access
Здравствуйте, подскажите пожалуйста Как применить Маску для Полей в Столбике КодТовара "00000" При Экспорте в CSV Путь:...

Знаки "?" при экспорте текста в CSV-файл - PowerShell
Сам код работает,но вот в файле на выходе получаются знаки "?".В консоль выводит нормально. $CSVfileOld="F:\Практика\user.csv"#переменная...

При экспорте ролика анимация внутри анимации не проигрывается. Просто при публикации swf все норм - Flash
В 1 кадре сделана классическая анимация движения спрайта. Но, этот спрайт внутри также анимирован(он состоит из нескольких частей(каждая из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.