Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2014
Сообщений: 5
1

Подскажите по таблицам в MySQL

15.06.2014, 22:56. Показов 505. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите по таблицам в MySQL. Проблема такая - есть сайт где регистрируются компании и выставляют свои товары. В данный момент накопилось очень много данных -- порядка 20 гигабайт. И например таблица с товарами компаний весит более 3х гигов.
И в настоящее время сайт начинает бешено тормозить - подозреваю что из за гигантской проблемы с запросами к базе данных и выборке товаров с одной большой таблицы.
Подскажите каким образом распределить данные по таблицам? и скорость выборки записей от количества таблиц в базе данных? Тоесть лучше ли будет идти выборка записей - если N компаниям создаем отдельную таблицу. и так далее.
Только в дальнейшем возможно будет в базе данных десятки тысяч таблиц.
Как это повлияет на работу бд?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.06.2014, 22:56
Ответы с готовыми решениями:

Запросы по таблицам в mysql
Есть 2 таблицы (avtomobili и marki) Нужно определить средний возраст каждой марки. Запрос...

Запрос к двум таблицам в Mysql
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно написать запрос, чтобы выбиралось сначала из одной...

Добавить индекс к нескольким таблицам MySQL
Добрый день, не могу разобраться как добавить индекс к нескольким таблицам в одной базе данных. ...

Поиск по нескольким таблицам на PHP + MySQL
Здравствуйте! Такой вопрос, как сделать строку поиска на сайте для нескольких таблиц, которые не...

1
1313 / 945 / 144
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 2,348
16.06.2014, 10:53 2
Цитата Сообщение от Oleg999 Посмотреть сообщение
в настоящее время сайт начинает бешено тормозить - подозреваю что из за гигантской проблемы с запросами к базе данных и выборке товаров с одной большой таблицы.
Найдите запрос, из-за которого "сайт начинает бешено тормозить", посмотрите план его выполнения, проанализируйте.

В помощь - гугл, например, оптимизация запросов mysql
0
16.06.2014, 10:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.06.2014, 10:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Запрос по двум таблицам, подскажите!
Доброй ночи! Нуждаюсь в помощи по созданию запроса! Запрос: По каждом типу товара выдать самый...

Подскажите как разграничить доступ к таблицам
Создал таблицы, формы, хочу разграничить доступ разным пользователям. Создал несколько групп через...

Подскажите mysql запрос
Доброе утро! Нужно удалить из ячейки строку. В ячейке хранятся данные по шаблону: key|value ...

бесплатный хостинг MySQL ПОДСКАЖИТЕ
подскажите какой бесплатный хостинг где можно создать базы данных MySql и потом её пресоеденить к...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru