138 / 5 / 1
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 228
1

Связь many to many между таблицами "Товар" и "Заказ"

13.09.2014, 22:04. Показов 5215. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть две таблицы, "Товар" и "Заказ". Один заказ может иметь много разных и одинаковых товаров(надо еще записывать количество каждого товара в заказе), так же один товар может быть в разных заказах. Как правильно реализовать связь между ними. Все что находил, было с использованием маппинга, а руководитель курсовой запрещает его использование, поэтому я не смог понять как правильно реализовать ету связь. И обьясните пожалуйста поподробнее.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.09.2014, 22:04
Ответы с готовыми решениями:

Связь между таблицами
Здравствуйте. У меня есть таблица Osnova , к ней нужно привязать таблицу reestr . Osnova содержит...

Связь между таблицами
пытаюсь сделать связь такого плана: при нажатии в бдлукаплистбокс (привязному к основной таблице) ...

Связь между таблицами
Не получается создать связь между двумя таблицами CREATE TABLE Doklad ( ID_Ychas INT, ID_Confer...

Связь между таблицами
Есть одна таблица, где id и имя. И есть вторая таблица, где строки вопрос 1, 2 ... Нужно чтоб когда...

3
363 / 334 / 38
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 838
13.09.2014, 22:58 2
o33ik, не знаю, при чём тут маппинг (или вы что-то другое называете этим словом), но обычно связь m-m в sql БД работает через ещё 1 таблицу для связи.
На ваш случай что-то вроде: id, Товар_id, Заказ_id.
1
138 / 5 / 1
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 228
13.09.2014, 23:21  [ТС] 3
http://nhibernate.ru/Home/tabi... -many.aspx
к примеру.
тогда, на таблицу "товар_заказ" надо ссылаться с обеих таблиц, или достаточно с одной(с "заказ" к примеру?)
0
363 / 334 / 38
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 838
13.09.2014, 23:49 4
o33ik, наоборот, таблица связей ссылается на обе таблицы (они при этом и не знают, что там где-то есть какие-то связи).
По ссылке - частный случай орм-а для .net, к мускулю оно опосредованно относится. При этом таблицы точно так же связали:
Связь многие-ко-многим подразумевает наличие связывающей таблицы - Book_Author
... BookId, AuthorId
1
13.09.2014, 23:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.09.2014, 23:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Связь между таблицами
Здравствуйте, вообщем в приложении есть доставка топлива, определенное количество, нужно что бы при...

Связь между таблицами
У меня есть таблица "Пользователи", нужно сделать таблицу "Встреча пользователей", которая будет...

Связь между таблицами
Создал такую базу продажи компьютеров Добавлено через 11 секунд CREATE TABLE...

Связь между таблицами
Столкнулся с проблемой,немогу написать запрос,где в одном запросе объеденялись связи между 4 и...

Связь между таблицами
Здравствуйте, помогите пожалуйста с установлением связей между таблицами, сейчас у меня сделано так...

Связь между 3-мя таблицами
Добрый день.Очень сильно нужна помощь. Есть 3 таблицы.Все они связанные между собой(на скриншоте...

Связь между таблицами
У меня одна таблица является главной другая подчиненой. Как можно сделать когда пользователь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru