Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.61/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.61
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 24
1

В поле "Фамилия" убрать начальные и конечные пробелы и знаки табуляции

07.11.2014, 23:35. Показов 3328. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток! Нужно почистить БД. В поле "Фамилия" убрать начальные и конечные пробелы и знаки табуляции. Пробелы убираю так:

SQL
1
UPDATE peoples SET fam=TRIM(fam)
А как убрать знаки табуляции?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.11.2014, 23:35
Ответы с готовыми решениями:

Убрать начальные и конечные пробелы и табуляции
Друзья, все вроде как работает, но хотелось бы услышать советы по оптимизации и придаче красоты...

Как убрать повторяющиеся пробелы и знаки табуляции? Регулярные выражения
Как убрать повторяющиеся пробелы и знаки табуляции, оставить по одному пробелу между словами и по...

Функция, убирающая начальные пробелы и конечные
Начальные удалил, а как удалить конечные пробелы? #include <stdio.h> #include "conio.h" char...

Как из строки удалить начальные и конечные пробелы?
удалить начальные и конечные пробелы?? Добавлено через 1 час 52 минуты 6 секунд Как...

2
614 / 488 / 175
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,238
08.11.2014, 16:40 2
можно попробовать
MySQL
1
UPDATE peoples SET fam=REPLACE(TRIM(fam), '\t', '')
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 24
09.11.2014, 20:31  [ТС] 3
Спасибо огромное! Именно то, что нужно!
0
09.11.2014, 20:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.11.2014, 20:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Функция, которая удаляет начальные и конечные пробелы из строки
Написать функцию, которая удаляет начальные и конечные пробелы из строки, полученной в качестве...

Удалить все лишние (двойные, начальные и конечные) пробелы в строке
Удалить все лишние (двойные, начальные и конечные) пробелы в строке. Напишите по простому и дайте...

Описать процедуру Trim(S), удаляющую в строке S начальные и конечные пробелы
нужно решить задачу до завтра, помагите пожалуйста! Задача: Описать процедуру Trim(S), удаляющую...

Написать рекурсивную функцию, которая удаляет из строки начальные и конечные пробелы
Написать рекурсивную функцию, которая удаляет из строки начальные и конечные пробелы. Помогите...

Написать рекурсивную функцию, которая удаляет из строки начальные и конечные пробелы
Написать рекурсивную функцию, которая удаляет из строки начальные и конечные пробелы. Помогите...

Функция которая удаляет начальные и конечные пробелы из строки, полученной в качестве аргумента
Нужен код без использования strlen


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru