Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/35: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 5.00
30 / 8 / 2
Регистрация: 20.08.2011
Сообщений: 615
1

Перенос базы на другой жесткий диск

25.11.2014, 14:43. Показов 7110. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.
Подскажите, плз, как перенести файлы баз на другой жесткий диск без ущерба для самой MySQL. Просто при установке он поставил ее автоматически на диск C, в то время как все должно храниться на диске E.

Система: виндец сервер 2008 R2.

В интернете видел способы переноса только для линукс.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.11.2014, 14:43
Ответы с готовыми решениями:

Перенос загрузчика на другой жесткий диск
Похожая проблема, но отличается немного. Смысл таков раньше все операционки стояли на Диске 2...

Перенос файла загрузки на другой жесткий диск
где нибудь есть видео как перененсти файл загрузки с одного жесткого диска на другой???

Перенос Windows XP на другой жёсткий диск клонированием
Стоит задача, перенести ОС Windows XP со старого ЖД на новый. Диски идентичны по размеру. Копирую с...

Перенос загрузочного раздела на другой жесткий диск после установки windows 10
Тема обсуждалась, наверное, неоднократно, но решить проблему предложенными способами не смог. ...

3
3 / 3 / 0
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 82
25.11.2014, 17:26 2
Для какого типа таблиц?

Если это MyIsam/Aria, то останавливаете процесс MySQL и потом просто копируете папку с данными в новое место. Если это InnoDB, то придется делать dump, а потом его поднимать на новом месте.
0
30 / 8 / 2
Регистрация: 20.08.2011
Сообщений: 615
26.11.2014, 09:23  [ТС] 3
Таблицы InnoDB.
Ну допустим в HeidiSQL сделаю дамп, так проще.
А что значит поднять в новом месте? Установщик для виндеца без моего спроса ставит на диск C.
Или можно как-то по-другому?
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 82
26.11.2014, 15:32 4
Подправить конфиг my.ini. Там все пути прописаны.

Добавлено через 43 секунды
Такой дамп хорош, если не используются внешние ключи. В противном случае стоит пользоваться родной утилитой.
0
26.11.2014, 15:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.11.2014, 15:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Перенос профиля на жесткий диск
Короче у меня система установлена на SSD, чтоб SSD лишний раз не насиловать, хочу профиль (мои...

Перенос данных на новый жесткий диск
Проблема такова изначально Windows был установлен на диск 128Гб, соответственно он же стал и диском...

Перенос системы на новый жесткий диск
Добрый день. Есть сервер, на котором стоит старый HDD на терабайт, разбитый на два тома - 300 Гб...

Жесткий диск с мака на другой ноутбук
Можно ли поставить маковский жесткий диск на обычный ноутбук не компании apple? Поставил вообщем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru