Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
temasey
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 202
#1

Суммирование столбцов SQL

08.12.2014, 16:05. Просмотров 499. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

3 столбца: selection; selection2; verst;
их значения: 3600; 8400; 3000;
Подскажите как сделать запрос в SQL, чтобы он сосчитал их сумму в столбец price
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.12.2014, 16:05
Ответы с готовыми решениями:

Суммирование некольких столбцов в один
SELECT( SUM( case when `Message_To_1` is not NULL then '0x0001' else NULL...

Объединение и суммирование таблиц SQL
Нужна помощь. Таблица Material с полями Naimenovanie, Kol, Cena_bez_NDS,...

Можно ли задать в sql одно условие для всех столбцов?
всем привет интересует такой вопрос можно ли в условий WHERE задать только...

SQLite суммирование столбцов с условием
Добрый день! есть таблица с столбцами " ID, D , P , N...

SQL select вывод в столбец несколько столбцов
Помогите решить задачу: Нужно вывести фамилии и имена, разделенные пробелом...

2
Grossmeister
Модератор
3370 / 2426 / 409
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 10,674
08.12.2014, 16:27 #2
Цитата Сообщение от temasey Посмотреть сообщение
чтобы он сосчитал их сумму в столбец price
SQL
1
2
SELECT fld1 + fld2 + fld3 AS fld4
FROM ...
1
temasey
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 202
08.12.2014, 17:55  [ТС] #3
Grossmeister, это срабатывает, но как 1 запрос, то есть 1 раз
может вы знаете... данные принимает php обработчик, в нем это можно как то прописать? чтобы база принимала уже готовое значение
PHP
1
$query = "INSERT INTO $table SET selection='".$_POST["test_selection"]."', selection2='".$_POST["test_selection2"]."', verst='".$_POST["test_verst"]."', price='".$_POST["selection+selection2+verst"]."';
Добавлено через 1 час 6 минут
или может из html передавать сразу input'ом в test_price
HTML5
1
<input type="hidden" name="test_price" id="type_design" id="type_design2" id="is_html" value="type_design+type_design2+is_html" />
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.12.2014, 17:55

Суммирование
У меня есть объединенная таблица (упрощенно) как на первом рисунке. Мне нужно...

Суммирование по условию
В FastReport сделал отчет-накладную на перемещение оборудования. Поля -...

Суммирование по определенным id
Есть 2 таблицы. CREATE TABLE contracts( contract_id INT UNSIGNED NOT NULL...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru