Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
Tvolod
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.12.2014
Сообщений: 19
#1

MySQL запросы висят в статусе Copying to tmp table по 30-40 секунд

22.12.2014, 10:20. Просмотров 1676. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Подскажите, уважаемые, с чем может быть связана следующая проблема и как её решить:
Есть выделенный под MySQL сервер на Windows 2008R2. Ресурсов предостаточно: 8-ми ядерный i7, 24 гига памяти. Основные настройки мускула такие:
max_connections=10
tmp_table_size=16000M
max_heap_table_size=16000M
key_buffer_size=22000M
read_buffer_size=1024M
read_rnd_buffer_size=512M
sort_buffer_size=512M
join_buffer_size=16M
default-storage-engine=MYISAM
На сервере через планировщик заданий запускаются PHP скрипты, в которых выполняются задачи по обработке больших объёмов данных (циклические запросы к MySQL), результаты отправляются на веб-сервер.
Проблема состоит в том, что при запуске одной-двух задач запросы обрабатываются за приемлемое время (1-3 секунды). При запуске трех и более задач начинаются очень большие тормоза, те же самые запросы висят по 30-40 секунд, в статусе Copying to tmp table.
При этом таблицы в запросах не пересекаются, взаимных блокировок нет, даже базы данных могут быть разными. Тем не менее есть четкая зависимость между количеством одновременно выполняемых задач и временем их выполнения. Такое ощущение, что не хватает каких-то ресурсов.
При этом загрузка процессора, например, при выполнении трех задач 25%, т.е. три ядра заняты даже не на 100%, памяти мускул забрал себе 5.8 гигов и больше не хочет. Нагрузка на диски нулевая (все таблицы кешируются Windows), таблицы MyISAM.
Если смотреть show status, то видим в частности:
Created_tmp_disk_tables 0
Created_tmp_files 16
Created_tmp_tables 0
Буду признателен за подсказку, каких ресурсов/настроек может не хватать и как это пофиксить.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.12.2014, 10:20
Ответы с готовыми решениями:

Copying to tmp table - 100 секунд
Локально под WINDOWS 10 используется XAMPP. В таблицах по 17 тыс. записей....

Ошбка Can't connect to local MySQL server through socket '/tmp/mysql.sock' (11)
Есть сервер с mysql - если клиенты присоединятся к серверу БД через TCP/IP, то...

javax.servlet.ServletException: com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.MySQLSyntaxErrorException: Table 'mysql.message' doesn't exist
Добавлено через 1 час 53 минуты Подключил драйвера, создал таблицы,...

Table+Dbf Запросы
Есть Dbf файл. Гружу в Table через алиас. Потом DataSource + DBgrid в форму...

Для чего нужны /tmp и /var/tmp и какой размер нужен?
Для чего эти два раздела? /tmp /var/tmp И какой размер делать? Хватит ли...

3
Tvolod
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.12.2014
Сообщений: 19
17.01.2015, 23:32  [ТС] #2
Решение нашел. Проц был не 8-ми, а 4-х ядерный. Убрал гипертрейдинг - стало работать гораздо быстрее. Взаимного влияния при 1-3 процессах не ощущается.
0
Tvolod
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.12.2014
Сообщений: 19
19.11.2015, 21:52  [ТС] #3
Обращаю внимание админов, что это не решение, а промежуточный пост в топике из 3-х или более страниц (уже не помню), достаточно содержательных. Зачем их было удалять, чтобы оставить какую-то ерунду в качестве "решения" - совершенно непонятно.
0
squtter
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2016
Сообщений: 6
18.09.2016, 19:40 #4
Жаль, что почистили тему..
По всей видимости, похожая проблема: Copying to tmp table - 100 секунд
Второй день решаю - безуспешно. Даже переустановка MySQL не помогла..
Где же собака порылась?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.09.2016, 19:40

Вирус создаёт файлы tmp.tmp везде.
Вирус прописываеться в системном процессе lsass. Невозможно удалить....

Поиск русского мануала на датчики TMP 03, TMP 36
У меня небольшая просьба, ищу datasheet на датчики TMP 03, TMP 36, но нахожу...

MySQL Query Error: [Table already exists]
подскажите в чем ошибка CREATE TABLE auto_pr ( ID int not null...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru