Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
3 / 3 / 1
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 99
1

DOUBLE value is out of range

10.06.2015, 16:32. Показов 973. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть функция для измерения расстояния на сфере:
SQL
1
2
3
4
5
6
CREATE DEFINER = 'root'@'localhost'
FUNCTION my.distance(a POINT, b POINT)
  RETURNS INT(11)
BEGIN
RETURN 6371 * acos( cos( radians(X(b)) ) * cos( radians( X(a) ) ) * cos( radians( Y(a) ) - radians(Y(b)) ) + sin( radians(X(b)) ) * sin( radians( X(a) ) ) ) ;
END
и запрос с ее применением:
... WHERE my.distance(coord, PointFromText('POINT(55.68454019051934 37.89279966915805)')) < 10 // работает
... WHERE my.distance(coord, PointFromText('POINT(55.68454019051934 37.89279966915805)')) < 3 // ошибка "DOUBLE value is out of range in 'radians(st_y(a@0))'"

т.е. если расстояние вывести просто как поле в SELECT все хорошо, если поставить как условие в WHERE (< большое число) тоже работает, но если поставить как условие в WHERE (< маленькое число) пишет такую ошибку.

Добавлено через 1 час 21 минуту
в mysql 5.6 на ubuntu нет такой ошибки, видимо только на винде она
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.06.2015, 16:32
Ответы с готовыми решениями:

Не корректно работает допустимый диапазон для double [Range(typeof(double), "0,00", "49,99")]
Здравствуйте. Имеется простой класс: public class AutoPart { public...

При вызове объекта Range, VBA самостоятельно меняет Range на rAnge
Всем доброго дня, у меня такой вопрос. По незнанию создал функцию rAnge(), теперь при вызове...

Ошибки error C2296: -: недопустимо, левый операнд имеет тип "double (__cdecl *)(double,double,double
Думаю из-за polp #include&lt;iostream&gt; #include&lt;cmath&gt; #include&lt;cstdlib&gt; using namespace std;...

Ошибка: error LNK2001: unresolved external symbol "double __cdecl Akk(double,double,double)"
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; using namespace std; double Akk(double x, double y, double...

1
10 / 10 / 11
Регистрация: 11.06.2015
Сообщений: 50
14.06.2015, 03:17 2
Какой тип указан для этой переменной ? В интернете советуют выставлять DECIMAL, мол тогда ему всегда будет хватать разрядов для сохранения числа.
0
14.06.2015, 03:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.06.2015, 03:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Ругается на строчку double[] wArray = new double[n];, double[] w = new double[n];
Ругается на строчку double wArray = new double;, double w = new double; Не удаётся преобразовать...

Почему мы пишем double x (double y)? а не через запятую double x,y
почему мы пишем double x (double y)? а не через запятую double x,y

Точно задавать высоту строк в Excel (по факту получается, что Range.Height и Range.RowHeight не совпадают)
Пытаюсь сделать двумерную карту на листе excel. Ячейки на листе раскрашиваются в определенные...

Написать функцию int Search ( double A[], int n , double x), которая находит в массиве double A[n] элемент, значение которого равно x
Написать функцию int Search ( double A, int n , double x), которая находит в массиве double A...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru