Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
6 / 6 / 1
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 52
1

Дублируется значение при джоине

03.08.2015, 17:03. Показов 745. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Есть 3 таблицы: b_sale_order, d_sale_order_prepayment, d_sale_order_excess_fare. Таблица с заказами имеет связь 1 ко многим с остальными. В таблице d_sale_order_prepayment 1 запись, в таблице d_sale_order_excess_fare 2 записи. Я написал запрос, в котором собираю эти 3 таблицы. Проблема в том, что запись для d_sale_order_prepayment дублируется. Запрос:
SQL
1
2
3
4
5
SELECT O.ID, OP.value AS PREPAYMENT, EF.value AS PAYMENT
FROM b_sale_order O
LEFT JOIN  `d_sale_order_prepayment` OP ON ( OP.order_id = O.ID ) 
LEFT JOIN  `d_sale_order_excess_fare` EF ON ( EF.order_id = O.ID ) 
WHERE O.ID =80090
Результат в аттаче. Можете подсказать, почему так происходит, и как можно добиться отсутствия дублирования? Мне это нужно для того, чтобы получить суммы по этим полям, т.е.:
SQL
1
2
3
4
5
SELECT O.ID, SUM(OP.value) AS PREPAYMENT, SUM(EF.value) AS PAYMENT
FROM b_sale_order O
LEFT JOIN  `d_sale_order_prepayment` OP ON ( OP.order_id = O.ID ) 
LEFT JOIN  `d_sale_order_excess_fare` EF ON ( EF.order_id = O.ID ) 
WHERE O.ID =80090
Но сумма для PREPAYMENT получается 2400 вместо 1200.
Изображения
 
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.08.2015, 17:03
Ответы с готовыми решениями:

При выводе данных на экран дублируется последнее значение
Программа считывает,добавляет и ищет данные из бинарного файла.Проблема заключается в том что при...

Почему в файл значение дублируется (записывается дважды)?
Суть: при чтении с файла f записываю данные(числа) в массив a. Потом значения этого массива по...

Дублируется массив при чтении
private void SortByArrays() { string Block = null; for (int i =...

При загрузке из файла дублируется запись
Добрый вечер! Не пойму в чем ошибка, дублируется запись при загрузке из файла! Помогите пожалуйста!...

2
614 / 488 / 175
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,238
03.08.2015, 18:10 2
В таблице d_sale_order_excess_fare две записи для ID=80090 с PAYMENT=1900 и 2500
Либо ошибка в данных - одна из записей в d_sale_order_excess_fare "мусорная", тогда её нужно удалить
Либо, если данные валидные, нужны доп. условия для выбора
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 52
03.08.2015, 18:15  [ТС] 3
Цитата Сообщение от _ViPeR_ Посмотреть сообщение
В таблице d_sale_order_excess_fare две записи для ID=80090 с PAYMENT=1900 и 2500
Либо ошибка в данных - одна из записей в d_sale_order_excess_fare "мусорная", тогда её нужно удалить
Либо, если данные валидные, нужны доп. условия для выбора
Данные валидны. Какое доп условие не подскажете? Я много всего уже перепробовал.
0
03.08.2015, 18:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.08.2015, 18:15
Помогаю со студенческими работами здесь

При добавлении нового пользователя в БД запись дублируется
Всем привет. Вопрос простой, но я никак не могу с ним совладать. Есть код: $db =...

При добавлении новости она дублируется автоматически
Как исправить: При добавлении новости она дублируется автоматически? Если удалить одну, то...

Дублируется отчет при выводе на печать и еще
Добрый день! такая проблема, при нажатии кнопки печать, выводится окно с формой заполненной. эта...

При подключении файла страницы дублируется главная
всем привет содержание файла .htaccess : AddDefaultCharset UTF-8 DirectoryIndex index.php...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru