3 / 3 / 1
Регистрация: 30.05.2013
Сообщений: 339
1

Оставить в таблице людей с последней датой

24.11.2015, 14:49. Показов 504. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
добрый день. Суть задачи :


есть таблица, в ней 2 колонки Имя и Дата:
Ольга Иванова 2015.01.01
Ольга Иванова 2014.02.01
Ольга Иванова 2013.05.01
Иван Иванов 2008.05.01
Иван Иванов 2004.05.01
Иван Иванов 2000.05.01
можно ли запросом сделать так чтобы в выборке у меня остались люди с последними датами т.е
был резульnат:

Ольга Иванова 2015.01.01
Иван Иванов 2008.05.01

Если есть предположения буду рад услышать, заранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.11.2015, 14:49
Ответы с готовыми решениями:

Разность между текущей датой и датой последней покупки
Помогите пожалуйста. Как можно посчитать давность покупки?как это запросом написать? (это вообще...

Как заполнить промежуток между начальной датой и конечной датой в пустой таблице?
Возможно ли в MS Accsee в пустой таблице заполнить автоматически промежуток(период) между...

Выбрать ID с последней датой
Добрый день! Прошу помочь составить запрос на sql Есть 2 таблицы comments и abonents. comments...

GROUP BY с последней датой
Есть табличка: http://red-squadron.ru/index.php?ind=stats Всё её содержимое хранится в одной...

5
Модератор
4215 / 3056 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
24.11.2015, 15:02 2
Цитата Сообщение от bazelbodayFaron Посмотреть сообщение
в выборке у меня остались люди с последними датами
SQL
1
2
3
SELECT f_name, MAX(f_Date)
FROM tab1
GROUP BY f_name
1
3 / 3 / 1
Регистрация: 30.05.2013
Сообщений: 339
24.11.2015, 15:40  [ТС] 3
а если у нас была третья колонка например, somevalue ?
0
Модератор
4215 / 3056 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
24.11.2015, 16:01 4
Цитата Сообщение от bazelbodayFaron
а если у нас была третья колонка
Как вариант (не единственный):
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
SELECT T1.*
FROM
(
SELECT *
FROM tab1
) T1,
(
SELECT f_name, MAX(f_date) AS f_date
FROM tab1
GROUP BY f_name
) T2
WHERE T1.f_name = T2.f_name
  AND T1.f_date = T2.f_date
1
3 / 3 / 1
Регистрация: 30.05.2013
Сообщений: 339
24.11.2015, 16:08  [ТС] 5
как понять логику чтобы более сложные вещи реализовать? мне нужны так же остальные колонки которые будут при выборке, а затем я хотел бы присоединить другие таблицы к результату уже
0
411 / 365 / 142
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 1,051
24.11.2015, 21:26 6
Grossmeister, а зачем первый from подзапрос, который материализует Т1? Он лишний.

bazelbodayFaron, в этой статье подробно описаны несколько способов
0
24.11.2015, 21:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.11.2015, 21:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Запрос на выборку с последней датой
Есть таблица, предположим, код товара, ЛВ, адрес сбора, дата. Нужно отбросить все старые даты,...

Вывести строки с последней датой
Добрый день Нужна помощь Есть задание: В файле query3 определить товар/товары, который появился в...

Замена папки на аналог с последней датой
В каталоге есть папки с именем типуЖ name name12.05.2012 name24.07.2011 name07.06.2012...

SQL-запрос на поиск записей с последней датой
Здравствуйте. Помогите. Уже весь мозг сломал, не могу запрос составить. Вроде задача несложная, но...

Bat файл с выводом последней или ранней датой
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в чем проблема, стоит задача " Разработать командный файл,...

Оставить символы после последней запятой в ячейке
Добрый день! Имеется excel файл в котором в столбце около 20 тысяч заполненных строк. Пример...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru