Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 1 / 0
Регистрация: 02.07.2015
Сообщений: 263
1

Как вам учебник?

06.12.2015, 18:48. Показов 626. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В универе задали выучить MySQL и сделать пример базы данных. Нужен хороший учебник, чтоб объяснение было вначале как для чайников (то есть разжеванно, а не для профессионалов), но чтоб включал в себя все темы, и чтоб в конце его изучения MySQL был полностью понятен (так, чтоб можно было создать базу данных). Вот нашел книгу Линн Бейли, Майкл Моррисон "Изучаем php и mysql". Но я не пойму насколько она эффективна в изучении? Там все в картинках, как для детей. Что скажете о ней? Стоит ли ее изучать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.12.2015, 18:48
Ответы с готовыми решениями:

Учебник Васильева Методы оптимизации. Учебник и практикум для бакалавриата и магистратуры
Добрый день! Может у кого есть электронный учебник Васильева Методы оптимизации. Учебник и...

Составить программу которая при введеном количестве лет выдает сообщени вам n лет,вам n год или года
Составить программу которая при введеном количестве лет выдает сообщение вам n лет,вам n год или...

Сколько денег Вам надо добавить или сколько Вам должны дать сдачи
В магазине Вам надо заплатить N рублей. Вы подаете продавцу m купюр по k рублей. Определите сколько...

Как вам?
xmtX56db9js&feature ЗЫ. а я дурак, сутками за компом сижу, php да javascript изучаю, да прочую...

7
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
07.12.2015, 10:02 2
Цитата Сообщение от sandy15 Посмотреть сообщение
Нужен хороший учебник
Начни с книги Мартина Грабера
0
0 / 1 / 0
Регистрация: 02.07.2015
Сообщений: 263
07.12.2015, 19:33  [ТС] 3
А достаточно ли будет этого учебника для создания базы данных? или поскольку, как видно из названия, это только введение, то значит, потом еще что-то надо будет осваивать? или все же его будет достаточно?

p.s. мне очень важно сразу определиться с учебником, чтоб постоянно не перепрыгивать с одного на другой.

Добавлено через 58 минут
Более того, этот учебник 1992 года. Актуален ли сейчас?
0
619 / 218 / 51
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 1,781
Записей в блоге: 3
08.12.2015, 01:11 4
sandy15, одной книги не хватит, поэтому прыжков не избежать. Для начала освой теоретическую основу баз данных.
http://citforum.ru/database/osbd/contents.shtml
http://www.online-academy.ru/demo/access/
когда освоишь саму теорию, можно переходить на запросы (sql) к БД, конкретно уже к среде
0
0 / 1 / 0
Регистрация: 02.07.2015
Сообщений: 263
08.12.2015, 19:21  [ТС] 5
Что за ссылки?
0
619 / 218 / 51
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 1,781
Записей в блоге: 3
08.12.2015, 20:34 6
Скопируй в строку браузера, там теория по базам.
0
0 / 1 / 0
Регистрация: 02.07.2015
Сообщений: 263
09.12.2015, 17:34  [ТС] 7
они нерабочие. браузер их не открывает. а вообще-то лучше учебников нет ничего. но как подобрать актуальный и наиболее исчерпывающий??...
0
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
10.12.2015, 09:29 8
Цитата Сообщение от sandy15 Посмотреть сообщение
Более того, этот учебник 1992 года. Актуален ли сейчас?
Основы SQL меняются не так быстро, так что вполне актуален. А уж после основ можно изучать нововведения последних версий.
0
10.12.2015, 09:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.12.2015, 09:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Игра на silverlight - как можно раскрутить и как вам нравится?
Привет всем. Недавно я выложил в сеть свою новую игру: вот эту У меня два вопроса: 1) Насколько...

Как вам сборка?
Процессор INTEL Core i5 7400, LGA 1151 * OEM Материнская плата MSI B150M MORTAR LGA 1151, mATX,...

как вам сборка?
Процессор Intel Core i3-6100 Материнская плата Gigabyte GA-B150-HD3 Видеокарта Gigabyte PCI-Ex...

Как вам ренд?
Как вам ренд?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru