1 / 1 / 2
Регистрация: 07.02.2016
Сообщений: 49
1

Посчитать количество и сумму всех строк в таблице за определенный период

07.02.2016, 18:41. Показов 2619. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В документах за дату 01.11.2015 подсчитать количество и сумму всех строк (с любым артикулом).
Название таблицы DOC-документы
Имя поляТип данныхКомментарий
IDintegerПервичный ключ
Numdocvarchar2номер документа
datedocdateдата документа
podrintegerссылка на подразделение
postintegerссылка на поставщика
Название таблицы DOCM-товарные строки документов
Имя поляТип данныхКомментарий
IDintegerПервичный ключ
ID_DOCintegerссылка на документ: doc.id
Articulvarchar2артикул товара
qtynumberколичество
pricenumberцена
Название таблицы SPRNOMEN-справочник товаров
Имя поляТип данныхКомментарий
articulvarchar2артикул товара
namevarchar2наименование товара
edizmvarchar2единица измерения ('ШТ','КГ', и т.д.)
Верен ли мой запрос?
SQL
1
(SELECT COUNT(*) FROM DOC WHERE datedoc BETWEEN '01.11.2015') UNION (SELECT SUM(*) FROM DOC WHERE datedoc BETWEEN '01.11.2015')
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.02.2016, 18:41
Ответы с готовыми решениями:

Как посчитать количество авто за определённый период
Помогите пожалуйста, есть два столбца: дата и номер выехавшей машины. Как посчитать сколько машин в...

Посчитать количество строк в таблице БД
Ребята, подскажите, пожалуйста!!!!!!! Я хочу посчитать количество строк в таблице БД. ...

Не могу посчитать количество строк в таблице
Имеется задание: "Наименование организации, количество сотрудников в возрасте 25 лет. Код: ...

Подскажите, как посчитать количество строк в таблице?
Подскажите как посчитать количество строк в таблице?

1
Zero day
267 / 231 / 78
Регистрация: 16.12.2015
Сообщений: 943
Записей в блоге: 4
08.02.2016, 15:08 2
Ну, количество документов в таблице DOC за дату 01.11.2015:
SQL
1
SELECT COUNT(*) FROM doc q WHERE trunc(q.datedoc)=to_date('01.11.2015','dd.mm.yyyy')
--dd.mm.yyyy - форматы даты.
С суммой не совсем понятно. Тебе нужна сумма записей во всех трех таблицах? Тогда я бы делал это через блок. Или о сумме чего идет речь?
0
08.02.2016, 15:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.02.2016, 15:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Программно посчитать количество строк в таблице HTML
Всем доброго времени суток. Есть определённая проблема: нужно программно посчитать количество строк...

Нуэно посчитать сумму всех строк матрицы, у меня считает только сумму одной строки
void task_1(int **A, int M, int N) { int i, j,sum=0,m=0,n=0; //1.) 1.) сумму элементов в тех...

Запрос на количество обращений в определенный период
Помогите выполнить запросс количества обращений Клиентов за один день до дня рождения, в день...

Запрос, возвращающий список всех клиентов, совершивших заказ за определенный период времени
Cформулируйте запрос, возвращающий список всех клиентов (с указанием фамилии и имени), совершивших...

Как посчитать итоговую сумму, если количество задается в одной таблице, а цена за единицу находится в другой
Контроллер: using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using...

Как узнать количество распечатанных страниц за определенный период эксплуатации
как можно узнать сколько принтер распечатал страниц за всю свою жизнь, а также месяц и тому...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru