Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
3 / 3 / 0
Регистрация: 19.12.2015
Сообщений: 179
1

Определить возраст покупателя

13.02.2016, 11:55. Показов 1373. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание: "посчитать возраст покупателя, используя функцию CURDATE и YEAR."
Я составил запрос но в его результате у всех покупателей возраст равен нулю,в чём моя ошибка и как её исправить?

MySQL
1
SELECT surname, name, YEAR(d_bith)-YEAR(d_biht) as vozrast  from users
Но если я использую другой запрос:
MySQL
1
SELECT surname, name, YEAR(CURDATE)-YEAR(d_biht) as vozrast  from users
То выходит ошибка,переводить мне ошибку не нужно,но как исправить,пожалуйста.
Миниатюры
Определить возраст покупателя  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.02.2016, 11:55
Ответы с готовыми решениями:

Известен возраст (в годах в виде 14,5 лет и т. д.) каждого ученика класса. Определить средний возраст учеников
Известен возраст (в годах в виде 14,5 лет и т. д.) каждого ученика класса. Определить средний...

Определить средний возраст и вывести порядковые номера членов бригады, возраст которых превышает средний
Имеется список 12 членов бригады с указанием их возраста. Определить средний возраст и вывести...

Определить на сколько лет возраст самого старого человека превышает возраст самого младшего
В массиве хранится информация о годе рождения каждого из 30 человек, определить на сколько лет...

Определить, на сколько лет возраст самого старого человека превышает возраст самого молодого
Решите задачу: В массиве хранится информация о годе рождения каждого из 30 человек. Определить,...

4
Zero day
267 / 231 / 78
Регистрация: 16.12.2015
Сообщений: 943
Записей в блоге: 4
15.02.2016, 10:37 2
Цитата Сообщение от Рэм Посмотреть сообщение
YEAR(d_bith)-YEAR(d_biht)
Из одной даты ты вычитаешь такую же, отсюда и = 0.

Судя по тексту ошибки - не найден столбец "Curdate", которого действительно нет в таблице, скорее всего ты неправильно указал название функции.

Я бы попробовал высчитать возраст следующим образом:

SQL
1
SELECT round(round(months_between(sysdate, to_date('01.01.1900','dd.mm.yyyy')))/12,1) AS "My year" FROM dual
У меня вариант с вводом даты руками (from dual же). Для твоего варианта, вместо to_date('01.01.1900','dd.mm.yyyy') надо подставить значение из столбца, видимо d_biht.
0
28 / 27 / 7
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 387
16.02.2016, 04:37 3
Цитата Сообщение от Рэм Посмотреть сообщение
Но если я использую другой запрос:
SQL
1
SELECT surname, name, YEAR(CURDATE)-YEAR(d_biht) AS vozrast FROM users
То выходит ошибка,переводить мне ошибку не нужно,но как исправить,пожалуйста.
CURDATE - это функция. Забыты скобки.
SQL
1
SELECT surname, name, YEAR(CURDATE())-YEAR(d_biht) AS vozrast FROM users
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 19.12.2015
Сообщений: 179
16.02.2016, 07:46  [ТС] 4
спасибо,я справился сам используя вариант запроса вот такой
SELECT surname, name, 2016 - YEAR( d_biht ) AS vozrast
FROM users
и результат тот же, даже если использовать и ваш запрос
SELECT surname, name, YEAR(CURDATE())-YEAR(d_biht) AS vozrast FROM users
Миниатюры
Определить возраст покупателя   Определить возраст покупателя  
0
Эксперт MS Access
17486 / 7248 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,864
16.02.2016, 09:29 5
Цитата Сообщение от Рэм Посмотреть сообщение
2016 - YEAR( d_biht ) AS vozrast
2016 вместо YEAR(CURDATE()) - это забавно, и что делать с таким вычислением в следующем году. Интереснее другое - какой возраст получится для даты рождения 31/12/2015. Года вроде еще не исполнилось?
0
16.02.2016, 09:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.02.2016, 09:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить время Сi пребывания i-го покупателя в очереди
Здравствуйте,всем доброго вечера! Вот, поискал на форуме популярную задачку про: У прилавка...

Определить время Ci пребывания i-го покупателя в очереди
У прилавка магазина выстроилась очередь из n покупателей.Время обслуживания первого покупателя...

Определить фамилию последнего сентябрьского покупателя.
Дан файл, содержащий данные о покупателях, один раз посетивших супермаркет. В файле про каждого...

Определить время пребывания i-го покупателя в очереди
2 У прилавка магазина выстроилась очередь из n покупателей. Время обслуживания i-того покупателя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru