Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
luckyevil95
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 11
1

Сортировка одной таблицы по возрастанию значений второй

29.03.2016, 00:57. Просмотров 217. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Гайз, хелпаните, а то у меня сейчас голова лопнет.
Есть таблица topics, в ней есть столбец id. Есть таблица posts, в ней есть столбцы id и topic (соответствует id из topics).

Как сделать, чтоб топики сортировались по возрастанию последней айдишкии соответствующего поста?
Знаю, что через JOIN, но конструкцию саму сложить не могу. Хелпа нужна.

Такую нашел конструкцию:
SQL
1
2
3
4
SELECT  * 
FROM topics AS t
LEFT JOIN posts AS p ON t.id = p.topic
ORDER BY p.id ASC
Вроде нечто норм, но как мне сделать селект по определенному полю? SELECT topics.id дает ошибку.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.03.2016, 00:57
Ответы с готовыми решениями:

Выбрать в одном запросе все записи одной таблицы и счётчик второй
Доброго всем времени суток! Есть две таблицы, одна со списком пользователей,...

Несколько значений в одной ячейке таблицы
В моем проекте человек может относится к нескольким организациям. Организации в...

Подстановка значений из одной таблицы в другую
Есть 2 таблицы: create table secretariat_data_docs_tbl ( NomDoc int (5)...

Выборка уникальных значений из одной таблицы и вставка в другую
Добрый день .Выбираю уникальные значения из одной таблицы и вставляю в другую ...

Посчитать количество значений из одной таблицы для двух условий
Есть одна таблица users. Необходимо получить количество пользователей мужского...

1
ApXyC
59 / 59 / 24
Регистрация: 14.10.2014
Сообщений: 308
29.03.2016, 09:06 2
Ты же объявил алиасы таблиц, так их и используй t.id
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.03.2016, 09:06

Вывести последнюю записать из первой таблицы по критериям из второй таблицы
Доброе время суток Уважаемые друзья! есть две таблицы: первая posts ...

Использование двух записей одной таблицы в одной записи другой
Всем привет! Есть таблица "Application", в ней есть 2 поля, которые...

Выборка из таблицы и обновление второй таблицы
Подскажите пожалуйста , как можно сделать такое: Есть 2 таблицы, tab1(id,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru