Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 1
Регистрация: 18.07.2013
Сообщений: 67
1

Учетная запись виндовс

29.04.2016, 12:21. Показов 435. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго дня.

Цель:
Есть приложение на VB6 которое работает c БД sql.
Сейчас у меня список пользователей - это табличка в БД с логинами и паролями.
Как вы понимаете безопасность страдает)) Пароли пользователи передают друг другу.
Хочу перейти на доменную авторизацию. Другими словами чтобы пользователи в приложение входили по учетке винды.

Что нашел) :
Нашел такую статью - https://technet.microsoft.com/... .105).aspx
В ней описаны примеры как определить пользователя. На пример
T-SQL
1
SELECT SYSTEM_USER
Но данная команда выдает пользователя под которым запущенна сессия на sql, а не учетку винды.
Например на оракле есть готовая команда для определения учетки винды
Oracle 11 SQL
1
SELECT SYS_CONTEXT ('USERENV','OS_USER') FROM dual
Что интересует:
Поделитесь знаниями, если был опыт реализации подобных вещей на этих языках программирования.
А если конкретно, то как командно определять имя пользователя винды и как командно отправлять введенный к этой учетке пароль на проверку.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.04.2016, 12:21
Ответы с готовыми решениями:

Учетная запись
Такая проблема: загрузил игру Manhunt 2, которая у меня не сохранялась, и на форуме посоветовали...

Учетная запись
Всем привет. Win 8 pro. По работе надо было создать нового пользователя. Полез в локальные...

Учетная запись
Помогите пожалуйста.Хочу включить 2ю учетную запись,но не получается.т.е. получается,но когда...

Учетная запись S-1
помогите вот недавно переустановил Windows 7 (Ultimate) после переустановки те файлы которые в...

3
461 / 369 / 94
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 1,761
29.04.2016, 18:15 2
Цитата Сообщение от Михаил_VB6 Посмотреть сообщение
Как вы понимаете безопасность страдает)) Пароли пользователи передают друг другу.
Почему страдает? Неужели вы храните пароли в незашифрованном виде?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 18.07.2013
Сообщений: 67
04.05.2016, 15:24  [ТС] 3
Да, к сожалению это так.
Вы натолкнули на хорошую мысль.
Но сделать авторизацию по учетки винды - это же круто)
Пользователь заходит в приложение, приложение само его определяет, и ему остается только ввести пароль от учетки и не запонимать кучу различных логинов от кучи корпоративного софта.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 18.07.2013
Сообщений: 67
06.05.2016, 13:55  [ТС] 4
Что на sql нет команды чтобы пользователя винды посмотреть или никто не знает?
0
06.05.2016, 13:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.05.2016, 13:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Учетная запись
Такой вопрос народ, удалил учетную запись на компе и поставил новую. Когда перезапустил комп, то он...

Учетная запись
Доброго всем времени суток. Совсем недавно я стал пользователем Windows 8, и у меня возник...

Учётная запись
Здравствуйте, недавно у родителей была заблокирована учётная запись в Windows 7 (пароля на учётной...

Учетная запись и 1С
У нас на предприятии существует стереотип, который говорит, что на компе нельзя создать учетную...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru