Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
mserg1972
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.12.2013
Сообщений: 198
1

Как правильно составить Inner Join с обращением к одной и той же таблице

29.04.2016, 12:29. Просмотров 351. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

не работает такой запрос

SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
SELECT Наименование, Фирма,Плательщик, Город, Договор FROM список_договоров
INNER JOIN список_фирм
      ON список_договоров.ФирмаID=список_фирм.ID
INNER JOIN список_фирм
      ON список_договоров.ФирмаID=список_фирм.ID
INNER JOIN список_городов
      ON список_договоров.городID=список_городов.ID
      WHERE Фирма IN('ООО Фирма') AND Город IN ('Новосибирск')
Ошибка Not unique table/alias:'список_фирм'

Так то же не хочет

SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
SELECT Наименование, Фирма,Плательщик, Город, Договор FROM список_договоров
INNER JOIN список_фирм AS t1
      ON список_договоров.ФирмаID=t1.ID
INNER JOIN список_фирм AS t2
      ON список_договоров.ФирмаID=t2.ID
INNER JOIN список_городов
      ON список_договоров.городID=список_городов.ID
      WHERE Фирма IN('ООО Фирма') AND Город IN ('Новосибирск')
Ошибка Column 'Фирма' in field list is ambiguous

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.04.2016, 12:29
Ответы с готовыми решениями:

Использование JOIN на одной таблице.
Есть таблица PC. С колонками model, speed, ram. Надо отобрать пары компов с...

Два left join к одной таблице
Добрый день. Подскажите как сюда вписать еще один join тоже к таблице users,...

Запрос к одной и той же таблице БД
Нужно собрать некоторые данные из одной и той же таблицы...

Sqlite left join count - как узнать кол-во записей в другой таблице по ключу
Есть например 2 таблицы. как по ключу (например id совпадает) вытащить данные...

SQL запрос - как правильно с JOIN-ить и добраться до id-шника для связи
Помогите решить задачу Есть три таблицы: oc_product - товары |...

3
Grossmeister
Модератор
3424 / 2474 / 423
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 10,846
29.04.2016, 12:33 2
Цитата Сообщение от mserg1972 Посмотреть сообщение
Column 'Фирма' in field list is ambiguous
Это означает, что колонка Фирма есть в нескольких таблицах. Соответственно, перед колонкой нужно указать алиас той таблицы, из которой ее надо брать.
1
mserg1972
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.12.2013
Сообщений: 198
29.04.2016, 13:17  [ТС] 3
Так то же ругается

SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
SELECT Наименование, t1.Фирма,t2.Фирма, Город, Договор FROM список_договоров
INNER JOIN список_фирм AS t1
      ON список_договоров.ФирмаID=t1.ID
INNER JOIN список_фирм AS t2
      ON список_договоров.ПлательщикID=t2.ID
INNER JOIN список_городов
      ON список_договоров.городID=список_городов.ID
      WHERE Фирма IN('ООО Фирма') AND Город IN ('Новосибирск')
Добавлено через 32 минуты
Разобрался, спасибо.

SQL
1
2
3
4
5
6
SELECT t1.фирма AS f1,t2.фирма AS f2, Город
FROM список_договоров AS r      
INNER JOIN список_фирм AS t1 ON r.ФирмаID=t1.ID
INNER JOIN список_фирм AS t2 ON r.ПлательщикID=t2.ID
INNER JOIN список_городов  ON r.ГородID=список_городов.ID
      WHERE t1.фирма IN('ООО Фирма') AND Город IN ('Новосибирск')
Особенно помогла статья

http://devnuances.com/mysql/sql-neskolko-join-k-odnoy-tablitse-svyazi/
0
Grossmeister
Модератор
3424 / 2474 / 423
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 10,846
29.04.2016, 13:18 4
Цитата Сообщение от mserg1972 Посмотреть сообщение
Так то же ругается
Так у тебя это поле не только в списке SELECT, но и в WHERE
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.04.2016, 13:18

Как оптимизировать запрос с большим количеством join к одной и той же таблице?
Здравствуйте. Есть таблица вида : id fk1 fk2 1 1 7 2 1 3 3 ...

inner join на несколько атрибутов к одной таблице
Здравствуйте. Допустим у меня есть таблицы town(name v(100),code pk) и...

Как правильно работать с базой где в одной таблице 110 000 записей
Доброго вечера. Имеется следующая задача. В таблице 110000 записей с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru