4 / 4 / 0
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 47
1

Поисковый SQL запрос

02.12.2008, 21:53. Показов 3899. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!

Уже второй день бьюсь головой не могу составить поисковый запрос для своего форума.

Поиск работает в двух режимах - совпадения по заголовку темы и совпадения по постам в теме.

С первым - все просто:

Код:
MySQL
1
select * from topics where caption like '%$search_text'
А как сделать запрос, который бы возвратил мне список тем (таблица topics), в постах которых содержится поисковый запрос.


Таблица topics:
id_topic
caption

Таблицы posts: (посты)
id_post
id_topic
post
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.12.2008, 21:53
Ответы с готовыми решениями:

Поисковый запрос из таблиц по колонке
Доброго дня. Изучаю mysql на примере своего магазинчика автозапчастей. В тупике на данном этапе от...

Поисковый Запрос
Всем привет. Буду честен. В упор забыл как сравнить две даты в поисковом запросе. Query = {FORM =...

Поисковый запрос
Имеется test.csv Example,luna,x2,1.0 Primer,zoloto,x8,1.2 Test1,serebro,o9,1.1...

Поисковый запрос
Здравствуйте. Есть такая вот строчка: ShellExecuteA(NULL, "open", "http://google.ru", NULL, NULL,...

2
Почетный модератор
11525 / 4320 / 448
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 12,412
02.12.2008, 22:02 2
Если содержимое поста в столбце post, то на крайняк можно так же:
Код
select * from topics where post like '%$search_text%'
Но этот вариант медленный, т.к. ему придётся перебирать все посты.

Если для этого столбца есть индекс FULLTEXT, то можно воспользоваться более быстрым поиском:
Код
select * from posts where match(post) against('$search_text');
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 47
03.12.2008, 01:10  [ТС] 3
Отлично) Спасибо!
0
03.12.2008, 01:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.12.2008, 01:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Поисковый запрос в урл
Здравствуйте! Возможно ли реализовать такую фишку: При клике юзером на выдаче по моему сайту...

Бюджет на поисковый запрос
Подскажите, есть ли сервисы или программы, которые могут подсчитать, сколько нужно потратить денег,...

Один поисковый запрос
Здравствуйте! У моего сайта посещаемость около 1000 человек в день. С поисковиков заходит 50-70...

Поисковый запрос. API
Здравствуйте. Не давно появилась необходимость парсинга сайтов по определенному запросу. Перерыл...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru