Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
UProger
12 / 12 / 3
Регистрация: 19.04.2013
Сообщений: 832
1

Сравнение текущего времени с частью даты в таблице

27.06.2016, 09:17. Просмотров 316. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

одна из полей таблицы имеет дату в форме типа "10:11:45"

мне надо получать из таблицы записи в которых минуты и секунды совпвдвют с текущим временем! получить текушее время не вопрос а вот как сравнить с частью даты в таблице!?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.06.2016, 09:17
Ответы с готовыми решениями:

Формат даты/времени, хранимые в таблице
Здравствуйте. В таблице храню дату рождения. Нужно чтоб это было в формате...

Сравнение полей в одной таблице
Нужно выбрать название фильма и перечень обозревателей, которые оценили один и...

Сравнение двух столбцов в таблице и удаление
Помогите сделать запрос: есть 2 таблицы, обзовём их Таблица1 и Таблица2. В...

Сортировка таблицы (даты по времени)
Добрый день. Возникла такая проблема, есть поле в таблице int, в котором...

Запрос на сравнение значений 2х столбцов в одной таблице
Помогите создать запрос в MySql. Есть таблица со столбцами id1 и id2. Нужно...

2
crautcher
2019 / 1991 / 463
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 6,837
27.06.2016, 09:52 2
MySQL
1
2
3
4
5
6
select NOW() , MINUTE( now() ) , SECOND( now() );
+---------------------+-----------------+-----------------+
| NOW()               | MINUTE( now() ) | SECOND( now() ) |
+---------------------+-----------------+-----------------+
| 2016-06-27 09:51:31 |              51 |              31 |
+---------------------+-----------------+-----------------+
0
ns16
93 / 93 / 68
Регистрация: 26.03.2015
Сообщений: 248
28.06.2016, 06:41 3
Попробуйте извлечь из времени минуты и секунды с помощью функции EXTRACT(), а затем сравнить их как два числа.
Например, так:
SQL
1
2
3
SELECT *
FROM tbl_name
WHERE EXTRACT(MINUTE_SECOND FROM tbl_name.col_name)=EXTRACT(MINUTE_SECOND FROM NOW());
tbl_name замените на имя вашей таблицы, а col_name - на имя столбца.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.06.2016, 06:41

Сравнение разницы времени с диапазоном
Здравствуйте. Попалась задачка и не пойму как ее решить. Есть таблица с...

Объединить два столбика даты и времени в один датавремя
Добрый день! Посоветуйте как мне существующую таблицу с полями date (DATE) и...

Сколько времени займет поиск по такой таблице?
Помогите! Моя таблица состоит из 7 полей VARCHAR(6-50) и одного TEXT ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru