Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
11 / 11 / 1
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 158
Записей в блоге: 1
1

Неточно выполняется условие выборки

07.07.2016, 09:49. Показов 383. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!

Делаю запрос:
MySQL
1
2
3
4
SELECT * 
FROM news 
WHERE news_enabled>0 AND news_date>='2016-06-01' AND news_date<='2016-06-06' 
ORDER BY news_id DESC LIMIT 0, 25
В выборку попадают все записи с датой от 2016-06-01 по 2016-06-05. А записи с датой 2016-06-06 не включаются, хотя в условии стоит "<=".

В чем может быть проблема?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.07.2016, 09:49
Ответы с готовыми решениями:

Задать условие выборки
Добрый день уважаемые форумчане! такой вопрос. имеется база. в ней есть названия продуктов. кды...

Вывод группы записей, если условие выполняется хотя бы с одной записью из группы
Из базы данных со связью &quot;многие ко многим&quot; выбираю таблицу с сообщениями, соединённую с таблицей...

Можно ли исключить из выборки результаты предыдущей выборки?
Не могу придумать как лучше решить следующую задачу: Есть таблица с неким числовым полем, в...

Вывести на экран "условие выполняется", если все элементы массива положительные и "условие не выполняется", если это не так.
1)Тип массива вещественный.Число элементов 11. Вывести на экран &quot;условие выполняется&quot;, если все...

2
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
07.07.2016, 10:40 2
Цитата Сообщение от Александр216 Посмотреть сообщение
В чем может быть проблема?
А у тебя дата со временем или без времени (с нулевым временем)?

Кстати, условие по датам короче записать так
SQL
1
fld_date BETWEEN date1 AND date2
1
11 / 11 / 1
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 158
Записей в блоге: 1
07.07.2016, 12:04  [ТС] 3
Точно! В базе записано время. Изменил условие на
MySQL
1
news_date<='2016-06-06 23:59:59'
, и все заработало.
Спасибо!
0
07.07.2016, 12:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.07.2016, 12:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Почему выполняется условие else, если выполнилось условие if?
При вводе буквы, которое есть в переменной word, по идеи, если такой буквы нету, то должно выдать...

Написать программу, которая в качестве результата дает истину, если выполняется заданное условие, или ложь, если условие
Написать программу, которая в качестве результата дает истину, если выполняется заданное условие,...

Условие выборки
Народ, помогите с условием выборки... у меня в таблице есть запись в которой 2 столбца: дата...

Условие выборки
Есть две таблицы: юзеры и записи юзеров. В таблице 'записей юзеров' есть поле где пишется логин...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru