Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
767 / 323 / 157
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 2,127
1

Выборка из двух таблиц

18.07.2016, 08:53. Показов 1235. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! помогите пожалуйста!
Допустим имеется две таблице в базе данных:

одна с именами
другая с описанием товаров
Также имеется некий $_GET запрос

Задача
К примеру, в одной таблицы есть Вася а в другой 10 его товаров.
Нужно связать Васю с этими товарами, также для остальных, К примеру, Петя у него пять товаров и тд.
и + должно быть условие $_GET запрос

Я почитал тему про Join
Создал две таблицы с одинаковыми именами у колонок присвоил id - 1 к примеру, Васи, также в другой таблице присвоил id с цифрой 1-всем товарам, которые относятся к Васи.
И сделал так: mysql_query("SELECT * FROM `1 таблица` INNER JOIN `2 таблица` WHERE id = '$_GET['a']'");
Но в данном условии не работает Условие, так как запрос не понимает с какой таблицы брать id
Как сделать чтоб сработало условие Where и сделала выборку по id c двух таблиц?
Спасибо
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.07.2016, 08:53
Ответы с готовыми решениями:

Выборка из двух таблиц
Здравствуйте! В одной БД есть данные в разных таблицах, надо вытащить их в один массив(одним...

Выборка из двух таблиц
Добрый день! Прошу помощи. Есть две таблицы, одна с номерами телефонов и другими данными, вторая...

Выборка из двух таблиц
Есть обычный запрос типа: select t1.id, t2.id from t1, t2; допустим в t1 хранится 4 записи...

Выборка из двух таблиц БД
доброго времени суток, сломал всю голову, не могу понять как решить задачу. Есть две таблицы....

2
476 / 239 / 114
Регистрация: 12.05.2016
Сообщений: 647
18.07.2016, 10:10 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено andyyy как решение

Решение

Цитата Сообщение от andyyy Посмотреть сообщение
Я почитал тему про Join
что-то не очень заметно, в любом туториале можно нормальный синтаксис джойна посмотреть.

SQL
1
2
3
4
SELECT t1.*
FROM  `1 таблица` t1
JOIN   `2 таблица` t2 ON t2.id = t1.id
WHERE t1.id  = ???
Да, кстати, нельзя подставлять литералы напрямую в запрос, прочитайте про SQL Injection.
Используйте для подстановки параметров в запрос переменные подстановки (bind переменные).
Или как минимум надо экранировать ввод.
1
767 / 323 / 157
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 2,127
21.07.2016, 09:27  [ТС] 3
спасибо, а можете пример показать про bind для начинающих или хорошую статью, а то я не понял, когда читал
0
21.07.2016, 09:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.07.2016, 09:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Выборка из двух таблиц
Есть две таблицы. Необходимо определить, кто из друзей сейчас находится на сайте. Имеется такой...

Выборка дубликатов из двух таблиц
Есть 2 таблицы table1: t1_name: | t1_description: __________________________ name1 ...

Выборка из двух таблиц условием
Нужно выбрать id юзеров, у которых, в таблице phone поле activate = 1 т.е Есть 2 таблицы users...

MySQL Выборка из двух таблиц
Ну как уже повелось, учусь, ПОМОГИТЕ! Есть 2 таблицы, в них данные. table1, table2. (!)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru