Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
ESP1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.06.2013
Сообщений: 18
1

Определить количество

26.08.2016, 15:45. Просмотров 921. Ответов 7

Имеется две таблицы
city_name region_id
Казань 2
Канаш 1
Новочебоксарск 1
idregion_name
1Чувашская Республика
2Республика Татарстан
нужен запрос, который определяет кол-во городов, которое хранится в таблице gorod для каждого региона, т.е. в виде: название соответствующего региона/кол-во городов, т.е. как
Чувашская Республика2
Республика Татарстан1
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.08.2016, 15:45
Ответы с готовыми решениями:

Определить количество строк в таблице
Уважаемый All мне нужно в Access 2000 создать форму в которой бы выводилось...

Определить количество пятерок, количество четверок, количество троек и количество двоек в массиве оценок
В массиве записаны оценки по иностранному языку каждого из 22 учеников...

Пользователь вводит строку. Определить количество букв (рус eng), количество цифр и количество остальных
в чем проблема не пойму работает на английских буквах на цифрах и остальные...

Определить количество отрицательных, количество положительных и количество нулей среди введенных чисел
С клавиатуры вводятся N чисел. Составьте программу, которая определяет...

Определить количество отрицательных, количество положительных и количество нулей среди введенных чисел
1) С клавиатуры вводятся N чисел. Составьте программу, которая определяет...

7
Grossmeister
Модератор
3424 / 2474 / 423
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 10,844
26.08.2016, 15:50 2
Цитата Сообщение от ESP1 Посмотреть сообщение
название соответствующего региона/кол-во городов
JOIN + COUNT + GROUP BY
0
ESP1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.06.2013
Сообщений: 18
26.08.2016, 16:19  [ТС] 3
Oracle 11 SQL
1
2
3
4
SELECT region.region_name , COUNT(gorod.id) AS kol_gor
FROM region
GROUP BY gorod.id
INNER JOIN gorod ON region.id =gorod.region_id
вот что у меня вышло, хоть немного похоже на правду?
0
АЛКС
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2016
Сообщений: 300
26.08.2016, 16:34 4
ESP1, а если нужно будет отразить только те регионы где городов больше 10, то как напишешь?
0
ESP1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.06.2013
Сообщений: 18
26.08.2016, 16:43  [ТС] 5
Я не знаю((( Может так....
Oracle 11 SQL
1
2
3
4
5
SELECT region.region_name , COUNT(gorod.id) AS kol_gor
FROM region
INNER JOIN gorod ON region.id =gorod.region_id 
WHERE region.kol_gor>10
GROUP BY gorod.id
0
Grossmeister
Модератор
3424 / 2474 / 423
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 10,844
26.08.2016, 16:47 6
Цитата Сообщение от ESP1 Посмотреть сообщение
Я не знаю
только что ответил
Условие, вывод информации где количество больше 5000 ед
1
ESP1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.06.2013
Сообщений: 18
26.08.2016, 16:48  [ТС] 7
Oracle 11 SQL
1
2
3
4
SELECT region.region_name , COUNT(gorod.id) AS kol_gor
FROM region
INNER JOIN gorod ON region.id =gorod.region_id;
GROUP BY gorod.id
Может так правильнее?
0
Mahabharata
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.08.2016
Сообщений: 10
26.08.2016, 17:11 8
Держи. Незачто)
MySQL
1
2
3
4
5
SELECT region.`region_name`, COUNT(city.`city_name`) 
FROM region INNER JOIN city 
WHERE region.`region_id` = city.`region_id`
GROUP BY region.`region_name`
HAVING COUNT(*) > 10
1
26.08.2016, 17:11
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.08.2016, 17:11

Определить количество выигрышей, количество проигрышей и количество ничьих данной команды
Недавно начал изучать язык С++ и уже застопорился. Помогите пожалуйста решить....

Определить количество выигрышей, количество проигрышей и количество ничьих в чемпионате по футболу
Решите задачу: В чемпионате по футболу команде за выигрыш дается 3 очка, за...

Определить количество выиграшей, количество ничьих и количество проигрышей данной команды
Одномерные массивы В массиве записаны результаты 20 игр футбольной команды...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru