Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
n0kk
0 / 0 / 1
Регистрация: 31.12.2014
Сообщений: 188
1

Ошибка запроса к базе

30.08.2016, 22:18. Просмотров 859. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток, появилась такая проблема я добавил столбец id auto_increment через phpmyadmin, а раньше помню создавал таблицу с столбцом auto_increment через клиент mysql и все работало а тут на тебе
при вызове
PHP
1
query("INSERT `orderstbl` VALUES ('0', '$table', '$rangegactiv', '$tel', '$name','$email', NOW())");
возникает такая ошибка:
Fatal error: Uncaught exception 'mysqli_sql_exception' with message 'Column count doesn't match value count at row 1' in /Users/n0kk/Sites/icon/ordersform.php:35 Stack trace: #0 /Users/n0kk/Sites/icon/ordersform.php(35): mysqli->query('INSERT `orderst...') #1 {main} thrown in /Users/n0kk/Sites/icon/ordersform.php on line 35

я так понял здесь говорится о несовпадения значения с типом столбца
как исправить это? вроде в запросе столбец c id не нужно указывать он же автоматически заполняется, заново пересоздавать таблицу не хотелось бы так как много данных уже в ней
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.08.2016, 22:18
Ответы с готовыми решениями:

Формирование запроса к базе MYSQL
Есть три таблицы в базе данный, нужно за один запрос найти значение в третьей...

При выводе результата запроса выводить нулевые значения(те которые отсутствуют в базе, но есть в запросе)
Есть следующий запрос (пример) : select name, count(*) from table where name...

Ошибка в базе
у меня есть база и к ней есть программа и мне выдает вот такие ошибки!!!...

MSSQL 7 Ошибка в базе
Мой S7 начал выдавать ошибку типа 'Я доше(о)л до конца базы. Закрываюсь' ' что...

Ошибка запроса
В чем проблема? Выдает ошибку #1241 - Operand should contain 1 column(s). ...

4
sash23
145 / 129 / 100
Регистрация: 31.05.2016
Сообщений: 356
30.08.2016, 22:34 2
тут говорится что кол-во столбцов не совпадает с кол-вом значений.
сколько столбцов в таблице?
0
n0kk
0 / 0 / 1
Регистрация: 31.12.2014
Сообщений: 188
30.08.2016, 22:52  [ТС] 3
sash23, в таблице 7 а в запросе 6 но а как добавлять id столбец если он автоматически заполняется?
0
XRoy
861 / 711 / 305
Регистрация: 15.04.2013
Сообщений: 2,047
Записей в блоге: 5
30.08.2016, 23:20 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено n0kk как решение

Решение

n0kk,
Явно пречеслиит для каких столбцов, какие значения задаются
SQL
1
2
INSERT INTO TABLE_NAME (column1,column2,column3,...)
VALUES (value1,value2,value3,...);
1
n0kk
0 / 0 / 1
Регистрация: 31.12.2014
Сообщений: 188
31.08.2016, 10:11  [ТС] 5
XRoy, Спасибо
0
31.08.2016, 10:11
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.08.2016, 10:11

Ошибка в запросе к базе данных
Написал запрос, взорвался мозг, ибо все запутанно. Не могу найти ошибку,...

Ошибка в полях запроса
Доброго времени суток. Пишу конвертер fusion -> dle чтобы перенести новости....

Ошибка запроса sql
сама ощибка : #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru