Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.82/38: Рейтинг темы: голосов - 38, средняя оценка - 4.82
Leoleshucov008
14 / 14 / 6
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 221
1

Неправильная кодировка при выводе из MySQL

24.10.2010, 14:44. Просмотров 6886. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Вывожу данные из базы данных MySQL слово Алексей а мне выводит - └ыхъёхщ . Английские буквы выводит правильно. Что мне надо делать чтобы нормально выводилось?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.10.2010, 14:44
Ответы с готовыми решениями:

Неправильная кодировка при выводе текста из БД
Добрый вечер друзья. У меня случилась проблема с выводом текста из бд. Когда...

Неправильная кодировка при выводе в браузер
Всем доброго времени суток! Проблема такая: как и все, при установке...

Выводит символы "?" на странице вместо букв (неправильная кодировка?), MySQL + Perl (субд heidiSQL)
Привет Существует следующая проблема: Добавил через heidiSQL в базу...

Кодировка при выводе из БД.
Когда через sql запрос заношу в БД какие-либо данные(русские) - они...

Ошибка (mysql_fetch_assoc () при выводе данных из MySQL в PHP
при выводе данных, появляется ошибка: Внимание : mysql_fetch_assoc () ожидает...

10
Unick
не Администратор ^_^
985 / 220 / 23
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 1,483
Записей в блоге: 1
24.10.2010, 17:27 2
а где выводите
через PHP?
0
Leoleshucov008
14 / 14 / 6
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 221
24.10.2010, 19:35  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Unick Посмотреть сообщение
а где выводите
через PHP?
Да, через PHP
0
Nazz
WEB-developer
897 / 728 / 80
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 2,802
Записей в блоге: 2
25.10.2010, 10:11 4
после конекта к БД, укажыте
PHP
1
2
3
mysql_query ("set character_set_client='cp1251'"); 
mysql_query ("set character_set_results='cp1251'"); 
mysql_query ("set collation_connection='cp1251_general_ci'");
0
Leoleshucov008
14 / 14 / 6
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 221
26.10.2010, 06:00  [ТС] 5
после конекта к БД, укажыте
Код PHP1
mysql_query ("set character_set_client='cp1251'");
mysql_query ("set character_set_results='cp1251'");
mysql_query ("set collation_connection='cp1251_general_ci'");
вот мой код, куда нужно вставить строки
PHP
1
2
3
4
5
6
7
$db = mysql_connect("localhost","user","user");
;  
mysql_select_db("firstbd",$db);
$result = mysql_query ("select * FROM firma", $db);
$myrow = mysql_fetch_array($result);
$name = $myrow['name'];
echo $name;
0
Nazz
WEB-developer
897 / 728 / 80
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 2,802
Записей в блоге: 2
26.10.2010, 10:39 6
уберите у 2-й строчке точку с запьятой, и поставте туда мой код.
0
Leoleshucov008
14 / 14 / 6
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 221
26.10.2010, 16:40  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Nazz Посмотреть сообщение
уберите у 2-й строчке точку с запьятой, и поставте туда мой код.
Вот переделаный код, всё равно не работает.
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
$db = mysql_connect("localhost","User","User");
mysql_query ("set character_set_client='cp1251'"); 
mysql_query ("set character_set_results='cp1251'"); 
mysql_query ("set collation_connection='cp1251_general_ci'"); 
mysql_select_db("firstbd",$db);
$result = mysql_query ("select * FROM firma", $db);
$myrow = mysql_fetch_array($result);
$name = $myrow['name'];
echo $name;
0
webog
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 67
12.07.2011, 05:23 8
попробуйте принудительную кодировку запроса

PHP
1
mysql_query("set NAMES utf8");
Мне помогла
0
srt
5 / 5 / 1
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 56
12.07.2011, 06:44 9
попробуй
PHP
1
2
$mver = @mysql_get_server_info();
if(version_compare($mver, '4.1', ">=")){@mysql_query("/*!40101 SET NAMES 'cp1251' */");}
если конечно сайт контент отдаёт не в утф-8
0
webog
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 67
12.07.2011, 14:07 10
А это что?
PHP
1
$mver
0
srt
5 / 5 / 1
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 56
12.07.2011, 15:26 11
переменная ЙОПТ
в которой версия мускула буит
а тебе по што?

абзави $bdsm

Добавлено через 1 минуту
что есть самое страшное в программировании?
дать название переменной!!!!!!!! ....
0
12.07.2011, 15:26
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.07.2011, 15:26

Неправильная кодировка
Парсер на PHP получает данные в UTF-8, БД так уж получилось в latin1, а сами...

Кодировка mysql
Доброго времени суток. Возникла проблема, при записи текста в таблицу русский...

Кодировка в MySQL
Здравствуйте, вобщем проблема в следующем:у всех скриптов php и страниц html...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru