Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.03.2016
Сообщений: 69
1

Какую СУБД лучше использовать?

04.12.2016, 07:55. Показов 741. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите, какое СУБД лучше подойдет для моего задания?
Задание:
Кликните здесь для просмотра всего текста
Отделение почты каждое полугодие осуществляет подписку граждан (в дальнейшем получателей) на различные издания (газеты, журналы) на один, три или шесть месяцев.
Необходимо спроектировать базу данных Подписные издания, информация которой будет использоваться для учета получателей и выписанных ими изданий.
В БД должна храниться информация:
• Издания, на которые можно оформить подписку: (индекс издания, вид издания (газета, журнал и др.), название издания, стоимость подписки на издание на 1 месяц (руб.));
• Получатели (код получателя, Ф.И.О. получателя, адрес получателя (улица, дом, квартира));
• Подписки, осуществленные получателями (код получателя, индекс издания, срок подписки (в месяцах), месяц начала доставки издания, год начала доставки издания).
При проектировании БД необходимо учитывать следующее:
• получатель может осуществить подписку несколько раз (подписаться на несколько изданий). Каждая подписка осуществляется одним получателем;
• издание может быть использовано для нескольких подписок (на издание могут подписаться несколько получателей). Каждая подписка соответствует одному изданию.
Кроме того следует учесть:
• каждый получатель обязательно осуществляет хотя бы одну подписку. Каждая подписка обязательно соответствует получателю;
• на издание не обязательно может быть подписка (оно может быть не востребовано). Подписка обязательно соответствует некоторому изданию.

В универе мы создавали базу на Database Desktop и потом работали с ней через прогу написанную на Delphi7 (прогу делали сами). Какие еще есть подобные средства для работы с база данных. Но поновее и по удобней в разработке.

P.S. заранее извиняюсь если что-то напутал в терминологии, но надеюсь мысль мою уловили
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.12.2016, 07:55
Ответы с готовыми решениями:

Какую СУБД использовать
Здравствуйте. Вообщем разрабатывал по учебе программу одну, использую язык c#. В качестве СУБД...

Какую СУБД использовать при создании БД
Здравствуйте, форумчане!!! На следующий год будет дипломная. Были идеи по поводу создания БД на...

Электронный словарь, какую БД лучше использовать?
Всем привет. Хочу создать электронный словарь. Буду работать на C#. Какую БД лучше использовать?...

Какую СУБД выбрать?
Для изучения. Предполагаемые критерии: - относительная универсальность (несложный переход на...

1
476 / 239 / 114
Регистрация: 12.05.2016
Сообщений: 647
04.12.2016, 11:30 2
Общее правило: используйте ту базу и тот язык программирования, которыми в совершенстве владеет какой-нибудь ваш знакомый, которому можно задавать вопросы
0
04.12.2016, 11:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.12.2016, 11:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Какую субд выбрать
Добрый день, форумчане! Есть два понятия, с которыми раньше не сталкивался, но которые нужно...

Какую СУБД выбрать?
Какую систему управления базами данных выбрать? Oracle или Microsoft SQL или другой?

Какую СУБД выбрать?
Народ, требуются ваши советы и опыт Мне поставлена задача, разработать БД, которая в итоге будет...

Какую СУБД можно выбрать?
Нам нужно в универе сделать итоговый проект за семестр по СУБД. Частью проекта является написание...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru