Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
2 / 2 / 2
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 92
1

Группировка по разным столбцам

04.12.2016, 20:08. Показов 1286. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго дня всем. Помогите, пожалуйста, решить проблему с группировкой. Суть в следующем. Есть бд с таблицей, в которой интересующие два столбца.
Город 1 | Город 2
Москва Воронеж
Москва Санкт-Петербург
Воронеж Москва
Воронеж Астана
Санкт-Петербург Воронеж
Астана Москва

Я хотел бы объединить все строки, где в одном из столбцов есть Москва, по второму городу. Подскажите, как сделать, пожалуйста
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.12.2016, 20:08
Ответы с готовыми решениями:

Суммирование с разбивкой по разным столбцам
Подскажите, как подсчитать суммы по полю Qty по месяцам с разбивкой по разным столбцам в зависимсти...

Разбиение слов по разным столбцам
Добрый день. Необходимо разнести данные с одной колонки по разным. Например: Колонка с ФИО...

Циклическое применение одного преобразования к разным столбцам
есть матрица с N числом столбцов. необходимо выполнить вейвлет разложение последовательно по...

Необходимо расбрасать закодированные данные 1 столбца по разным столбцам.
Я работаю с SQL совсем недавно, до этого только в ACCESS , там было проще. Есть табл. Код1| Код2...

7
576 / 514 / 253
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 2,603
05.12.2016, 08:51 2
elochka, посмотрите в сторону GROUP_CONCAT
1
2 / 2 / 2
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 92
05.12.2016, 15:52  [ТС] 3
спасибо)

Добавлено через 1 час 3 минуты
не получается. Мне нужно, чтобы по группировка была по неизвестному столбцу. То есть изначально я не знаю, в каком столбце эта Москва
0
576 / 514 / 253
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 2,603
05.12.2016, 16:00 4
elochka, напишите тогда конкретно задание
или привидите пример своих данных и что должно получится
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 92
05.12.2016, 19:49  [ТС] 5
Значит так. у меня в таблице есть два столбца с названиями городов, предположим пути сообщения между городами. в первом столбце город, из которого выехал товар. во втором же столбце город, в который товар прибыл. они могут меняться местами, что естественно. Нужно получить все города, с которыми запрашиваемый был связан. То есть нужны все, в который привезли товар из данного изначально города, и все из которых вывезли товар в данный нам город. При этом города не должны повторяться.
Город 1 | Город 2
Москва Рязань
Рязань Питер
Саратов Москва
Томск Москва
Москва Томск
Москва Саратов
Рязань Томск
Москва Томск
Томск Москва

Нужно вывести города, связанные с Москвой. Т.е.:
Томск, Саратов, Рязань
При этом Москва может не встречаться в одном из столбцов, но город, с которым она была связана должен все равно вывестись. А группировать, получается, нужно по неизвестному столбцу
0
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
05.12.2016, 19:59 6
SQL
1
2
3
SELECT DISTINCT `city2` `city` FROM `table` WHERE `city1` = 'Москва'
UNION
SELECT DISTINCT `city1` `city` FROM `table` WHERE `city2` = 'Москва'
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 92
06.12.2016, 06:54  [ТС] 7
Спасибо
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 92
12.12.2016, 09:14  [ТС] 8
а как поступить со следующим
id / ГОРОД 1 / ГОРОД 2 / Кол-во
1 /москва / рязань / 20
2 /воронеж / москва / 90
3/ воронеж / рязань / 20
1/ рязань /москва / 40
2/ москва / воронеж / 30
1/ москва / рязань / 200

а требуется вывод по Москве:
1/ рязань/ 200
2/ воронеж /90
Помогите, пожалуйста
0
12.12.2016, 09:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.12.2016, 09:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Две фильтрации по разным столбцам объединить в один запрос с помощью оператора and
Здравствуйте. Я работаю с FireBird подключённому к MVS 2010 и у меня проблема в объединении...

Экспортировать содержимое файла .txt так, чтобы разделенные символом ; данные разносились по разным столбцам
Подскажите как реализовать так что бы в разные столбцы заносились данные. имеем txt файл с...

Написать 20 слов разным цветом с разным расположением
Нужно в паскале написать 20 слов например cyberforum что бы это слово было разным цветом + слова...

Найти наибольшее значение по столбцам, найти наибольшее из наибольших по столбцам.
ввести произвольную матрицу, найти наибольшее значение по столбцам, найти наибольшее из наибольших...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru