6 / 6 / 3
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 56
1

Студенты и Группы. Найти группы

26.12.2016, 18:41. Показов 2092. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
День добрый. Есть 2 таблицы: STUDENTS (STUDENT_ID, GROUP_ID, FIRST_NAME, LAST_NAME) и GROUPS (GROUP_ID, NAME).
Как выбрать группы, кол-во студентов в которой не превышает 10 студентов.

Может кто помочь? Или подскажет чего?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.12.2016, 18:41
Ответы с готовыми решениями:

Вывод группы записей, если условие выполняется хотя бы с одной записью из группы
Из базы данных со связью "многие ко многим" выбираю таблицу с сообщениями, соединённую с таблицей...

Найти производителя с max из min цен на компьютеры, сортируя их в группы по rd
Найти производителя с max из min цен на компьютеры, сортируя их в группы по rd.

Найти вероятность определённого состава группы, в которое есть студенты трёх форм обучения
3) В учебной группе студентов, состоящей из 25 человек, имеется 5 студентов целевого обучения, 10 -...

Студент определяет свой номер N в списке группы. Старосте группы сообщается идентификатор M группы
:cry::cry::cry: Решить задание нужно до 25.11.2018. SOS!!!!!

4
25 / 25 / 7
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 113
26.12.2016, 21:01 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено barkass как решение

Решение

SQL
1
SELECT gr.name FROM students s INNER JOIN groups gr ON gr.groups_id=s.group_id GROUP BY s.group_id HAVING (COUNT(*) <=10);
Т.е.
1) соединяем таблицы по условию
2) выполняем группировку по номеру группы
3) накладываем условие на группы - having count(*)<=10
1
6 / 6 / 3
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 56
26.12.2016, 21:29  [ТС] 3
Я такой вариант придумал. Он рабочий?
MySQL
1
2
SELECT * FROM GROUPS WHERE GROUPS_ID IN 
    ( SELECT GROUPS_ID FROM STUDENTS GROUP BY GROUPS_ID HAVING (COUNT(*) < 10) )
0
25 / 25 / 7
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 113
27.12.2016, 06:06 4
Какой умный! А чё ж сразу то не придумал?
Таким как ты и помогать не хочется
0
6 / 6 / 3
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 56
27.12.2016, 08:26  [ТС] 5
Без обид,я учусь и хотел просто поинтересоваться, потому что не уверен в правильности своего запроса. Если запрос правильный, то Вам ,в первую очередь, спасибо. Потому что именно логика и синтаксис Вашего запроса мне раскрыло суть
0
27.12.2016, 08:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.12.2016, 08:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Подстановка бд группы и студенты
Здравствуйте, в общем создал таблицы, связал их хочу сделать чтобы при заполнении некоторых...

Найти порядок группы, таблицу (Кэли) умножений элементов, все нормальные подгруппы группы
Задача по алгебре.Теория групп.Найти порядок группы, таблицу (Кэли) умножений элементов, все...

База Данных SQL запросы: Студенты и группы
Помогите доделать 2 запроса по этому заданию, 1 запрос работает остальные нет: создать базу данных...

Описать структуру студенты, содержащую информацию о студентах группы
Описать структуру студенты, содержащую информацию о студентах группы: фамилия, имя, отчество, год...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru