Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
10 / 10 / 6
Регистрация: 27.07.2014
Сообщений: 269
1

Некорректно работает запрос, выбирающий последний курс каждой компании

28.12.2016, 18:42. Показов 666. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть две таблицы, в одной id компании и имя компании
в другой: id компании, время появление новой акции, и цена акции

нужно выбрать последний курс каждой компании


Такой запрос не корректно работает

MySQL
1
select company.name, stock.rate, max(stock.time) from company join stock on company.id=stock.id_company group by id_company;
он группирует по id компании, и должен с последним(максимальным) временем акции выводит компании.

Группировка происходит, для компании с максимальной временем. но цена акции не соответствует записи этому времени

в чем ошибка ?

может это функция max() находит последнее время, а строка остается без изменений(цена акции)

цена акции должна соответствовать времени появления
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.12.2016, 18:42
Ответы с готовыми решениями:

Запрос работает некорректно
У меня запрос: ВЫБРАТЬ ХозрасчетныйОстатки.Субконто1 КАК Контрагент, ...

Некорректно работает запрос
Таб=создатьобъект("Таблица"); СпрС=создатьобъект("Справочник.Сотрудники");...

Некорректно работает запрос в БД
Добрый день! Делаю голосование на сайте. Для этого id проголосовавшего вношу в таблицу и проверяю...

Некорректно работает Перекрестный запрос
Помогите плиз ламеру ) Есть таблицы: - Сервисы - информация по сервису - Сотрудники -...

1
411 / 365 / 142
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 1,051
28.12.2016, 19:03 2
запрос работает некорректно, потому что написан некорректно
stock.rate без групповой функции выбирается случайным образом
посмотрите эту статью
0
28.12.2016, 19:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.12.2016, 19:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Запрос на SUM работает некорректно
SELECT Товары.Код, Товары., Sum(Продажи.Сумма) AS , Sum(Поставки.Цена) AS FROM (Товары INNER JOIN...

Составить запрос, выбирающий Владельцев, сменивших страховую компанию по ОСАГО в 2005 г.
Даны отношения: r1(вид страхования) Организация Вид поляса r2(владелец полиса) ФИО Номер...

Некорректно работает запрос к БД Access из Excel
Люди, буду очень признателен любому, кто поможет по следующему вопросу. Есть база в Access и...

Запрос по выводу статистики долгов работает некорректно
Всем привет! Стоит задача одним SQL запросом вывести должников со статистикой долгов по каждому:...

Добавил шлюз, но удалённый запрос работает некорректно.
сеть настроил вроде верно, но пропигновать не выходит

Не работает последний медиа-запрос
Добрый вечер, У меня не работает последний медиа-запрос! Эти отрабатывают: ........


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru