Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.78
7 / 7 / 2
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 325
1

Запрос для подсчета количества идущих подряд одинаковых значений

21.01.2017, 20:50. Показов 3402. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, есть в таблице столбец, например:
1
2
1
1
1
1
3
3
1
1
Сортировать не нужно, то есть, данные должны быть именно в таком порядке.
Получить нужно следующее:
1
1
4
2
2
То есть, для первого 1, для второго один, для третьего 4, для четвертого 2 и для пятого 2. Можно это как-то запросом, или несколькими запросами получить?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.01.2017, 20:50
Ответы с готовыми решениями:

Опишите алгоритм подсчета максимального количества подряд идущих элементов
Опишите алгоритм подсчета максимального количества подряд идущих элементов, каждый из которых...

Напишите программу подсчета максимального количества подряд идущих совпадающих элементов
Всем привет!) надеюсь поможете сделать несколько программ с массивом. напишите программу...

Нахождение наибольшего количества идущих подряд одинаковых символов в тексте.
Вроде не сложная. ))) - Дан текст.Найти наибольшее количество идущих подряд одинаковых символов.

Алгоритм подсчета max количества подряд идущих отрицательных элементов в целочисленном массиве длины 30
Опиcать алгоритм подсчета максимального количества подряд идущих отрицательных элементов в...

2
59 / 59 / 46
Регистрация: 01.03.2015
Сообщений: 179
22.01.2017, 15:32 2
Для этого понадобится дополнительный столбец для хранения порядка записей.
0
7 / 7 / 2
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 325
22.01.2017, 16:36  [ТС] 3
Да, спасибо за ответ, это я уже понял, это временная таблица и я добавил к ней еще столбец:
MySQL
1
ALTER TABLE `room_num` ADD `id` INT(3) NOT NULL AUTO_INCREMENT FIRST, ADD PRIMARY KEY (`id`);
Но дальше что-то дело не идёт.
0
22.01.2017, 16:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.01.2017, 16:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчет сумм максимального количества подряд идущих значений
Добрый день! Нашел в интернете урок Подсчет максимального количества подряд идущих значений в MS...

Макрос подсчета количества одинаковых значений из двух книг
Подскажите, как правильно написать код поиска из двух таблиц, необходимо из столбца В взять индекс...

Найти длины серий подряд идущих одинаковых элементов и их значения для одномерного массива
Дан целочисленный массив А размером N. Назовем серией группу подряд идущих одинаковых элементов, и...

Программа для подсчета наибольшего количества повторения подряд числа!
Смысл задания: Пользователь задает число,например 8. Затем задает подряд 8 чисел(ну либо другое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru