Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.95
3 / 3 / 2
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 194
1

Подключиться к своему веб-серверу mysql ubuntu

21.02.2017, 00:13. Показов 3986. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
с чего бы начать... вообщем на aws создал машину (ubuntu) поставил на нее apache - phpmyadmin-mysql-server.
Развернул коннекты под свой aws-хостинг, я хочу сделать удаленный коннект к нему из visual studio в итоге, но я подключаюсь не как, например user@dbexample.rds.amazonaws.com, а как user@localhost. В связи с этим, насколько я понимаю - не могу войти в phpmyadmin - ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'user'@'localhost' (using password: YES). таки-как мне подключаться не с localhost, а со своего сервера по дэфолту?
Миниатюры
Подключиться к своему веб-серверу mysql ubuntu  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.02.2017, 00:13
Ответы с готовыми решениями:

Не могу подключиться к серверу
В базах данных вообще не шарю. Но для диплома надо накатать маленькую БД. Скачала MySQL и даже не...

Возмоможно ли с помощью DAO или ADO подключиться к удаленному серверу в интернете
Обязательно ли на серевере должен быть установлен RDS? Если возможно приведите пример строки...

Как подключиться к своему серверу из Интернета?
Написал программку, которая должна отправлять некоторые данные с компьютера на сервер(тоже написан...

Клиентское приложение не может подключиться к серверу на vps Ubuntu 14.04
Здравствуйте! Существует клиент-серверное приложение, нормально работающее на localhost, но...

13
4 / 4 / 1
Регистрация: 17.01.2017
Сообщений: 18
21.02.2017, 18:27 2
Вывод netstat -nap | grep mysql
Если
Bash
1
2
tcp        0      0 127.0.0.1:3306          0.0.0.0:*               LISTEN      5284/mysqld
unix  2      [ ACC ]     STREAM     LISTENING     29134    5284/mysqld         /var/run/mysqld/mysqld.sock
то надо править my.cnf (указание bind-address=0.0.0.0) и mysqld.cnf аналогично указание bind-address=0.0.0.0.. Если слушает все адреса 0.0.0.0 то надо смотреть привелегии пользователей!
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 194
21.02.2017, 23:14  [ТС] 3
root@ip-172-#####:/home/ubuntu# netstat -nap | grep mysql
tcp 0 0 0.0.0.0:3306 0.0.0.0:* LISTEN 26048/mysqld
unix 2 [ ACC ] STREAM LISTENING 134424 26048/mysqld /var/run/mysqld/mysqld.sock
Миниатюры
Подключиться к своему веб-серверу mysql ubuntu  
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 17.01.2017
Сообщений: 18
22.02.2017, 08:55 4
Теперь зайдите с консоли в mysql:
MySQL
1
use mysql; select host, user from user;
смотрите куда имеют доступ пользователи. Если ваш пользователь имеет Host - localhost, то ему надо сделать Host-%.
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 194
22.02.2017, 12:16  [ТС] 5
Создал хост - %.
Миниатюры
Подключиться к своему веб-серверу mysql ubuntu  
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 194
22.02.2017, 12:23  [ТС] 6
Дело еще в том, что по умолчанию ставится кодировка latin1 - исправил ее, но только на уровне localhost, а необходимый сервер - стоит с latin1.
Миниатюры
Подключиться к своему веб-серверу mysql ubuntu  
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 17.01.2017
Сообщений: 18
22.02.2017, 12:36 7
Таблица user показывает к каким ресурсам имеет доступ пользователь, localhost - это доступ только с локальной машины - то есть если вы попробуете подключится удаленно - из консоли, вас не пустит, % - говорит о том что этот user - напртив которого стоит % может заходить как удаленно так и с локальной машины. К phpMyadmin вы можете настроить доступ и с локальной машины и с удаленного путем проброса портов на роутере до сервера с установленным phpMyadmin. Кодировка таблиц и самой базы данных к доступу не имеет отношения. Если с локальной сети вы подключаетесь к PhpMyadmin то вам ничего не надо менять, настройте доступ с внешнего компьютера средствами маршрутизации.
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 194
22.02.2017, 12:44  [ТС] 8
При установке mysql на сервер - он автоматически подключается как 'имя'@'localhost', сейчас я могу зайти в phpmyadmin из своей субд, но на ней сбита кодировка. Чтобы сейчас мне поменять кодировку - создаю файл с настройкой на нужную кодировку, но действует она на localhost.
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 17.01.2017
Сообщений: 18
22.02.2017, 13:03 9
По вашей таблице user - root имеет привелегии на localhost, зайдите под IMBman тогда вы сможете менять глобальные настройки.
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 194
22.02.2017, 13:08  [ТС] 10
ага, ну вот захожу я " mysql -u IMBMan -p" - я ведь попадаю на localhost: ну по крайней мере я вижу только таблицы localhost'a

Добавлено через 2 минуты
Написав запрос, например:
MySQL
1
ALTER DATABASE `dbex` DEFAULT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci
- в результате логично получаю : "ERROR 1 (HY000): Can't create/write to file './dbex/db.opt' (Errcode: 2 - No such file or directory)"
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 17.01.2017
Сообщений: 18
22.02.2017, 13:13 11
Лучший ответ Сообщение было отмечено EvilSky как решение

Решение

Я так понимаю вам надо что то типа этого?

mysql -P ваш порт -h ваш домен -u ваш login_user -p ваша база данных_db
1
3 / 3 / 2
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 194
22.02.2017, 13:19  [ТС] 12
Вау! я зашел) такого запроса я не видел. Теперь могу так изменить кодировку всего сервера?
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 17.01.2017
Сообщений: 18
22.02.2017, 13:21 13
Теперь вы можете снести все , не только кодировку - так что будьте внимательны!
1
3 / 3 / 2
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 194
22.02.2017, 13:28  [ТС] 14
Найс! большое спасибо!
0
22.02.2017, 13:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.02.2017, 13:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Как подключиться к веб-сокет серверу?
Доброго времени суток. Необходимо реализовать взаимодействие 1С (8.2) с веб-сокет сервером....

Как подключиться к серверу MySQL?
Установил OpenSuse 12.3 сразу с поддержкой LAMP. Пароль к MySQL я не помню что бы вводил, но пароль...

Не удается подключиться к серверу mysql
логин и пароль точно верные, через phpmyadmin нормально с ними захожу. через mysql_connect ...

Как подключиться к MySQL серверу?
MySQL находится на сервере хостинг-провайдера. нужно подключиться к MySQL серверу с компьютера...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru