Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ankan
40 / 25 / 0
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 772
1

Кодировка клиента, сервера и консоли

05.03.2017, 09:59. Просмотров 418. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Форумчане,доброго времени суток!
Есть проблема, по соответствию кодировки сервера MySQL, клинета Аксесс 2003 и консоли для администрирования сервера MySQL- HeidiSQ
подробнее проблема описана здесь Кодировка Аксесс-MySQL
Прошу помочь разобраться, и, по возможности, решить данную проблему!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.03.2017, 09:59
Ответы с готовыми решениями:

После перезагрузки сервера возникла "ошибка при подключении сервера баз данных MySQL"
Помогите, пожалуйста. После перезапуска сервера (Debian) через ISPmanager...

Кодировка в консоли(C)
Здравия Я к вам с очередной проблемой:)Читал сейчас тему русские шрифты в...

Кодировка в консоли
Добрый день , имея некоторый опыт программирования на c# решил так же изучить...

Кодировка в консоли
Комментарий к посту "Кодировка в консоли" Избежать этого можно, если в...

Кодировка в консоли VS
Здравствуйте! Проблема вот в чём: Необходимо, чтобы текст отображался точно...

6
Joeymax
952 / 335 / 69
Регистрация: 31.03.2012
Сообщений: 899
05.03.2017, 14:07 2
в первую очередь, данные хранимые на сервере не зависит от представления на клиенте. Просто нужно правильно информировать сервер о кодировке клиента, сервер сам перекодирует данные для правильного отображения клиентом. Вот использую такой скрипт для heidisql, ниже скриншот
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
DROP TABLE IF EXISTS tst;
CREATE TABLE tst (
    id INT NULL AUTO_INCREMENT,
    c1251 VARCHAR(100) CHARACTER SET cp1251,
    c866  VARCHAR(100) CHARACTER SET cp866,
    ckoi8r VARCHAR(100) CHARACTER SET koi8r,
    cutf8 VARCHAR(100) CHARACTER SET utf8,
    PRIMARY KEY (id)
) engine = myisam;
INSERT INTO tst (c1251, c866, ckoi8r, cutf8) VALUES 
('абвгд - русский текст', 'абвгд - русский текст', 'абвгд - русский текст', 'абвгд - русский текст');
SELECT c1251, hex(c1251), c866, hex(c866), ckoi8r, hex(ckoi8r), cutf8, hex(cutf8) FROM tst;
Кодировка клиента, сервера и консоли


При этом один и тот же текст храниться в разных кодировках (cp1251, cp866, koi8r и utf8) и каждый из них правильно отображается клиентом. Это можно видеть по hex представлению в запросе.

далее подключаюсь обычной консолью, зная, что для нее кодировка cp866, добавляю еще одну строку и вывожу данные
Кодировка клиента, сервера и консоли

возвращаюсь в heidesql и вывожу эти же данные в этом графическом клиенте
Кодировка клиента, сервера и консоли

Поэтому для excel требуется выяснить в какой кодировке отправляются данные и сообщить об этом серверу mysql командой set names
1
Joeymax
952 / 335 / 69
Регистрация: 31.03.2012
Сообщений: 899
05.03.2017, 14:11 3
и да, не excel, а Access
0
ankan
40 / 25 / 0
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 772
05.03.2017, 16:03  [ТС] 4
Joeymax,
Цитата Сообщение от Joeymax Посмотреть сообщение
Вот использую такой скрипт для heidisql, ниже скриншот
Для меня и heidisql новый продукт, его также осваиваю с нуля. Поэтому просьба- писать как можно подробнее. На сервер MySQL (он не локальный а сетевой) из аксесса я таблицы перекачал отдельной прогой. Сервер MYSQL создавал и настраивал наш IT ишник. Какие настройки сервера должны быть для корректного отображения данных? Где в heidisql нужно поменять настройки (добавить запрос)- все это для меня сейчас одинаково сложно. Подробнее, пожалуйста, если можно!
0
Joeymax
952 / 335 / 69
Регистрация: 31.03.2012
Сообщений: 899
05.03.2017, 19:20 5
Цитата Сообщение от ankan Посмотреть сообщение
Поэтому просьба- писать как можно подробнее.
Тоже самое к тебе:
1) какой драйвер ODBC (версия, разрядность)
2) как подключаешься к mysql, - файл - внешние данные - связь с таблицами или только в vba скрипте
если первое смотри картинку
Кодировка клиента, сервера и консоли

если второе, то мне нужно время для проверки
1
ankan
40 / 25 / 0
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 772
06.03.2017, 11:03  [ТС] 6
Joeymax,
Цитата Сообщение от Joeymax Посмотреть сообщение
Тоже самое к тебе:
- Драйвер ODBC- "MySQL ODBC 3.51 Driver"
-К MySQL подключаюсь VBA скриптом.- (см. вложение)
Во сложении 2 способа подключения скриптом VBA
1. -открываем форму "frmStartup", переключаем на SQL Server,вводим пользователя и пароль, нажимаем Connect. В этом случае путь до таблиц MySQL указан в таблице "tblSQLTables"
2. В модуле "modLinkTablesMySQL" ставим курсор на любую строку, нажимаем "F5". В этом случае путь до таблиц MySQL указан в самом модуле "modLinkTablesMySQL"

Оба эти способа в целом работают (некоторые таблицы упорно не хотят линковаться), но проблема с кодоровкой есть в обоих способах.

Клиент (АКСЕСС 2003) установлен на машине 32 разрядной, Windows Vista Home Premium. (В дальнейшем будут на машинах 32 и 64 разрядных)

Консоль (HeidiSQL 9.3.0.4984) установлена на машине 32 разрядной Windows 7 ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ

Таблицы из Аксесс в MySQL перекачивал с помощью Billzip. И для пробы создавал через консоль- проблемы с кодировкой остались.
0
Вложения
Тип файла: rar Acsess_MySQL_Na_Forym.rar (25.9 Кб, 1 просмотров)
Joeymax
952 / 335 / 69
Регистрация: 31.03.2012
Сообщений: 899
06.03.2017, 22:37 7
Я совершенно не знаю Access, от слова совсем , да и разбираться с DAO нет желания
Использовал драйвер 5.2 (требует установки redist vc 2013), все установки для mysql сервера по умолчанию. Твоих таблиц для mysql у меня нет, поэтому использовал свои из второго поста. Смотри картинку
Кодировка клиента, сервера и консоли


и твоя база Access с моими правками
0
Вложения
Тип файла: 7z Acsess_MySQL_Na_Forym.7z (26.1 Кб, 3 просмотров)
06.03.2017, 22:37
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.03.2017, 22:37

Кодировка консоли
Добрый день. Не удается мне понять, что не так. Как только я не игрался с...

Клиента Сервера
Всем привет. В общем я с другом создаю проект, в котором друг пишет сайт на...

PyCharm, кодировка в консоли
Народ, кто-нибудь смог настроить подвиндой, PyCharm, чтобы в своей консоли он...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru