Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 8
1

много процессов MSQL

15.06.2017, 15:47. Показов 3924. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день после перезагрузки сервера перестал нормально работать mysql сайт не работает.
При просмотре процессов. Отображает аж целых 3 лишних процесса:

root 1332 0.2 0.2 108400 1812 ? S 15:28 0:00 /bin/sh /usr/bin/mysqld_safe --datad ir=/var/lib/mysql --socket=/var/lib/mysql/mysqld.sock --pid-file=/var/run/mysqld/mysqld.pid --basedir =/usr --user=mysql
root 3525 0.2 0.2 108416 1796 ? S 15:29 0:00 /bin/sh /usr/bin/mysqld_safe --datad ir=/var/lib/mysql --socket=/var/lib/mysql/mysqld.sock --pid-file=/var/run/mysqld/mysqld.pid --basedir =/usr --user=mysql
root 11125 0.1 0.2 106208 1604 pts/0 S 15:31 0:00 /bin/sh /usr/bin/mysqld_safe --datad ir=/var/lib/mysql --socket=/var/lib/mysql/mysqld.sock --pid-file=/var/run/mysqld/mysqld.pid --basedir =/usr --user=mysql
mysql 14170 16.0 6.6 525500 49720 ? Sl 15:32 0:00 /usr/libexec/mysqld --basedir=/usr - -datadir=/var/lib/mysql --plugin-dir=/usr/lib64/mysql/plugin --user=mysql --log-error=/var/lib/mysql/ server1.err --pid-file=/var/run/mysqld/mysqld.pid --socket=/var/lib/mysql/mysqld.sock --port=3306
mysql 14177 1.0 4.6 468132 34712 pts/0 Sl 15:32 0:00 /usr/libexec/mysqld --basedir=/usr - -datadir=/var/lib/mysql --plugin-dir=/usr/lib64/mysql/plugin --user=mysql --log-error=/var/lib/mysql/ server1.err --pid-file=/var/run/mysqld/mysqld.pid --socket=/var/lib/mysql/mysqld.sock --port=3306
mysql 14179 0.0 4.6 468132 34712 ? Sl 15:32 0:00 /usr/libexec/mysqld --basedir=/usr - -datadir=/var/lib/mysql --plugin-dir=/usr/lib64/mysql/plugin --user=mysql --log-error=/var/lib/mysql/ server1.err --pid-file=/var/run/mysqld/mysqld.pid --socket=/var/lib/mysql/mysqld.sock --port=3306
root 14218 0.0 0.1 103316 884 pts/0 S+ 15:32 0:00 grep mysql


Есть у кого какие мысли?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.06.2017, 15:47
Ответы с готовыми решениями:

sql anywhere MSQL?
Создал ER-модель в ErWin, выбрал в качестве базы данных sql qnywhere, получил код для создания базы...

подключение Msql
Здравствуйте, у меня вопрос есть , я пользуюсь базой msql через свой сайт , как правильно...

Msql 5.0.7 не принемает код
привет всем! тут вопрос! почему masql 5.0.7 не принимает вот это?!?! CREATE TABLE ‘users‘ ( ‘id‘...

Как Удалить MSQL с Макбука
поясните как это ?

11
Native x86
Эксперт Hardware
5514 / 3273 / 934
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 10,424
15.06.2017, 15:52 2
killall mysql_safe
killall mysql
потом запустить его стандартной командой запуска.

ну, или просто перезагрузить сервер, если лень возиться.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 8
15.06.2017, 15:54  [ТС] 3
уже пробовал:

[root@server1 ~]# killall mysql_safe
mysql_safe: no process killed
[root@server1 ~]# killall mysql
mysql: no process killed
0
Native x86
Эксперт Hardware
5514 / 3273 / 934
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 10,424
15.06.2017, 15:55 4
sudo killall mysql_safe
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 8
15.06.2017, 16:05  [ТС] 5
я и так под администратором, результат тот же.

Добавлено через 42 секунды
я вот думаю может файл pid удалить?

Добавлено через 54 секунды
mysqld.sock не создается т.к. скорее всего процессы борются за создание этого файла=)))

Добавлено через 47 секунд
еще заметил периодически работает на пару секунд нормально только 2 процесса.

Добавлено через 4 минуты
нету ни mysqld.sock ни mysqld.pid, место на диске много, что делать? При создании файлов они сразу удаляются.

Добавлено через 1 минуту
[root@server1 mysqld]# df
Filesystem 1K-blocks Used Available Use% Mounted on
/dev/sda3 9253524 4762100 4014704 55% /
tmpfs 371284 0 371284 0% /dev/shm
/dev/sda1 194241 52006 131995 29% /boot
0
Native x86
Эксперт Hardware
5514 / 3273 / 934
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 10,424
15.06.2017, 16:18 6
kill -9 id_процесса

сначала mysql_safe, потом mysql
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 8
15.06.2017, 16:25  [ТС] 7
убил 1й процесс у которого не менялось ID
root 1318 0.2 0.2 108312 1704 ? S 16:17 0:00 /bin/sh /usr/bin/mysqld_safe --datadir=/var/lib/mysql --socket=/tmp/mysqld.sock --pid-file=/var/run/mysqld/mysqld.pid --basedir=/usr --user=mysql

после этого вот что пишет:
ps axuw | grep mysql
root 9856 0.0 0.1 103312 872 pts/0 S+ 16:22 0:00 grep mysql

Добавлено через 1 минуту
еще появился файлик
/var/run/mysqld/mysqld.pid
0
Native x86
Эксперт Hardware
5514 / 3273 / 934
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 10,424
15.06.2017, 16:52 8
удалите pid и запустите службу mysql
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 8
15.06.2017, 17:06  [ТС] 9
mysql -u root -p
Enter password:
ERROR 2002 (HY000): Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysqld.sock' (111)

Добавлено через 36 секунд
ps axuw | grep mysql
root 1319 0.5 0.2 108752 2164 ? S 16:55 0:03 /bin/sh /usr/bin/mysqld_safe --datadir=/var/lib/mysql --socket=/tmp/mysqld.sock --pid-file=/var/run/mysqld/mysqld.pid --basedir=/usr --user=mysql
mysql 18591 8.0 6.5 514188 48648 ? Sl 17:05 0:00 /usr/libexec/mysqld --basedir=/usr --datadir=/var/lib/mysql --plugin-dir=/usr/lib64/mysql/plugin --user=mysql --log-error=/var/lib/mysql/server1.err --pid-file=/var/run/mysqld/mysqld.pid --socket=/tmp/mysqld.sock --port=3306
root 18609 0.0 0.1 103312 872 pts/0 S+ 17:05 0:00 grep mysql

Добавлено через 59 секунд
создал файл
mysqld.sock он удалился опять
mysqld.pid создался снова и не пропадает как до этого.
0
Native x86
Эксперт Hardware
5514 / 3273 / 934
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 10,424
15.06.2017, 17:25 10
показывайте dmesg тогда
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 8
16.06.2017, 09:39  [ТС] 11
dmesg | grep mysql
[root@server1 ~]# dmesg | mysql
ERROR 2002 (HY000): Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql /mysqld.sock' (2)
0
Native x86
Эксперт Hardware
5514 / 3273 / 934
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 10,424
16.06.2017, 13:32 12
Что я вижу:
Код
Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql /mysqld.sock'
кстати, пробел там реально есть?

А в другом месте:
Код
--socket=/tmp/mysqld.sock
Что реально используется?
0
16.06.2017, 13:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.06.2017, 13:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Что лучше - много строк или много колонок?
Не могу определиться как лучше хранить сводную таблицу. Задача такая: Есть таблица накопления...

MSQL 7 (Как собрать Tree Node)
ПРОБЛЕМА!!! есть таблица 'create table struct_parent (struct_code int, struct_name varchar(50),...

SELECT: выбрать много много полей
Вот запрос: SELECT * FROM " . PREFIX . "_post WHERE approve='1' and category='' ORDER BY rating...

Подскажите как можно выгрузить базу данных из erwin в msql
Подскажите как можно выгрузить базу данных из erwin в msql У меня в erwin есть физ/лог схема...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru